ГАИшные засады. | Страница 21 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
И на последок .....
чисто поржать , если будите ехать по Шмидта в сторону Киевской , обратите внимание на знак ( правда старого образца ) метров за двести до перекрёстка .....
ПОсвящается любителям постебаться над гайцами ( поверни налево с крайнего правого ряда , технически канечно сложновато , но ради такого дела можно изгалиться , тем более , что они тоже периодически стрегут этот перекрёсток на предмет завершения манёвра левого поворота на сигнал светофора
bye1.gif

Цитата(Babay @ 5 Марта, 2010, 23:30)
обратите внимание на знак ( правда старого образца ) метров за двести до перекрёстка .....
ПОсвящается любителям постебаться над гайцами ( поверни налево с крайнего правого ряда , технически канечно сложновато

так там и знак, и разметка разрешала поворачивать с правой налево. По Киевской ведь тоже две полосы, так что проблем никаких такой поворот не создает, наоборот удобно тянучку объезжать

Цитата(Pepper @ 6 Марта, 2010, 0:29)
наоборот удобно тянучку объезжать

Абсолютно верно, только есть один нюанс, насколько я понимаю - там же вроде можно и прямо ехать - т.е. просто пересечь Киевскую и подняться наверх (т.е. продолжить движение по Шмидта). Соответственно, поворачивая с правого ряда налево - надо пропустить тех, кто в попутном направлении в левом ряду едет прямо. Я прав?

Цитата(Babay @ 5 Марта, 2010, 23:06)
соблюдение рядности пр выходе с кольца

О каком правиле речь?
С кольца можно выходить с любого ряда (п.10.5 ПДД), пропустив машины, движущиеся по наружному ряду, являющиеся помехой справа. По сути, выходя с внутреннего ряда кольца и пересекая внешний, Вы производите перестроение, а затем выход с кольца, перед которым (перестроением) должны пропустить машины, идущие справа и, следовательно, имееющие преимущество.

Цитата(Rashid @ 6 Марта, 2010, 1:13)
Соответственно, поворачивая с правого ряда налево - надо пропустить тех, кто в попутном направлении в левом ряду едет прямо. Я прав?
Думаю, учитывая правило "помехи слева" - наоборот.

Цитата(Rashid @ 6 Марта, 2010, 1:13)
наоборот удобно тянучку объезжать

сам регулярно пользуюсьЦитата(Batiy @ 6 Марта, 2010, 7:15)
надо пропустить тех, кто в попутном направлении в левом ряду едет прямо. Я прав?

да, только свержу спускается кто-то крайне редко. наверное в одном случае из 10, если не реже.Цитата(Batiy @ 6 Марта, 2010, 7:15)
Думаю, учитывая правило "помехи слева" - наоборот.

пересекая ряд встречного движения и повернув на 90 градусов относительно первоначального направления движения вы оказываетесь как раз в ситуации, когда у вас помеха справа и должны пропустить. а про ваше "помеха слева" что-то я впервые слышу.Цитата(Babay @ 5 Марта, 2010, 23:19)
Перекрёсток Кечкеметской - Куйбышева , если ехать в сторону Москольца , метров за 150 стоят практически каждый день , причём по ДВА экипажа !!!

уже обсуждалось. точка прибитая. в противоположном направлении ситуация на 100% идентичная. машинка стоит обычно или возле многоэтажек или возле магазина "Билонг". Меня там разок тормознули, когда только начали промысел, но я отморозился по полной. Ничего подписывать не буду, двигался из правого ряда, а вы тут двумя экипажами меня прессуете.Отгавкался вообщем. Цитата(Babay @ 5 Марта, 2010, 23:19)
и тут "упираешься" лбом в знак движ. по полосам , левый ряд только на лево .........

Вообще севастопольская трасса грешна подобными приколами. Если ехать в Симферополь, у них есть прибитая точка, сначала стоит знак о том, что ваша полоса делится на две, а через 100 метров из левого ряда - только налево, а ты уже вовсю на обгон пошёл. И тут вас встречают с распростёртыми объятьями.

Цитата
С кольца можно выходить с любого ряда (п.10.5 ПДД), пропустив машины, движущиеся по наружному ряду, являющиеся помехой справа. По сути, выходя с внутреннего ряда кольца и пересекая внешний, Вы производите перестроение, а затем выход с кольца, перед которым (перестроением) должны пропустить машины, идущие справа и, следовательно, имееющие преимущество.

