ГАИшные засады. | Страница 23 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Batiy @ 8 Марта, 2010, 7:02)
Насколько он блокирует, если пересекает перекресток сразу, не пропуская встречных, в отличии от поворачивающих налево?

В целом, да. Но надо учитывать, что разным водителям требуется разное время на трогание с места. А иногда не хватает и пары секунд, чтобы повернуть налево, пока встречный поток не тронулся с места.

Цитата(olegator @ 8 Марта, 2010, 11:06)
Нормальный водитель с желанием ехать прямо никогда не станет за автомобилем обозначившим поворотниками желание ехать налево... А если стал и потом хочет перестроиться ну что можно сказать ему? Флаг ...

Согласен. Однако, учитывая, к сожалению, наличие ненормальных водителей, которые не знают для чего нужны поворотники, или которые считают, что поворотники надо включать в момент поворота, а не заранее - до него, то и нормальный водитель может получить вышеуказанный флаг в руки, совершенно не планируя его получить
smile.gif
Рядность отчасти спасает от таких ситуаций.

Цитата(olegator @ 8 Марта, 2010, 11:06)
На перекрестке бульвар Ленина -Павленко, я бы не выделял бы отдельный ряд для поворота налево. Сделал бы и прямо и налево. Прямо едут гораздо больше чем налево, выстраиваются куча машин в среднем ряду. Ширина дороги позволяет....

Я считаю, что рядность нужно вешать в зависимости от того, как распределяется трафик на перекрестке. Вешать знаки тупо на всех перекрестках - не самый лучший вариант. Конкретно за Ленина-Павленко не знаю - редко там езжу, а если езжу, то, как правило, всегда ухожу на Павленко - направо.

Если говорить коротко, то я считаю, что там, где левый ряд вынужден пропускать встречное движение, и где много машин поворачивают налево, нужно весь левый ряд отводить только для поворота налево. В остальных случаях, разрешать с левого ряда и движение прямо. При условии, конечно, что эта полоса имеет продолжение и не вынуждает водителя перестраиваться в правый ряд, усложняя дорожную ситуацию.

Цитата(olegator @ 8 Марта, 2010, 12:08)
Кто-то машины паркует где попало

Самый атас там - это когда ты хочешь повернуть направо на Павленко, а в правом ряду кто-то перед самым поворотом включил аварийку и ушел в магазин. В результате ты стоишь в среднем ряду (хуже - если уже стоишь в правом ряду) и пытаешься втиснуться за машиной этого нехорошего человека, чтобы повернуть направо на Павленко. А троллейбусы, автобусы и маршрутки тоже вынуждены объезжать этого.. - нехорошего человека - образуя там форменное столпотворение.

Вот за это надо наказывать.

Цитата(olegator @ 8 Марта, 2010, 12:08)
Кто то машины паркует где попало, а очередь в среднем ряду выстаиваться еще далеко до тюрьмы... Может вместо стрелки налево поставить знак ограничения парковки ?

я то не против
smile.gif
только не мы ж ставим эти знаки...Цитата(Rashid @ 8 Марта, 2010, 13:26)
Я считаю, что рядность нужно вешать в зависимости от того, как распределяется трафик на перекрестке. Вешать знаки тупо на всех перекрестках - не самый лучший вариант.

я за, обеими руками.Цитата(Rashid @ 8 Марта, 2010, 13:26)
а если езжу, то, как правило, всегда ухожу на Павленко - направо.

ухожу направо по Дзюбанова, там дорогу сделали относительно недавно, потом налево по Калинина и вперёд!Цитата(Rashid @ 8 Марта, 2010, 13:26)
результате ты стоишь в среднем ряду (хуже - если уже стоишь в правом ряду) и пытаешься втиснуться за машиной этого нехорошего человека, чтобы повернуть направо на Павленко. А троллейбусы, автобусы и маршрутки тоже вынуждены объезжать этого.. - нехорошего человека - образуя там форменное столпотворение.

ещё мне очень нравятся там маршрутки 64, 65, 82 и им подобные, которым с остановки нудно в крайный левый ряд перестроиться, чтобы по кругу уйти через вокзал, посему:Цитата(lupus @ 8 Марта, 2010, 11:16)
если бы остановку общественного транспорта перенесли метров на 50-100 назад, вообще всё шикарно было бы.

