Фонд Защиты Вкладчиков в Крыму | Страница 2 | Крымский форум

Фонд Защиты Вкладчиков в Крыму

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подскажите, как происходит получение средств в случае положительного решения фондом о компенсации, в какие отделения РНКБ идти (или в любые), какие документы иметь при себе.
Спасибо

Цитата
«ПриватБанк» отказывается сотрудничать с Фондом защиты вкладчиков Крыма по вопросу защиты интересов крымчан, заявил председатель наблюдательного совета фонда.

Читать новость

privatbank-otkazyvaetsya-sotrudnichat-s-fondom-zashity-vkladchikov-kryma-12351-45.jpg

Новость с фронта. так сказать: наличие росс. паспорта влияет только на то, что вы обращаетесь к фонду как гражданин РФ, а не украины и все.

все у кого депозиты или безнал был в гривнах, а при подаче документов вы приложили чек в USD с банкомата, приготовтесь получить меньшую сумму, т.к. расчет будет именно по нему
Цитата
Сумма требований вкладчика, выраженная в гривнах либо иной иностранной валюте, определяется в валюте Российской Федерации по курсу, установленному Банком России на 18.03.2014. Справочно: курс гривны - 3,78 рубля, курс доллара США 36,65 рубля, курс евро 50,94 рубля.

Цитата(skol11 @ 19 Май, 2014, 10:10)
приготовтесь получить меньшую сумму, т.к. расчет будет именно по нему

С какого перепугу? Наоборот курс РФ на то число гораздо лучше чем текущий в гривне. Т.е. другими словами если получать по факту в
укр. банке то потери были ещё ощутимее. Прикиньте по курсу сами.
bye1.gif

Цитата(Zuker @ 19 Май, 2014, 8:16)
С какого перепугу? Наоборот курс РФ на то число гораздо лучше чем текущий в гривне. Т.е. другими словами если получать по факту в
укр. банке то потери были ещё ощутимее. Прикиньте по курсу сами.

может я неправильно выразился, меньшую сумму чем вы рассчитывали получить, как возмещение
к примеру вы подаете требования к фонду на 10000грн, при это для подтверждения приложили чек с банкомата именно в USD (давали в Сбербанке Россси и в ЧБРР вроде) по курсу 11,7 - т.е. 854,7$
а теперь посчитайте вы думали вернут 10000*3,78=37800руб а получите 854,7*36,65=31324,75руб

skol11
Хм...сами себе противоречите.
определяется в валюте Российской Федерации по курсу, установленному Банком России на 18.03.2014.

Вот и подумайте. Пример: клали на депозит при курсе 8, а сейчас 12. А в рублях по факту теже 36. Так где выгоднее?
acute.gif

что то не радует информация в ветке с выплатами)
зы - у меня 2 недели вовсю прошло с даты подачи, сумма мизер -180 грн на картсчете привата осталось - тишина

Неа, при чем тут курс, тогда и сейчас. Ситуация в том что остаток на карте был в гривнах! а подтверждение этого остатка в USD, по курсу НБУ на тот момент (например 25 апреля) и фонд вернет вам исходя из этого

PS если бы на чеке был остаток в грн тогда проблем нет

dima
Слышал об этом. С одной стороны видимо не всё так просто, ну а сдругой при такой рекламной поддержке как у них...
всё-таки не совсем понятно. Да и до сих пор на сайте нет информации по очередным банкам, тем что ушли из Крыма.
Это тоже не радует. Медленно как то всё. ну да делать нечего - ждём*с.
bye1.gif

Цитата(skol11 @ 19 Май, 2014, 10:43)
а подтверждение этого остатка в USD, по курсу НБУ на тот момент (например 25 апреля) и фонд вернет вам исходя из этого

установленному Банком России на 18.03.2014. Справочно: курс гривны - 3,78 рубля, курс доллара США 36,65 рубля, курс евро 50,94 рубля.

Да, с таким вариантом видимо пролёт. Если остаток выводится по факту на момент. А с депозитами гораздо выгодней - считаю.

dima
Что думаете по этому конкретному случаю? Просто интересно ваше мнение касаемо остатков на карте и депозитов с 2013 года.

Цитата(Zuker @ 19 Май, 2014, 8:49)
Да, с таким вариантом видимо пролёт. Если остаток выводится по факту на момент.

в том то и дело. Как я понимаю с момента начала приема заявлений, таких как я (скрины + чеки из банкомата в у.е.) достаточно. На вопрос как быть - судиться с самим Фондом.

надо почитать законодательство)) немного попозже

по заявлению можно провести ОРД по ссылке
http://fzvklad.ru/wtg/

Цитата(Zuker @ 19 Май, 2014, 8:49)

Да, с таким вариантом видимо пролёт. Если остаток выводится по факту на момент. А с депозитами гораздо выгодней - считаю.

мне интересно, а в каких вообще случаях пересчет ведется с гривны (по 3,78), если подтверждающие выписки в USD!!??
мне-то без разницы, у меня сумма в долларах зависла, но это как-то неправильно получается

dima
Дубль 2 Цитата
Просто интересно ваше мнение касаемо остатков на карте и депозитов с 2013 года.

Потому что карта и депозит - это разные вещи. Отсюда и вопрос.
g.gif

Комитет Госдумы по финансовому рынку поддержал инициативу, согласно которой срок подачи крымскими вкладчиками заявления о согласии на приобретение Фондом защиты вкладчиков требований по вкладам увеличивается с одного до трех месяцев со дня публикации фондом сообщения о начале выплат, передает Банки.ру.

Цитата(roland @ 19 Май, 2014, 9:44)
уже кому то реально выплатили? есть прециденты?

В пятницу пришла смс, сегодня в отделение пришел, через 20 минут был с деньгами на руках, считают по 3,78.
Выплата была по зарплантой карте привата

Если сумма большая, то первый день идет запись , на следующий день выдача денег

Цитата(LEKTOR2006 @ 19 Май, 2014, 18:18)
В пятницу пришла смс, сегодня в отделение пришел, через 20 минут был с деньгами на руках, считают по 3,78.
Выплата была по зарплантой карте привата

Если сумма большая, то первый день идет запись , на следующий день выдача денег

спасибо за информацию! а то тут уже "деза" расходиться начала)

stam4ik
Цитата(stam4ik @ 19 Май, 2014, 20:25)
а то тут уже "деза" расходиться начала)

Дезу не заметил. Ткните носом, если чо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху