Где кабель для электропроводки дешевле? | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Russis

Местный житель
Ветеран
Реакции
3
Кто знает где кабель для электропроводки подешевле? А то пошёл в новую линию и эпицентр, а там нет подходящего...
mad.gif

Крым электро ... что-то там. Магазин на ул. Шполянской, как от суслика к мосту идти по левую руку перед самым мостом. Там самые дешевые кабеля в городе. Ну, или радиорынок.

Цитата(AnnSergevna @ 2 Декабря, 2013, 23:26)
Крым электро ... что-то там. Магазин на ул. Шполянской

lol.gif
Крымская электротехническая компания называется.
Еще ООО "Промэлектроконтакт" ул. Жени Дерюгиной 15.

Russis
какой кабель интересует именно (марка,сечение)?

Переулок Элеваторный, 6а.
Дешевле, чем на рынках.

КрымскийКот
Вы имели в виду фирму "люмилюкс'?я бы не сказал,что там цены низкие,на рынке можно в некоторых местах дешевле найти,если конечно речь идет о опте,то у них дешевле рынка

Ага, был сегодня на рынке там кабель дешевле чем в Крымская электротехническая компания раза в два!!! Просто ПВС вроде как для наружного применения в качестве шнуров и удлинителей, а ВВГ для наружной прокладки. А хочется как ПВС только моножила чтобы была.

Цитата(Russis @ 3 Декабря, 2013, 22:20)
А хочется как ПВС только моножила чтобы была.

Если бы у бабушки были яйца...она была бы дедушкой
smile.gif

В проводах уже все продумано 100 лет, каждый вид создан для своего применения.
И использовать "почти такой же, но в 2 раза дешевле" чревато боком
smile.gif
Уж не говорю о случаях когда сечение кабеля не соответствует написанному.
Вам таки на фирму лучше-там разъяснят, какой нужен для вашего случая. На рынке могут впарить что попало
smile.gif

дешевле,дороже...

вы не забывайте что сейчас крайне "модный" к продаже БИМЕТАЛЛ который сразу и не определишь на глаз, а только ручками и магнитом, и НЕ ГОСТОВСКИЙ С ЗАНИЖЕННЫМ СЕЧЕНИЕМ.

вот и получается дороже\дешевле.

я предпочитаю брать запорожского завода.
у них честно по сечению и меде.

ну а где это вопрос двойственный.
за прошедшее лето метров 600 или 700 выкупил и выработал в эпицентре. акция была.

а так промэлектро контакт. но у них производители не те что хотелось бы.
говорят "запорожский завод цветных металлов", а в реальности непонятно что со скудной маркировкой.

на рынке выбор есть, но цена на 1-2 гр выше.

сам сейчас буду на дом кабель закупать.

Да есть такой кабель, маркировку просто на память не помню! А вы уважаемый если не знаете о существовании кабелей отличных от тех что впаривают в той же "Крымская электротехническая компания" учите матчасть!
biggrin.gif

Собственно интересуют кабель NYM 3x2.5 Только что-то нигде не видел пока.
unsure.gif

Цитата(Russis @ 3 Декабря, 2013, 22:54)
Собственно интересуют кабель NYM 3x2.5

а почему именно этот? или только из-за того,что его широко указывают в проектах в и-нете? чем не устраивает ВВГ/ВВП?

Да просто он или плоский или в очень жёсткой изиляции. Нашёл сегодня нечто похожее на NYM на рынке - стоит 10,5 грн за метр. Нормальная цена?

Цитата(Russis @ 4 Декабря, 2013, 19:50)
Да просто он или плоский

так с плоским удобнее работать
bigwink.gif

Цитата(Russis @ 4 Декабря, 2013, 19:50)
а рынке - стоит 10,5 грн за метр.

я так понимаю,это 3*2,5,Вы и на освещение 3*2,5 будете использовать?
10,5 малеха дороговато,тот же ВВП-3*2,5 на базе последний раз брали в районе 7,5-8грн,если объем большой-пройдите на Жени Дирюгиной 15

А мне для прокладки в гофре, а в гофре круглого сечения лучше идёт. Не, на освещение думаю даже 0,5 мм хватит.
biggrin.gif

Цитата(Russis @ 4 Декабря, 2013, 22:16)
Не, на освещение думаю даже 0,5 мм хватит.

Ну как-то,если делать,так делать уже по-человечески, 0,5 это совсем не по фен-шую
lol.gif

0.5 мм в трубе это около 7-8 ампер. Для освещение где максимум 5 ламп мало?Даже если это будут 200 ватные лампы накаливания это всего 4,5 ампера... А при экономках меньше одного ампера...
biggrin.gif

Цитата(Russis @ 4 Декабря, 2013, 23:30)
0.5 мм в трубе это около 7-8 ампер. Для освещение где максимум 5 ламп мало?Даже если это будут 200 ватные лампы накаливания это всего 4,5 ампера... А при экономках меньше одного ампера...

это как говориться все теория,а на практике? учесть длину,реактивную составляющую,сопротивление относительно сечения, да и проводка монолитом делается на 30-50 лет
bigwink.gif

Цитата(Russis @ 3 Декабря, 2013, 23:54)
Собственно интересуют кабель NYM 3x2.5 Только что-то нигде не видел пока.
нум - это тот же ввг-нг: сравнение В любом случае нужно покупать кабель проверенных производителей и желательно в специализированных фирмах, магазинах, чтобы не было как здесь. Это не тот материал, на котором нужно экономить.

Тоже стоит дилемма где купить кабель.
Так все-таки где можно купить нормальный кабель для электропроводки в Симферополе, проверенный магазин который торгует нормальным товаром?

В свое время брал ВВГ в фирменном магазине "Одессакабеля",
раньше был на Р.Люксембург, потом переехали куда-то в район магазина "Олди"
Вроде где-то мобильный номер их был, могу поискать.

Химический анализ меди конечно не делал,
но то, что 3х2,5 взятый там и на рынке - две большие разницы, потверждаю.
На рынке - больше на 1,5 похож был.

Назад
Сверху