По поводу языка
14 лет жил во Львове, принудительно все учили укр, на улице всегда разговаривали на укр - но гос язык был русск и фильмы и книги и он по праву был общенациональным - сейчас пытаются впихнуть невпихуемое - переучить нацию которая в большей своей массе думает на русском, причем существование национальных реакционных групп и их активные выступления не только порочат идею внедрения укр языка, а превращают ее в войну. Поэтому и реакция людей такая.
По поводу государства
Незнаю, ребята... как невидел я 20 лет назад государственности на этой территории СССР так сейчас и невижу - вдруг кучке чиновников с невысокой культурой и странным складом ума достался огромный кусок земли и вот они его юзают, юзают, юзают, юзают, а он все никак не кончается, не исчезает, и люди там постоянно копошатся, ну нету государственности, если туже латвию, литву "забрали, окупировали" 70 лет назад то у укр давно, оч давно умерли последние свидетели времен подписания мартовских статей, что мы, кто мы только свободовцы и знают, а я вот например Крымчанин, по ощущениям Русский Крымчанин, только русский включает в себя Большую Русь и с Киевом и с Москвой и с Белорусией... )))). И ненадо на меня гадить - просто мнение.
По поводу Авто и Велика
Незнаю как кому, а я отказался (по крайней мере пока )) пока мне действительно авто ненужно) Три года катался, но смысла в его содержании в Крыму нет - все слишком компактно чтобы быть связанным по рукам и ногам загрязняющими все вокруг железкой. Мое мнение - для тех кому действительно нужно (а не так как из разряда: мне нравится гадить у соседа под дверью ну немогу, тащусь, вот и гажу) электромобили, остальным запросто Общ транспорт + вел. Причем отдуваться и потеть это если выдавливать все из вела, а если ехать просто с удовольствием и продумывать маршрут то и жаться к обочине не придется и особо не вспотеешь )))
Нет может я зажрался живу в хорошем районе работа рядом, но это все лишь мое видение.