Гаражи и стоянки | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Marpl

Активный участник
Реакции
0
Привет всем автолюбителям Симферополя. Вот собираюсь купить машину, но возникает вопрос, а где ее ставить, если гаража нет? Живу в районе ул.Куйбышева. Кто как решил эту проблему? Бросаете на улице или стоянка где-нибудь поблизости есть? На гараж, боюсь, денег в условиях кризиса не будет)))

Стоянки есть - мест нету. Места есть только наверху 51Армии.
А кто-где ставит, в окно посмотрите.
bigwink.gif
Проще гараж снять.

зачем покупать машину если нет гаража?
целый двор таких "умных людей" накупили машин, и весь двор вечно забит.... а вдруг скорая или пожарка, фиг вообще заедет..

Так я и не хочу под окном ставить. Буду искать варианты.

Цитата(magnitik @ 14 Марта, 2009, 17:59)
зачем покупать машину если нет гаража?
целый двор таких "умных людей" накупили машин, и весь двор вечно забит.... а вдруг скорая или пожарка, фиг вообще заедет..

Ты это всему миру скажи, ага.
А по теме - сейчас кризис, очень много мест и гаражей все-таки начали продаваться, и по более-менее человеческим ценам. Когда я задался вопросом купить машину - я за месяц озаботился местом для ее стоянки. Офигел от того, что это было практически невозможно - но ищущий всегда найдет. Причем, за вполне приемлимую цену.

Cooper
с другой стороны кризиса... больше машин стали ночевать во дворе... и меньше на стоянке.. еще меньше в кооперативе (охрана халтурила - зная когда машина "заходит-уходит")... подпирали ворота

А кто-нибудь оставляет машину под окнами? Иногда поздно вечером так неохота с гаража идти (минут 15 пешком), особенно когда утром снова ехать, что думаешь - как люди оставляют машины под окнами? Не стремно? Поделитесь опытом, плиз.

Как считаете - 50 минут (25 вечерних плюс 25 утренних - дорога пешком+заезд/выезд с гаража) стоят того, чтобы спать спокойно (на Ваш взгляд, конечно)?

Хз, никогда не оставил бы машину ни в каком дворе, тем более, сейчас. Рулетка
bigwink.gif

Цитата(Marpl @ 14 Марта, 2009, 16:26)
Кто как решил эту проблему?

Решения бывают следующие:
1. Купить/снять гараж в кооперативе, куда легко добраться (лучший вариант пешком - в пределах 5-15 минут, или, на худой конец, на маршрутке без пересадки).
2. Найти платную стоянку.
3. Найти поблизости какое-нибудь предприятие, которое имеет охраняемую закрытую территорию. Они, бывает, разрешают оставлять у них машины (за плату, ессно), но с одним условием - машина может стоять только с, скажем, 7 вечера до 7 утра. А в 7 утра, будь добр, забирай, куда хочешь.
4. Снять гараж в частном секторе (бывают случаи, когда у хозяина есть гараж, выходящий на улицу, а машины нет).
5. Купить металлический гараж относительно дешево, но без каких-либо гарантий, что завтра этот гараж не снесут городские власти.

Можно ещё ставить на тер. гаражного кооператива. Недалеко от моего дома есть огороженная, но так и не начатая стройка (с охраной) - много вижу машин там.

Купить такую машину, которую будет не страшно потерять во дворе
naughty.gif

BHyK, это вариант, только он мало чем отличается от стоянки во дворе, кроме что, конечно тем, что вокруг никто особо ходить не будет и лазить по машине
smile.gif
А так - явно охрана откажется от любой ответственности - ибо они гаражный кооператив, а не стоянка охраняемая
wink.gif

elektrik, тогда уж лучше вообще ничего не покупать
wink.gif

Вы бы лучше озвучили цены на стоянки!
smile.gif
))
Для примера. Автостоянка в р-не москольца. Около магазина "Большая Ложка" - 15 грн в сутки.
стоянка возле перекрестка "Привоза" - 10 грн в сутки, а если стать членом "кооператива" то цена 150 грн в мес.
Вопрос в 5 минутах времени, а разница цен в 3 раза!

Цитата(BoooM @ 15 Марта, 2009, 16:30)
Вы бы лучше озвучили цены на стоянки! ))

Цены этт да... Не могу понять, почему если я оставляю машину на стоянке вокзала ( у пригородных касс) надо платить по 30 грн в день за неделю. В аэропорту 48 грн.. А вот в той же Одессе 15 грн. в сутки
smoke.gif

BoooM, в Москве, например, есть цены порядка $1000-2000 в месяц. Я понимаю, что завышено, что тут, что там, до полного бреда причем..
g.gif

Назад
Сверху