А как определяем, что это подъем??? Я, вот, например, знаю знак 1.6 "Крутой подъем". Догадываюсь, что его там ЯВНО нет.
Про подъем говорят, чтобы обосновать. А пишут нарушение 14.6 г. ( в конце подъема, на мостах, эстакадах, путепроводах, крутых поворотах и других участках дорог с ограниченным обзором или в условиях недостаточной видимости; )
А там поди разберись, что там, подъем, недостаточная видимость или банально план по протоколам не выполнен...
Кстати, что такое "недостаточная видимость" - видимость дороги в направлении движения менее 300 м в сумерках, в условиях тумана, дождя, снегопада и т.п.; Видим менее 300 м из-за погодных условий???
Далее, был крутой поворот? нет. Он знаком тоже обозначается.
"других участках дорог с ограниченным обзором" - размазано. Словосочетания "ограниченный обзор" вообще нигде не расшифровано. Может у меня москвич 401, и сзади я только кусочек неба вижу, чем не "ограниченный обзор"??
Я бы предрался, чтобы описали в чем ограниченность. А лучше нарисовали схему. Право имею.
"в конце подъема" - а может я начал обгон в начале подъема, и завершил его до окончания подъема. И вообще, где подъем заканчивается? Знак есть?
Если же там стоит знак "обгон запрещен" или "прочие опасности", то да, нарушать нельзя.