Поясните, пункт 10 5 гласит:

10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с перекрестка проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда из перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.

Цитата
Кстати , согласно новым дополнениям к ПДД - при "выходе" с кольца водитель обязан пропустить пешихода , даже если нет знака ( зебра )--- часто стоят на "Бородинском" кольце , особенно на выездах
- в сторону Кубанки ( соблюдение рядности пр выходе с кольца )
- в сторону FM и Новой Линии ( пропуск пешихода )

Где прочитать? Есть ссылка на дополненния?

Авот вроде нашел что-то http://www.asmap.org.ua/info/pt_new_pdr.pdf

Batiy
lupus
Не совсем понял о чем говорите вы, поэтому попробую переформулировать свое сообщение.

Я подъезжаю по Шмидта к Киевской, еду в правом ряду. Останавливаюсь на светофоре. Рядом со мной в левом ряду стоит машина. Загорается зеленый - начинаем движение.

Мне надо повернуть налево - к Куйбышатнику. А тому, кто едет рядом со мной - надо прямо (там же можно прямо ехать? или нельзя?) - т.е. он просто пересекает Киевскую (т.е. едет наверх, а не сверху - lupus). Соответственно, я должен пропустить попутную машину, которая не собирается поворачивать на Куйбышатник.

Действует правило:
Цитата
Водитель, который выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части - и попутным транспортным средствам.

[attachmentid=19511]

Может там прямо вообще нельзя ехать (?), тогда мой вопрос отпадает.

Вложения

• Shmidta.PNG
    Shmidta.PNG
    101.5 KB · Просмотры: 3
Цитата(Rashid @ 6 Марта, 2010, 11:38)
Я подъезжаю по Шмидта к Киевской, еду в правом ряду. Рядом со мной в левом ряду стоит машина. Мы стоим на светофоре. Загорается зеленый - трогаемся.

Мне надо повернуть налево - к Куйбышатнику. А тому, кто едет рядом со мной - надо прямо (там же можно прямо ехать? или нельзя?) - т.е. он просто пересекает Киевскую (т.е. едет наверх, а не сверху - lupus). Соответственно, я должен пропустить попутную машину, которая не собирается поворачивать на Куйбышатник.

Действует правило перестроения полос - Вы перед поворотом налево должны пропустить того, кто едет прямо по левой полосе.

теперь я понял. хм, буду ехать, гляну, как там знаком движение по рядам организовано. но я ещё ни разу не видел, чтобы с левого ряда ехали прямо.
там вроди как с левого только налево, а с правого - по всем направлениям.

кстати, сегодня с самого утра пасутся на балаклавской, рядом со светофором. один джигит как всегда следит за двидением по полосам, а второй хз, т.к. стоит на остановке и смотрит вниз на светофор. ладно ещё вверх смотрел бы, там с обгоном можно было бы тормозить...

Вложения

• tiles.png
    tiles.png
    60.8 KB · Просмотры: 1
Не забывайте о том , что перекрёсток РЕГУЛИРУЕМЫЙ , причём тут две полосы Киевской , если при повороте налево после манёвра вы обязаны занять Левый ряд ,
с последующим перестроением в правый при необходимости , так или нет ?! Т.к.
правый ряд занят двигающимися прямо , причём на этом перекрёстке не по стрелке
( как на пер. Кечкем.- Победы и т.д. ) а по разр.сигналу светофора .

Теперь "кто кого" , если я с правого ряда поворачиваю налево , то вы находясь в левом ряду ОБЯЗАНЫ пропустить меня , т.к. я у вас помеха справа ............

Видимо этот знак просто чья то ТУПОСТЬ беспросветная , как часто это у нас бывает

Вот вам ещё одна "ЗАСАДА" :
феодосийская трасса , направление в Симфер , перед УКРНАФТОВСКОЙ заправкой стоит знак "Обгон запрещён" , разметка ниже заправки прерывистая ---- сейчас знак достаточно заметно , однако ЛЕТОМ в условиях наличия зелени на деревьях знак
практически не виден , чем с удовольствием и пользуются гаишники.......

Цитата(lupus @ 6 Марта, 2010, 13:07)
теперь я понял. хм, буду ехать, гляну, как там знаком движение по рядам организовано.

Чего не помню, того не помню. Знаю только, что из правого ряда можно ехать прямо, направо и налево. И что из левого - можно налево. А вот насчет прямо - не помню.