Цитата(lupus @ 8 Марта, 2010, 17:16)
ухожу направо по Дзюбанова, там дорогу сделали относительно недавно, потом налево по Калинина и вперёд!

Да, верно - там проще ехать. Только мне еще не приходилось ездить по Ленина с той поры, как там дорогу сделали.

О Да! Да! ДА! Да-а!

Суперское видео по ненарушению гражданских прав водителей.
Инспектор использует излюбленную психологическую технику трёх "З" "запутать-запугать-заболтать".
Водитель, умница, спокоен как слон.
Обязательно к просмотру.
Ссылка

Цитата(Dennis @ 8 Марта, 2010, 9:53)
11.5 - это о запрете движение по левой полосе при свободной правой
11.6 - легковых машин не касается
или я не прав?

Два раза да.
11.6 привел для полноты.

Цитата(olegator @ 25 Февраля, 2010, 19:38)
С Севастополя ехать - знак "Симферополь" перенесли от заправки Ирадэ-Атан-ТНК ближе к "Чистенькому" метров на 500-800. Поднимаешься с горки и сразу знак. А раньше я туда еще заскакивал 120.... Сегодня там тоже ловили.

есть постановление по которому они не могут ближе чем на километр от начала населенного пункта стоять

Сегодня утром наблюдал очередную засаду на Павленко. Интересно, в стране изменили ПДД и разрешили движение автотранспорта по тротуарам?
biggrin.gif

Вложения

• pavlenko_DAI.jpg
    pavlenko_DAI.jpg
    263.5 KB · Просмотры: 6
dwor
фото с читаемым номером, в прокуратуру отправить, или в службу собственной безопасности - могут выговор товарищам сделать
smile.gif

Либо вариант проще - автоправозащитникам (есть у вас такие есть).

Да ну бросьте. Из-за подобной мелочи разве что пальцем погрозят, да и не в этом цель
smile.gif

Я больше насчет простебаться по поводу. Еще, если некоторые любят спорить с дайцами, то возможен диалог: - Вы нарушили! - На себя посмотрите!
smile.gif
))

Цитата(dwor @ 9 Марта, 2010, 12:13)
Еще, если некоторые любят спорить с дайцами, то возможен диалог: - Вы нарушили! - На себя посмотрите! ))

Не можно, а - должно!!! Доказательства, полученные с нарушением закона, не принимаются к рассмотрению.
Вот весьма интересная ссылка по этому поводу (уже была, но, похоже, стоит продублировать)

они там ловят тех, кто при повороте направо пешехода не пропустил.

сейчас гаишники стоят на ул. к.маркса - возле мира бильярда

Постоянно на въезде в город со стороны Севастополя. Как на вход, так и на выход
smile.gif

На вход - превышение ибо знак вынесли аж под стеллу, на выход - соблюдение рядности (из левого ряда только поворот на Фонтаны) + превышение.

Цитата(kain @ 11 Марта, 2010, 9:37)
возле мира бильярда

они по утрам там почти всегда на светофор смотрят

точнее на тех, кто с левого ряда прямо поехал

Цитата(dwor)
Постоянно на въезде в город со стороны Севастополя. Как на вход, так и на выход
На вход - превышение ибо знак вынесли аж под стеллу, на выход - соблюдение рядности (из левого ряда только поворот на Фонтаны) + превышение.

Сегодня по дороге с работы я вообще офигел. Как ехать из Симферополя до Чистенького сразу за знаком "конец Симферополя" повесили знак ограничения скорости 50 км/ч. Получается всю низинку до Чистенького (4х полосная дорога с разделительной клумбой по середине без единого пешеходного перехода) я должен ехать со скоростью 50 км/ч. Мое мнение - это нонсенс, кроме того установка такого знака противоречит пункту 12.10 текущих правил (никаких дорожных работ там естественно не ведется).

а на что там ловят с превышением? на фен, как и раньше?

Цитата(Millionova @ 12 Марта, 2010, 22:44)
40 правда все висят с табличками снежинка

т.е. действителен только когда снег?

Цитата(tenb @ 13 Марта, 2010, 13:31)
т.е. действителен только когда снег?

именно...

Цитата(lupus @ 12 Марта, 2010, 21:14)
а на что там ловят с превышением? на фен, как и раньше?

Ага.

Назад
Сверху