Форд Куга дизель | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

axeL

Местный житель
Абориген
Реакции
0
Добрый день! Кто подскажет хорошего мастера (моториста) или еще кого, проблема такая на запуске дымит секунды 3-5, чем холоднее, тем дольше, егр заглушен, сажевый выбит, машина перешита, форсунки проверены, свечи новые, мембрана картерных газов заменена, подсоса воздуха нет, давление по топливу не скачет, масло и антифриз не уходит. У кого есть специалисты, которые умеют разбираться со сложными головоломками.

дымит каким дымом ? синий черный белый

Дымит только на старте светло синий дым , голубоватый, бывает ближе к синему бывает ближе к голубому, зависит от температуры на улице

какие головоломки - качество топлива, наш ответ )))
а вот нормального, именно нормального дизелиста, днем с огнем ...

axeL
переливают форсы

innovations
был бы черный дымок, ИМХО

Rumata, у innovations огромный опыт и прекрасные знания в направлении диагностики автомобилей. Так, что не доверять вышесказанному - нет оснований.

Rumata
Цитата(Rumata @ 30 Ноября, 2021, 18:31)
был бы черный дымок, ИМХО

черный будет на горячую
а на холодном будет сизый-синий дым
еще такая беда может быть изза недержания тарелок клапанов

Nikolas70
Коля, я сказал ИМХО )) как бывший владелец Vito )

дым при первом запуске на холодную это нормально.

а че жрет машинка выше нормы, масло или дт?
синим горят присадки и парафин, больше ничего такой цвет не даст.

Со сложными головоломками разбираться никто не хочет. Все хотят денег и побыстрее.
Я бывал на 11 км. Там вроде ребята в адеквате, но мою проблему они не решили. Если нужно - найду ссылку на них.

Форсунки проверены уже 3 раза, в разных местах, все в норме, про 11 км вообще ничего не буду говорить, там последний раз неправильно замеряли компрессию.))) Про то что запуск может быть с дымом это я понимаю, но синеватый дымок это уже не нормальный запуск для машины с пробегом 98, исправный дизель вообще не дымит, вот и пытаюсь найти толкового дизелиста, ошибок никаких нет.

Про сальники клапанов уже думал, но они расход масла дадут больше, чем грамм 200 на 10 тыс.

Диагностировать шитую тачку то еще удовольствие.
biggrin.gif

Так понимаю вы уже перепробовали кучу специалистов. Вряд ли вам тут что-то новое подскажут тогда.
Свою проблему я решал сам. Ни один спец ничего сказать не мог. Тоже перепроверил все, что мог. В итоге случайно наткнулся на ролик на ютубе со схожей проблемой. А проблема была связана с дизельгейтом вага. Откатил прошивку и полегчало.
smile.gif

Прошивок уже было 3 разных, погоды никакой не делают, понятно, что сложнее, но еще со времен Украины в Крыму было много дизелей, и мне кажется где-то должны быть толковые мастера, которые решают проблему

был дымок такой, оказалось прокладка медная форсунки + форсунка ... заменили все ок

Уже раза 4 их туда сюда тыкали, думаю хоть один раз должен был быть удачным)))

Может есть люди, которые заменят маслосъемные колпачки без съема ГБЦ????

а может не мешать технике работать?

Назад
Сверху