Где бы Вы хотели жить? | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Korum @ 22 Октября, 2010, 11:12)
Да как бы в многоэтажке давеча обнесли квартиру на пару этажей ниже ... Никто ничего не видел.

Я не про многоэтажки, а про общий vs частный двор.
В многоэтажках тоже одиноко. Зашел в подъезд, закрыл за собой дверь и все. Хотя есть соседи по подъезду и по площадке, но на площадке не особо постоишь. Хотя, я тут не особо в курсе, так как не жила продолжительно в таких квартирах.
Самое то-это общий двор на несколько хозяев, если, конечно, с соседями хорошие отношения. Не даром народная мудрость гласит:"Соседи - больше, чем родственники". Подпишусь. Родственники могут быть далеко, от них отходишь психологически, забываешь. А соседи всегда рядом, с ними постоянно общаешься, на их глазах проходит твоя жизнь, и случись что - они первые помогут, и ты им первый поможешь.

Цитата(FreeLSD @ 22 Октября, 2010, 9:14)
а еще вариант жить на яхте
Кстати, очень неплохой вариант, хотя бы на какое-то время

Есть люди, которые на яхтах живут потоянно. Разумеется, это небедные люди, у которых яхты лучше домов.
У меня был знакомый - капитан такой яхты, он более 20 лет служил капитаном на частной яхте богатого француза-гея. Яхта постоянно стояла в Ницце, ну и плавала, разумеется, туда-сюда по миру. Комфорт там, судяпо фоткам,которые показывал капитан, был как в 5-ти звездочном отеле, была команда обслуги, шеф-повар, котороо переманили из хорошего ресторана, официантки, горничные и пр. Когда владелец умер, то его гражданский муж, унаследовавший по завещанию имущество, продал яхту и капитану пришлось искать новую работу, чем он был очень опечален. На большое судно работать идти не хотел, говорил, что тяжело, и что привык к роскошному образу жизни, который они все веи на яхте.

Хочу жить в частном доме, но никакго печника для утепления дымохода минватой.

Цитата

А нам - детям совка и постсовка, да еще и с русским- коллективистким меналитетом - просто жуть.

Мне кажется, что коллективизм русских это миф и стереотип. Вернее действительно русские на протяжении большей части истории жили в коллективистском обществе. Но эта форма отношений навязывалась властью сверху. А в душе русские такие индивидуалисты, каких еще поискать. Как только у них появляется свобода и средства, они сразу пытаются разбежаться по своим хуторам. И по моему, этот опрос очень ярко это показывает
smile.gif
Так что "коллективисты в душе" как раз таки меньшинство.
Если брать пример действительно коллективистского народа - это японцы. По ним хорошо видно, что правила поведения в обществе у них сидят внутри, а не навязываются законами и власти. Это четко видно по высокому уровню законопослушности и особенно крайней низкому уровню воровства.

Цитата(Fireball @ 24 Октября, 2010, 12:40)
Но эта форма отношений навязывалась властью сверху. А в душе русские такие индивидуалисты, каких еще поискать. Как только у них появляется свобода и средства, они сразу пытаются разбежаться по своим хуторам. И по моему, этот опрос очень ярко это показывает Так что "коллективисты в душе" как раз таки меньшинство.

Опрос показывает небольшую выборку.
А менталитет русских изучен не нами, а учеными - социологами, психологами и философами. И коллективизм русских давно доказан. Как и индивидуализм украинцев.
Может в опросе участвовали люди украинской ментальности?

Цитата

А менталитет русских изучен не нами, а учеными - социологами, психологами и философами. И коллективизм русских давно доказан.

Я не видел исследования, которое бы это доказало убедительно и однозначно. AFAIK, этот вопрос дискуссионный, у разных ученых разные мнения.

Цитата

Может в опросе участвовали люди украинской ментальности?

Да вроде в Крыму русские преобладают и на этом форуме? Вряд ли бы конкретно в эту тему пришли одни украинцы. Но для частоты эксперимента конечно нужно опрос на каком-нибудь российском форуме организовать.

Цитата(Fireball @ 24 Октября, 2010, 21:41)
Да вроде в Крыму русские преобладают и на этом форуме? Вряд ли бы конкретно в эту тему пришли одни украинцы

Вы путаете национальность и менталитет.

Pat
Цитата

Вы путаете национальность и менталитет.

А как отличить русских с украинским менталитетом от русских с русским менталитетом?

Цитата(Fireball @ 25 Октября, 2010, 18:16)
А как отличить русских с украинским менталитетом от русских с русским менталитетом?

легко. Достаточно знать отличия русского и украинского менталитета

http://www.management.com.ua/notes/mental_2.html

[attachmentid=28233]

Вложения

• __________.jpg
    __________.jpg
    88.4 KB · Просмотры: 6
ElvenElder, в теме обсуждался выбор коллективного проживания (квартира, дом с общим двором) и отдельного - дом с частным двором, хутор, и т.д. Врочем, прочтите тему.
Цитата(Fireball @ 24 Октября, 2010, 12:40)
А в душе русские такие индивидуалисты, каких еще поискать. Как только у них появляется свобода и средства, они сразу пытаются разбежаться по своим хуторам.

