Фонд Защиты Вкладчиков в Крыму | Страница 22 | Крымский форум

Фонд Защиты Вкладчиков в Крыму

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата(Lobster @ 11 Августа, 2014, 21:22)
Какой банк, то?

Сбербанк РФ в Украине.
До последнего убеждали, что остаются в Крыму...
Пару раз организовывали выдачу денег в Крыму (напоминало очередь за ананасами в СССР)
lol.gif
.
Короче-все забрал, больше дел не имею
smile.gif

Цитата(Zuker @ 11 Августа, 2014, 21:28)
КрымскийКотНе совсем с вами согласен, но в основном вы правы. Есть очень много нюансов и проблем возникающих просто на ровном месте.Так надо их решать...а не "махать красной тряпкой" и "брать Бастилию штурмом". Большинство проблем выявляется именно из-заневнимательности/безграмотности, а иногда и "интересным" поведением того или иного банка при заключении депозитного договора.Так кто должен обратить в своё время на это внимание? Ответ, я думаю, ясен.

К огромному сожалению-пока не начнешь штурм, никто не отдаст.
Мне лично пришлось съездить в Киев, и добраться до зама, да еще друзья\знакомые, только после этого выдали
censored.gif

П.С.
Хаять государственные органы РФ не надо.
А вот стимулировать их (напомню-стимул по латыни это 2-метровый дрын, чтобы коров гонять
lol.gif
) конечно же надо-иначе будут получать зарплату и не работать...

Цитата(КрымскийКот @ 12 Августа, 2014, 0:08)
Короче - все забрал, больше дел не имею

КрымскийКот
Ну хоть с этим вас могу поздравить.
bye1.gif

Цитата(КрымскийКот @ 12 Августа, 2014, 0:11)
К огромному сожалению-пока не начнешь штурм, никто не отдаст.Мне лично пришлось съездить в Киев, и добраться до зама, да еще друзья\знакомые, только после этого выдали

Ну так не фонд же штурмовать, хотя по сути вот объясните мне простую истину: как фонду не имея доков в полном объёме вести тяжбу с тем или иным банком. В суде то всё должно быть чётко, в противном случае...фонд не выиграет дело у банка. А банки в свою очередь "лохматили"
своих клиентов придумывая такие условия заключения депозитных договоров, что в случае прогара/временной администрации можно было
в суде сослаться на отсутствие нужных доков у истца. Вот и получается...чехарда.
censored.gif

Цитата(Zuker @ 11 Августа, 2014, 22:20)
как фонду не имея доков в полном объёме вести тяжбу с тем или иным банком.

Возможно я неправильно понял-фонд создан РФ не для судов с ПБ, а для выплат за счет бюджета РФ.
По крайней мере так начиналось.
В каком суде кстати?
bigwink.gif
Нужен международный, а они сейчас решение в пользу крымчан точно не вынесут
censored.gif

КрымскийКот
Или вы чего то пропустили или я не прав? Вы договор с фондом читали? Или их сайт?
или вот Закон http://fzvklad.ru/fond/legislation/

Устав-одно, а выплаты-другое...
Если как по уставу, фонд САМ устанавливает необходимые документы... Тогда ОЙ
smile.gif

КрымскийКот
Цитата(КрымскийКот @ 12 Августа, 2014, 0:44)
фонд САМ устанавливает необходимые документы.

Ок, а для чего он это делает? Доки то ему в рамку и на стенку или всё таки для чего то. Для чего?

Фонд, конечно, не коммерческая структура, но и не благотворительная организация! И выдает он только то, что сможет потом отбить у банка вкладчика.
Я посмотрел бы на желающего раздавать денежку на основании СМСки или распечатанного скрина=)))
Люди сами были беспечны не оформляя должным образом документы при размещении вкладов, а теперь что? включайте печатный станок и печатайте нам деньги?
Надра тоже до последнего рассказывали, что останутся, но я заблаговременно набрал выписок со всеми подписями и печатями по всем счетам - в итоге не имел никаких проблем.
Считаю глупостью обвинять фонд в уклонении от выплат.
У меня вообще есть ряд знакомых, которые целенаправленно даже не обращались за компенсацией, поехали на материк и там получили свои вклады.

stam4ik
Приятно читать и добавить нечего, всё абсолютно верно!
bye1.gif

Цитата(Zuker @ 12 Августа, 2014, 0:36)
Или вы чего то пропустили или я не прав? Вы договор с фондом читали? Или их сайт?
или вот Закон http://fzvklad.ru/fond/legislation/

Zuker я приятно удивлен! Вы оказывается читали уставную документацию фонда или во всяком случае знаете, где можно почитать.
Тогда может подскажите, где там написано, что заявление от вкладчика может рассматриваться уже три с половиной месяца и еще не знаю сколько будет рассматриваться?
Там по моему указаны совсем другие сроки.
Или это ничего не значит когда речь идет о деньгах, а у многих возможно о больших деньгах?

А как быть с ответами на гарячей линии фонда, Когда на один и тот же простой вопрос: "а не подскажите когда же мое заявление будет принято к рассмотрению, если я его подавал более 30 рабочих дней назад" разные операторы дают разные ответы, например последний ответ был такой "ваше заявление уже сдано в архив". То есть видимо и рассмотреть забыли. Но с заявление то ладно, а документы которые я подавал тоже в архив сдали?
А как же суды Фонда с украинскими банками? Мне кажется дела в архив сдают после того как они завершаться.
Или это называется "Заявителю дается индивидуальный ответ", именно так на сайте фонда написано.