Цитата(Babay @ 6 Марта, 2010, 15:30)
Теперь "кто кого" , если я с правого ряда поворачиваю налево , то вы находясь в левом ряду ОБЯЗАНЫ пропустить меня , т.к. я у вас помеха справа

А я вот так не думаю. Потому что помню иллюстрированный пример, когда фура из-за габаритов не может повернуть налево из левого ряда, то водитель имеет право повернуть из правого ряда - но! пропустив тех, кто движется в попутном направлении.

Не забывайте о том , что перекрёсток РЕГУЛИРУЕМЫЙ , причём тут две полосы Киевской , если при повороте налево после манёвра вы обязаны занять Левый ряд ,
с последующим перестроением в правый при необходимости , так или нет ?!

Чисто теоретически так, но реально там с некоторых пор (уже давних) стоит знак, который разрешает поворачивать налево с правого ряда. И на мой взгляд, это правильно. Потому что очень много машин поворачивает со Шмидта налево, а такой знак позволяет разгрузить этот перекресток. К тому же необходимости занимать только левый ряд на Киевской нет, т.к. перекресток регулируемый, и в правом ряду никто не несется. Поэтому то, что машины могут поворачивать сразу на два ряда Киевской - очень хорошо.

Теперь "кто кого" , если я с правого ряда поворачиваю налево , то вы находясь в левом ряду ОБЯЗАНЫ пропустить меня , т.к. я у вас помеха справа ............

тот кто движется прямолинейно имеет преимущество перед тем кто совершает маневр.
правило "помеха справа" в этом случае не работает

Rashid
Цитата(Rashid @ 6 Марта, 2010, 16:19)
Знаю только, что из правого ряда можно ехать прямо, направо и налево. И что из левого - можно налево. А вот насчет прямо - не помню.
Знак, определяющий направление движения на этом перекрестке, разрешает левому ряду только левый поворот.

Цитата(Batiy @ 6 Марта, 2010, 18:36)
Знак, определяющий направление движения на этом перекрестке, разрешает левому ряду только левый поворот.

Так и есть.. А путаницу создает нарисованная зеленая стрелка направо, люди или по не знанию, или из "благих" побуждений стараются не занимать правый ряд.

скорее просто по причине того, что не знают о том, что такая стрелка вовсе не тождественна стрелке светофора. думаю это скорее по незнанию. хотя сам иногда не занимаю из благих намерений
smile.gif

Цитата(Batiy @ 6 Марта, 2010, 18:36)
Знак, определяющий направление движения на этом перекрестке, разрешает левому ряду только левый поворот

Понял. Разумно сделано.

Цитата(lupus @ 6 Марта, 2010, 19:12)
хотя сам иногда не занимаю из благих намерений

Аналогично. Занимаю, только если тороплюсь, никто не едет в правом ряду сзади, или если вижу, что осталось не больше 10 секунд до зеленого.

Цитата(lupus @ 6 Марта, 2010, 19:12)
скорее просто по причине того

А может просто не смотрят на знак. Там раньше с правого ряда поворачивать налево было нельзя, и очень часто стоял гаишник за поворотом со Шмидта на Киевскую и ловил тех, кто нарушал. И только где-то полтора года назад (может чуть больше) знак изменили.

Так что, может быть, все дело в привычке.

Цитата(Babay @ 5 Марта, 2010, 23:06)
Кстати , согласно новым дополнениям к ПДД - при "выходе" с кольца водитель обязан пропустить пешихода , даже если нет знака ( зебра )--- часто стоят на "Бородинском" кольце , особенно на выездах

Если можно то более подробно о этих "новых дополнениях к ПДД". Буквально недавно скачал последнюю редакцию и ничего подобного не видел. Пропустил, что ли?

Цитата(Bimer @ 6 Марта, 2010, 19:58)
Если можно то более подробно о этих "новых дополнениях к ПДД". Буквально недавно скачал последнюю редакцию и ничего подобного не видел. Пропустил, что ли?

Цитата
16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.

Цитата(Rashid @ 6 Марта, 2010, 19:22)
хотя сам иногда не занимаю из благих намерений

а как же штраф за нарушение правил проезда перекрестков - 425-510 грн (если с левого ряда прямо поехать) ?
Дороговато могут стоить благие намерения

Я не про этот конкретный перекресток, а вообще

Назад
Сверху