Лично я, подумав, пришла к выводу, что наилучший вариант на мое ИМХО, это парочку домов с частными дворами, и еще парочка квартир, которые можно сдавать в рент, а самой жить на эти деньги в хорошем отеле с вышколенной обслугой, бассейном, спортзалом, рестораном и салоном красоты
naughty.gif

Упарившись за день до состояния нестояния, от решения хозяйственных вопросов, я снова размечталась как бы было хорошо оказаться в номере хорошего отеля. Заказать по телефону ужин в номер. Чтобы официанты в накрахмаленной униформе принесли большой поднос, с изумительно сверкающей посудой, наполненной вкусностями, поставиди все это на широкую кровать, и я могла бы есть лежа в кровати и просматривая телепередачу...
Поэтому я положила на поднос печение, сделала себе чай, притащила все это на кровать... Не то
sad.gif
Потом надо будет помыть чашку и поднос. И никто не прийдет по звонку унести посуду. Нет той расслабухи... Одно расстройство
sad.gif

Цитата(Pat @ 29 Октября, 2010, 20:22)
И никто не прийдет по звонку унести посуду. Нет той расслабухи... Одно расстройство

Мда...

У всех свои проблемы.У кого-то суп-жидкий. У кого-то брильянты мелкие...

хммм... будьте любезны Таунхаус с системой "умный дом"... спасибо
smile.gif

Цитата(Pat @ 22 Октября, 2010, 10:33)
По-моему, как раз те, кто любит общаться с людьми, не станут жить в частном доме с отдельным двором.

А по-моему...кто постоянно хочет жить с геморроем/соседями в одном дворе...у того с психикой не совсем - ему давно пора к доктору. Цитата
в своем доме с общим двором [ 1 ] [2.00%]
lol.gif

Торопился на встречу сегодня, проходил по улицам частного сектора. Увидел картину, некогда сгоревший дом (старенький, небольшой), кто-то выкупил, отремонтировал, построил баньку, бассейн. Поставил навес, качели, посадил в небольшом палисаднике цветы. Всё скромно, изящно и со вкусом без лишнего пафоса. Вот тут я подумал - нафиг мне та квартира?
Домик со своим небольшим двориком и гаражом, что ещё человеку для счастья надо? (Варианты: "был бы милый рядом" - не предлагать
lol.gif
)

Цитата(Tornado @ 4 Августа, 2011, 22:48)
Вот тут я подумал - нафиг мне та квартира?

Tornado
Золотые слова.
SMERSH4
+100500!

Цитата(Tornado @ 4 Августа, 2011, 22:48)
Увидел картину, некогда сгоревший дом (старенький, небольшой), кто-то выкупил, отремонтировал, построил баньку, бассейн. Поставил навес, качели,

Tornado
Дык...я об чём. Это самый крутой вариант. А в общем/коммунальном дворе кайфуют только люди которые не могут без склок/скандалов/чужой энергетики/разборок и т.д. и. т.п.
Про воров/насильков/хулиганов читать смешно...ибо лет 20 назад сам видел картину маслом..."типа, ну кто ещё меня не насиловал - подходи, не бойся...удовольствие неописуемое." Тьфу, вспомнил...
censored.gif

SMERSH4, я сегодня вышла во двор, присела на скамеечку, мне показалось, что там, в тени дерева, приятно. Но не тут то было - через 5 минут мне стало жарко, я стала вставать, и не смогла - стало плохо. Если б не соседи, которые шли мимо, я бы так там и погибла на той скамеечке, потеряла бы сознание, получила тепловой удар. Соседи меня подняли, и помогли добраться до дома.

Pat
Цитата(Pat @ 11 Августа, 2011, 15:26)
Главное не опускать руки.

Это один конкретный случай с одним, отдельно взятым человеком, в одной...отдельно взятой деревне. А соседи - молодцы, только не надо превращать нормальный человеческий поступок в подвиг. Любой нормальный человек поступил бы также.
buba.gif

ЗЫ Вы уже не одиноки в своих выводах: Цитата
в своем доме с общим двором [ 2 ] [3.39%]

Цитата(SMERSH4 @ 11 Августа, 2011, 18:48)
А соседи - молодцы, только не надо превращать нормальный человеческий поступок в подвиг.

Я и не превращаю. Я лишь о том, что когда есть соседи - безопаснее. У нас , помню, когда одинокая соседка болела, то все соседи по-очереди у нее дежурили. Сын ее приедет, посидит и уедет. А соседи всегда рядом были.
"Соседи - больше, чем родственники" - это не я сказала, я бы сказала "хорошие соседи". Хотя, когда рядом с людьми долго живешь, то действительно они становятся ближе, чем родня, которая где-то там в Москве, и видишь ее раз в году.

Назад
Сверху