фотоаппарат как веб-камера | Крымский форум

фотоаппарат как веб-камера

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Dilll

Местный житель
Легенда
Реакции
37
От нечего делать пришла в голову мысля о подключении фотоаппарата в качестве веб-камеры.
Возможно ли сие в принципе? Только не говорите мне что проще пойти и купить камеру за 50 гривен. Это понятно. Но вот вопрос сам по себе как таковой интересует. Есть фотоаппарат ( в нем A/V out), есть видеокарта с S-Video,есть ТВ-Тюнер с S-VHS и AV/in. В принципе получаем вход композитного сигнала через тв-тюнер и вуаля - камера хорошего разрешения?
Или я не прав?
g.gif

И какой шнур нужен?

Модель - Canon Power shot A470
PS Remote сразу нагуглил - но это не то все, там смысл немного другой, и через USB работает, тогда как фотоаппарат при работе с USB уходит в пассивный режим

Цитата(Den3 @ 23 Май, 2010, 21:06)
А что, после установки того же Скайпа, в настройках камера видна или нет?

ессно нет, иначе и вопроса бы не возникало

Также где то читал как телефон прикрутить в качестве камеры, забавно было, пробовал но у меня ничего не получалось с телефоном.
С технической точки зрения камеры\телефона достаточно - вопрос только в программной части, не для всех устройств она есть.

maestro, я таким образом пользуюсь скайпом.

Модель телефона nokia e50, использую бесплатный софт Mobiola: ставится программка в телефон и вторая часть - на компьютер. Скайп подхватывает безоговорочно.

Цитата(glavvred @ 24 Май, 2010, 11:15)
использую бесплатный софт Mobiola
Нашел вот это но пишут что не бесплатное. Попробовал триал 7ми дневный на e51 через USB->miniUSB не могу подключиться...

Назад
Сверху