Где купить пенопласт 35 той плотности? | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dimonkdu

Местный житель
Ветеран
Реакции
3
В общем решил утеплить стенку в гараже, думаю брать пенопласт, он же пенополистирол. Был в НоваЦентре, Новой Линии и некоторых других магазинчиках везде только 25-тая плотность (Пенопласт ПСБ-С 25 или как-то так).

Хочу более плотный вариант Пенопласт ПСБ-С 35, а нету)) Может кто видел?

Приветствую, вот тел. +7 978 068 79 34 Макс (Севастополь)
человек занимается пенопластом, от упаковок до фасадов, позвоните может он вам подскажет по вашему запросу.

Раньше тут брал:

Россия, Республика Крым, Симферополь, Заводской переулок, 37 (Утепляйка)
+7 (978) 706-69-45

Сейчас на витрине у них такого нет, но думаю могут привезти.

Только зачем вам 35 плотность? Хватило бы и 25-ого фасадного - тот который 15кг на куб. В Эпицентре "Budapor Фасад" (только не тот который в зеленой упаковке - тоже фасад, но эконом какой-то) или в Утепляйке "Утепляйка Фасад гост". Все они стоят в районе 160р за 1м2 5 см толщины.

Клеить Экомиксом 106 (360р) или Старателями Теплоизол (410р), ну и Церезит 83/85 само собой, но дорого. Армировать Старателями Теплоизол или Церезитом 85.

Как раз на прошлой неделе эксперимент проводил с клеями разных производителей.

25-тый как-то жидкий совсем, в руках так и норовит развалится. Клеить буду прямо на бетонное перекрытие пеной, нужно чтобы без гвоздей и прочего прочно висел с приклеенным к нему же потолком, еще не решил из чего.

Цитата(dimonkdu @ 6 Ноября, 2017, 14:30)
25-тый как-то жидкий совсем, в руках так и норовит развалится. Клеить буду прямо на бетонное перекрытие пеной, нужно чтобы без гвоздей и прочего прочно висел с приклеенным к нему же потолком, еще не решил из чего.

Ну 25 эконом действительно не очень, там вроде 7 или 9 кг на 1м3, а вот фасадный 15кг более менее, может вы не весь в эпицентре перещупали
smile.gif

Цитата(Alex1982 @ 6 Ноября, 2017, 12:50)
может вы не весь в эпицентре перещупали 

Если так то да, надо будет попробовать. Хотя вот тут явно он есть, но есть ли в Крыму вопрос.
http://uteplyaika.ru/goods/penoplast/penop...plast-psb-s-35/

С будапором вообще как-то непонятно ничего - вроде он везде есть, а сайта производителя нет. Может его в каком-то подвале делают негласно)) не пойми из чего...

Цитата(dimonkdu @ 6 Ноября, 2017, 17:15)
Если так то да, надо будет попробовать. Хотя вот тут явно он есть, но есть ли в Крыму вопрос.

Утепляйка у нас в Танковом производится, так что должен быть, Будапор в Севастополе.

Строй Лидер что рядом с Новацентром.Есть нормальный 25-й,
но только 5-ка.Только фуфло сетку 145,160 брать не надо.
Лучше Fasad Pro взять.

На днях ля "пробы" взял экструдированный лист пеноплекса рыжего 20 мм, экструдированный "серый" какой-то 20 мм и обычный будапор пенопласт 50 мм тот что 9 кг на метр кубический (в общем что недорогой).

Притащил в гараж, там уже не жарко)) беру в руки то, потом другое и в общем получается что просто руками чувствуется что обычный белый пенопласт прямо-таки теплее. Именно удивлен что это так заметно просто прикладывая ладонь к материалу на минуту.

То есть по "теплопроводности" самого материала вопросы отпали сразу, обычный пенопласт теплее и чувствуется даже без приборов. Уверен что толщина листа в данном случае особой роли не играла.

Но.. вот что интересно что если брать экструдированный вариант и пытаться через него продуть воздух, то ничего не получается как ни тужься (ну как бы так и должно быть вообще-то) а вот белый как слой одеяла - при усилии можно продуть воздух на сквозь. То есть этот белый пенопласт "дышащий" и паропроницаемый весьма. Сравнил с куском другого пенопласта белого, который по плотнее был у меня куочек - не продувается, как и экструдированный, ни грамма. Ну, можно конечно насос подключить и так далее но смысла в этом уже не вижу.

В связи с этим возникла куча вопросов еще более чем раньше)))

Если пенопласт паропроницаем, то получается что его теплопроводность не имеет значения? Намок.. и писец... холодно, грибы пошли так? Или ноборот экструдированный... ну не намокает, ну совсем, но сам по себе то согревает хуже... и дороже и стена за ним... опять с грибами так?

Так какой вариант выбрать? Дышащий теплый или не дышащий совсем и чуть холоднее? Вот пока что предположил что наверное надо брать так белый дышащий, и закрыть его не OSB, а обычным гипсокартоном и если что оно как бы и высохнет если что?

Форумчане дайте совет, кто прочел))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху