Где или чем можно отполировать стекло на часах? | Крымский форум

Где или чем можно отполировать стекло на часах?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

LuxeON

~≈Brave Soul≈~
Легенда
Реакции
35
есть часы, всем устраивают, но вот есть несколько царапин, где или чем можно их заполировать? пастой ГОЙ?
П.С. исправьте плз, ошибку в названии темы, а то я не могу =(

надо определить там действительно стекло или пластмасска. Пластмаска запалируется, а вот со стеклом вряд ли что выйдет, лучше поменять в мастерской, если найдут на что. Полировать зубным порошком, можно капнуть в него не много масла чтоб не рассыпался. Пастой гои не рекомендовал бы, хотя и ей можно, но потом придется оттирать ее толи керосином, то ли бензином, не помню. Полировать в ручную. Всякие круги могут поплавить пластмаску если чуть увлечетесь.

там стекло, думал войлочным кругом, но незнаю что наносить, пасту, порошок или еше что.

можно тут поглядеть http://www.polirovanie.ru/glasspolishing.php
а можно обратится к мастерам которые очки делают, они же как то линзы полируют.

Попробуйте на нейтральной стекляшке. Я бы начал с порошка, его проще потом удалить с войлока. А пасту Гои оставил бы на последнее средство. После нее круг будет зеленый, жалко.
P.S. на всйкий случай - определить платсмаска у вас или стекляшка можно просто дыхнув на нее. Если запотеет - стекляшка, если нет - пластмаска.

Во-первых, паста ГОИ (Государственнй Оптический Институт), "гой" - это чуть из другой области
smile.gif

Во-вторых - паста специально разработана для полировки стеклянных оптических линз, так что, замечание выше, что она не отполирует стекло - странное, ибо, она для этого и была разработана. По поводу полировки - верно, если пластик - то круг лучше не использовать, делать это аккуратно вручную. Отличить стекло от пластмассы, как по мне - проще простого - даже легко постучав но нему любым металлическим предметом - если это трудно - вероятно, и браться-то полировать ничего не стоит. Паста ГОИ оставит ненамного больше следов на поверхности, по сравнению с зубной пастой (если круг жалко - то точно не стоит вообще ничего делать), отлично убирается спиртом.

Цитата(Cooper @ 21 Марта, 2010, 10:44)
так что, замечание выше, что она не отполирует стекло - странное, ибо, она для этого и была разработана

ну я точно не знал, потому подстраховался
bigwink.gif

Назад
Сверху