Газоблок в Крыму | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

ilya

Местный житель
Абориген
Реакции
1
Массивъ или Грас, кто работал и может сравнить?

У нас вроде как Крымский один завод это Массив. И он средней паршивости качества, если читать форумхаус кто стоит дома в Крыму и ранее работали на материке. Т.е. 500-ка это 350-400 в лучшем случае. Хотя все застройщики у нас работают с массивом, но я думаю из-за того что дешево и близко, о качестве новостроек и так все знают)))
Но это то, что я прочел во многих местах и темах. Личного опыта нет, так как задумываюсь о стройке переодически и интересовался данной темой)
Если объем большой, можно привезти же с материка, вроде как цена не слишком то и отличаться будет.

ну у Массива очень вкусная цена по сравнению с другими, у меня бетонный каркас по тому не соответствие плотности не играет роли т.к. нагрузка ляжет на бетон, а блок как теплый заполнитель, просто помимо плотности еще есть размерность, идеально ли одинаковые блоки. Грас по отзывам норм но цена 4500 за куб против 3600 у массива

Цель стоит сэкономить или нормально построить? Если второе, то не надо брать крымские блоки.

Ракушкой заполняй каркас

Так я тему создал чтоб аргументы услышать чем наши блоки хуже привозных, один момент выяснили вроде как плотность ниже. Какие ещё минусы?

присоединяюсь к теме. выбираю между ракухой и газом. если газ, то краснодар или местный. колонны уже отлил.

Назад
Сверху