Фонит в динамиках системы 2.1 | Крымский форум

Фонит в динамиках системы 2.1

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

вадя

Местный житель
Ветеран
Реакции
41
Есть простенькая 2.1 система sven ms-107, подключена к системнику для обычного домашнего использования. Во время простоя, а также при выключенном компе идет постоянный гул (шум), в основном из низкочастотного динамика. Думал проблема чисто у меня, но на сайте того же днс, в отзывах пишут про фон. Также, подобные комменты к большинству дешевой акустики. Это распространенная проблема и решается чисто покупкой более дорогостоящих моделей?

Проверить заземление. Фонит часто из-за него. Можно сменить кабели подключения на более качественные, например с ферритовыми боченками. Читал, что некоторые люди обматывали кабель подключения фольгой, и таки помагало. Ещё из-за фильтра может. А вообще у свенов такое часто бывает. Экономят на всем.

DeNpivTresT
заземления в доме как такого нет)
про едифаеры за 5к пишут всё отлично, фона нет

Хреновый блок питания. Затраты на устранение не стоят результата.
А Эдифайеры рулят.

Корвин
нуну ))

домашние старые 4U тоже фонили, пока на ИБП не встали

статья полностью о моей акустике https://vk.com/@dekkerakasan-5

причина фона - хреновые кабеля (ну так оно и есть), качество разъемов (так оно и есть), качество питания, ну тут коллеги правы

Цитата(Rumata @ 15 Марта, 2020, 21:25)
4U тоже фонили, пока на ИБП не встали

ИБП-то поди, с хорошим синусом и фильтрацией непотребных бросков?
Неужели Свены настолько хороши, что для них надо ИБП брать?
Я ж написал, что лечение нерентабельно.
Проще за те же расходы взять то, что фонить не будет.
У меня, правда, уже стаб на всю квартиру и Edifier R2700 по оптике от XonarDX.
Но раньше много мучений было как раз с фоном, причем фонило больше при выключенном компе.
И фильтры ставил, и БП переделывал/менял, и кабели разные - все межягодично.
Пока жабу не задушил.

У меня тоже Свен фонит при выключенном компе. Но на активной колонке сзади есть такой переключатель. Называется ВКЛ-ВЫКЛ.

Наводка на входной кабель, по которому сигнал на усилитель заходит. С блоком питания как раз всё просто - на выход жирненький электролит навесить и всё. А вот со входом поковыряться придется.

P.S. кетай гауно
smile.gif

Rey
ваши предложения вместо китая? ))

А нету ничего, кроме китая, увы. У меня какой-то Logitech 2.1 - не фонит
smile.gif

Rey
что есть то есть, лога не фонит, по крайней мере в Майями (племянница сейчас там)
unsure.gif

логу 2,1 я ей покупал когда-то

Цитата(Rey @ 16 Марта, 2020, 13:48)
Наводка на входной кабель, по которому сигнал на усилитель заходит.
Коаксиал вместо плоского кабеля спасет ?

Отключи кабель от компа, закороти, той-же фольгой, контакты на джеке. Если всё равно фонит - питальник.
Учитывая что мы говорим про Свины - питание самого недоусилка там типично 5вольт. Берётся телефонная зарядка - стоит ничего. Или, проще, подключается к компьютерному блоку питания. В аккурат бонусом выключаться будут вместе с компом.
Если первое не верно (перестаёт фонить после замыкания) говно кабель. Если чего более нормального в кладовке нет - таки Корвин всё верно пишет. Может несколько помочь укоротить оный максимально.

старыйтрубочист
задалбывает постоянно выключать неудобную кнопку сзади саба
User80218 коротить на джеке все 3 контакта между собой?
попробую сегодня. зарядка стандарт, 5в 1ампер?

фонит по питанию или по входу усилителя? В первом случае надо ремонтировать/дорабатывать БП.
Можно попробовать сделать ферритовый фильтр, в простейшем случае на ферритовом кольце подходящего диаметра проницаемостью 3000-2000 прямо кабелем , идущем от компа к колонке, намотать 5-9 витков непосредственно у разъёма колонки. [attachmentid=257554]
С сетевым кабелем можно поступить аналогично

Вложения

• ____________________________________________.jpg
    ____________________________________________.jpg
    31 KB · Просмотры: 0
Цитата(вадя @ 16 Марта, 2020, 19:11)
зарядка стандарт, 5в 1ампер?
Может проще по совету Рэя электролит довесить?
А вот плохо, что нет регулятора баланса. Мне бы не помешало, чтобы звук на активной колонке, ближней к компу можно было убавить до неслышимости, а на пассивной дать максимум.

кабубло поменять не забудьте

"коротить на джеке все 3 контакта между собой?"
Да.
"Может проще по совету Рэя электролит довесить?"
Если оно как я понял говно с рождения - это ещё надо такой поискать. И поможет слабо.
Мы-ж тут вроде обсуждаем как укрепить поплывшую кучу фекалий парочкой дендр которые ничего не стоят.
"зарядка стандарт, 5в 1ампер?"
Да любая импульсная в которую упрётся твоя рука шарящая по кладовке.
Если не хватит - сдохнет зарядка. Если игнорировать сильный нагрев и продолжать мучить конечно. Но тут уж я-б вообще реально начал-бы с этого
post-25248-1584379611.jpg

Можно и без колечка. Как раз решит проблему с
"задалбывает постоянно выключать неудобную кнопку сзади саба"
biggrin.gif

Цитата(старыйтрубочист @ 16 Марта, 2020, 16:05)
Коаксиал вместо плоского кабеля спасет ?

Если наводка на вход - спасёт. Только не коаксиал, а обычный экранированный провод, это разные вещи.

Ферритовое кольцо с несколькими витками спасет от ВЧ помехи, но не от наводки с частотой в сотню герц, даже не мучьтесь.

Цитата(User80218 @ 16 Марта, 2020, 18:40)
Отключи кабель от компа, закороти, той-же фольгой, контакты на джеке. Если всё равно фонит - питальник.
Учитывая что мы говорим про Свины - питание самого недоусилка там типично 5вольт. Берётся телефонная зарядка - стоит ничего. Или, проще, подключается к компьютерному блоку питания. В аккурат бонусом выключаться будут вместе с компом.
Если первое не верно (перестаёт фонить после замыкания) говно кабель. Если чего более нормального в кладовке нет - таки Корвин всё верно пишет. Может несколько помочь укоротить оный максимально.

Вот, в принципе, правильный совет. Важно локализовать проблему, а потом бороться с причиной.

Если гул на уровне 50Гц, то спасет только вынос понижающего трансформатора за пределы колонки. Когда-то своему коллеге решил проблему таким образом.

Назад
Сверху