ГАЗ на ВАЗ | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Вова @ 14 Май, 2012, 5:26)
может некстати но по теме
в Керчи взорвалось такси, заправлявшееся газом

И что с этого??
Я езжу на метане и судя по всему на баллоне точно такого же производителя.
Правила ТБ ведь никто ещё не отменял...

Газ это прошлое , и плюс выходит тоже самое что и на бензе так как газ постоянно дорожает ....
я решил вопрос по другому сделал ионизатор усовершенствовал и получил в классике расход 6-ть литров по городу без потери мощности , даже сказал что прирост в мощности но он не сильно ощутим ....

Прошлое???
lol.gif

Давайте выставим на тест Вы своё авто, а я газовое и огласим тут результаты наших с вами заездов по городу, ок?? Или слабо?
Я уже молчу про то как выглядят и сколько работают подобные колхозонизаторы....

давай я не вижу ни каких ограничений , у меня уже все знакомые ездят на такой хрени и заметь это не тазик под названием ваз и все довольный ....
хош можно будет устроить и заезды и тесты ....

Отлично! я как раз искал серьёзных людей на крутых авто с подобных тюнингоми и реальными результатами. Контактный телефон в личку, будете так любезны??

Ой как интересно! Я тоже хочу поучаствовать! Ну и поржать не помешало бы
smile.gif
))

Немного терпения и никакой иронии! Мы созвонились и предварительно договорились о встрече в ближайшие дни. О результатах подробно будет написано на нашем сайте.

Ок, буду ждать с нетерпением! Особенно интересен результат с ионизатором, в который что-то не верится в отличие от газа
naughty.gif

газ у него очень много минусов, один из минусов большая потеря мощности да и моторесурс снижается....
зачем? если есть более инновационные технологии...

Я пока не стану это комментировать и тем более спорить.
wink.gif

независимые наблюдатели за ходом спора не нужны?

никакого спора! только сухие цифры результатов.
наблюдатели пока не нужны, все на стадии договоров о встрече и согласовании свободного времени

Цитата(Юрий666 @ 15 Июня, 2012, 15:32)
газ у него очень много минусов.......моторесурс снижается....

Думаю, всем будет интересно услышать аргумент по поводу моторесурса.

Как правило, новый автомобиль снимается с гарантии, если на него ставят газ. Только на некоторые китайские и российские марки автомобилей можно установить газ на фирменной СТО. Остальные продавцы новых машин таких услуг не предоставляют, мотивируя это тем, что автомобиль разрабатывался для эксплуатации на жидком топливе и автопроизводитель не может гарантировать нормальную работу автомобиля на газу.

Еще минус связан с дискомфортом, который приходится терпеть водителю автомобиля с газовой установкой. Во-первых, в таком автомобиле запрещено курить, во-вторых, машина теряет свои динамические характеристики, в-третьих, нарушается развесовка - тяжелый баллон в багажнике не только съедает место, но и негативно влияет на управляемость.

Еще возможные технические повреждения автомобиля. В инструкциях по эксплуатации ГБО сказано, что заводить автомобиль нужно на бензине и только после прогрева переключаться на газ (хорошие системы делают это автоматически). Если эксплуатировать автомобиль только на газу, бензиновая топливная система может прийти в негодность. Неправильно настроенная газовая система может привести к серьезным повреждениям двигателя вплоть до разрыва впускного коллектора.

Автомобиль также снимается с гарантии, если на стёкла была нанесена тонировочная плёнка, которая устанавливалась с разборкой обшивки дверей. Это тоже влияет на моторесурс?
Тоесть, аргументированного ответа, по поводу моторесурса не последовало.

Sashmaster, А Вас не смущает что метан в Европе распространен больше чем пропан??? Что автопроизводители все чаще выпускают автомобили с конвеера уже работающие на CNG??
Это, как Вы выразились, "одно преимущество" настолько велико, что все мелкие и крупные(а чаще надуманные) недостатки перекрывает с лихвой, и спрос на метановые установки стабилен. Каждый вид газа под свои задачи!

Цитата(Юрий666 @ 16 Июня, 2012, 10:30)
Еще минус связан с дискомфортом, который приходится терпеть водителю автомобиля с газовой установкой. Во-первых, в таком автомобиле запрещено курить, во-вторых, машина теряет свои динамические характеристики, в-третьих, нарушается развесовка - тяжелый баллон в багажнике не только съедает место, но и негативно влияет на управляемость.

Ну я так тоже когда то рассуждал , когда была бензиновая девятка

сейчас купил ланос с гбо (2 поколение) и кардинально поменялось мнение о гбо

газам не пахнет, переключается на газ автоматом, прет супер, развесовка в принципе не меняется т.к. бензиновый бак почти пустой, по поводу запаски - стоит костыль (таблетка, докатка)

ездил недавно в днепропетровскую область расход получился 48 литра газа на 510 км при скорости 110-140

сделал такой вывод для себя, у кого нет и не было гбо - придумывают всякую хрень

р.с недавно был на регулировки гбо (заплатил 20грн) подъехала 2112 у него метан так он говорит что 70 грн заправки хватает на 200км, но тяга меньше на 20% на метане

я не рекламирую и не огетирую никого на счет гбо

Ну насчет "не пахнет" ВЫ немного лукавите - пропан 2ое поколение на инжекторном двигателе довольно часто даёт о себе знать ароматами одоранта начиная от нестабильной смеси на ХХ и заканчивая фонящими шлангами низкого качества. В остальном Вы совершенно правы.

Назад
Сверху