Цитата(stam4ik @ 12 Августа, 2014, 8:29)
Я посмотрел бы на желающего раздавать денежку на основании СМСки или распечатанного скрина=)))

Это вы верно заметили, но почему тогда операторы фонда в течении определенного промежутка времени, примерно с 27 апреля по середину июня сами просили приносить эти самые справки из смсок, заказанные на горячей линии Приватбанка. Они ошиблись наверное? А как же люди которые сдавали документы в это время? Им просто не повезло оказаться в фонде в это время?
Ну если это не документ, то почему фонд не может самостоятельно запросить эти справки? Для заказа справки достаточно указать паспортные данные и ИНН. Ведь у фонда есть эти данные от заявителя!

Просто объективная информация: сегодня большая группа вкладчиков банка "Киевская Русь" получила в статусе заявлений решение ФЗВ об удовлетворении требований в размере 100%, несмотря на то, что всем до этого были разосланы сообщения о необходимости предоставить выписки по счетам не ранее 30.03.2014. Естественно, ни один из вкладчиков не мог предоставить такую выписку. Многие из вкладчиков отправили в ФЗВ дополнительные заявления о том, что банк "Киевская Русь" на все обращения отказывал в предоставлении необходимых документов( не могу судить, насколько это сказалось на решении Фонда).
Я лично связываю подобное решение Фонда, также как и решение открыть представительство в Севастополе,
с предстоящим выездным заседанием Госдумы РФ с участием Путина и Медведева в Ялте 14.08.2014

Lobster
Хм, а вот я неприятно удивлён...продолжением вашего, абсолютно "левого" постинга. Ну да ладно, обо всём по порядку:
Цитата(Lobster @ 12 Августа, 2014, 21:52)
Вы оказывается читали уставную документацию фонда

Я не только устав/закон/сайт ФЗВ читал внимательно...в отличие от вас. Кто же вам доктор?

Цитата(Lobster @ 12 Августа, 2014, 21:52)
Тогда может подскажите, где там написано, что заявление от вкладчика может рассматриваться уже три с половиной месяца и еще не знаю сколько будет рассматриваться? Там по моему указаны совсем другие сроки.

Ну да, ну да...ваше личное эго/чсв не позволяет вам мыслить в иных направлениях, кроме собственных патологических интересов.
А подумать видимо религия не позволяет? Сроки напрямую зависят от поданных в фонд доков и вы это прекрасно знаете, зачем же передёргивать?

Всё написанное вами далее даже комментировать не буду, т.к. это просто бред...и не выдерживает никакой критики. Выдернутые из контекста
якобы факты вы трактуете так, как вам это нужно...абсолютно не думая почему так происходит. Почему многие уже получили компенсацию,
даже в полном объёме выдачи по фонду...а вы, и подобные вам, дальше будете бумагу/форум марать своей писаниной. Имхо!
censored.gif

naxelan
Цитата(naxelan @ 13 Августа, 2014, 0:14)
Я лично связываю подобное решение Фонда, также как и решение открыть представительство в Севастополе,с предстоящим выездным заседанием Госдумы РФ с участием Путина и Медведева в Ялте 14.08.2014

Всё может быть, но думаю что просто изменилась ситуация по этому конкретно банку - вот и вся причина. Остальное - лирика.

PS Lobster если в Севастополе, когда будете очередной митинг созывать по ФЗВ (кстати сперва ознакомтесь с федеральными законами по этому поводу, а то можно и пострадать слегка) вы увидите девушку с плакатом "Лобстеру без доков денег от фонда не давать" - знайте, это я нанял промоутера для данной акции...и ничего личного!
lol.gif
lol.gif
lol.gif

chak-norris_14406152_orig_.jpg

Zuker
От вас я другого ответа и не ожидал.
Хамство, передергивание фактов, монолог ни о чем - это ваш конек.

Кстати, документы я сдал в фонд полном объеме

И в качестве эксперимента, предлагаю всем форумчанам, у кого есть вопросы по состоянию (статусу) своего заявления,
позвоните на гарячую линию фонда, но не один, а несколько раз в течении дня или нескольких дней и задайте один и тот же вопрос, а далее считайте сколько разных ответов вам скажут. Потом напишите здесь в теме.

Zuker , я надеюсь вы не будете против?

Lobster
Цитата(Lobster @ 13 Августа, 2014, 8:51)
От вас я другого ответа и не ожидал.

А какой может быть ответ тому, кто в принципе ничего по факту не говорит/пишет?
Цитата(Lobster @ 13 Августа, 2014, 8:51)
Хамство, передергивание фактов, монолог ни о чем - это ваш конек.

И опять общие, неподтверждённые ничем, ничего незначащие фразы. Где хамство?
Цитата(Lobster @ 13 Августа, 2014, 9:03)
И в качестве эксперимента

В качестве эксперимента с вами давно пора попрощаться и если вы не прекратите словоблудие в этой теме,
то думаю форум с вами точно попрощается.
bye1.gif

Третье, дополнительное заявление, поданное месяц назад, обработано и все. В фонде ничем не могут помочь, предлагают написать еще одно заявление.

Цитата(2012 @ 20 Августа, 2014, 15:13)
В фонде ничем не могут помочь, предлагают написать еще одно заявление.

2012
Как всегда/у многих одна и та же причина - не хватает доков? Но если так, то зачем ещё одно заявление?

Доки все есть, все подано и отправлено. Просто на месте в фонде не знают почему долго рассматривается, поэтому предлагают писать заявления.

Цитата(2012 @ 21 Августа, 2014, 8:02)
Доки все есть, все подано и отправлено. Просто на месте в фонде не знают почему долго рассматривается, поэтому предлагают писать заявления.

да ну ерунда какая-то. У меня если долго рассматривалось, то при меня девушка звонила в Москву и узнавала все моменты, из-за чего задержка. За 15 минут разобрались и все уладили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху