Где купить соляную кислоту? | Крымский форум

Где купить соляную кислоту?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
M

mefaev

Guest
Подскажите плиз, где можно приобрести соляную кислоту?

где то на Русской есть магазин химреактивов, номер не помню, но в раойне от Трубаченко и до военного кладбища. Но не уверен что у них есть, хотя по профилю

Эх... забыл название предприятия, года четыре назад оно было на Маршала Жукова, там брали техническую соляную кислоту для промывки котлов. Попробуйте в справочной (бывший телефон 061, хз как сейчас набирать) узнать

Цитата(Nikolas @ 16 Декабря, 2009, 21:56)
mefaev Вы звонили по телефону, что я Вам давал в предыдущей теме? Тот человек мне чистил котёл как раз этой кислотой.

Это все сделать очень несложно самому. Технологию мне оъяснили, главное аккуратно его снять и также поставить. С руками проблем нет, думаю все выйдет.
Nikolas, а что за котел у вас?

Den3, Inquisitor спасибо за наводку. Если на рынке не найду, буду искать по вашим данным.,

На Центральном рынке продается в бутылках по типу как с белизной. На бутылке так и написано Соляная кислота. И мелким шрифтом "предназначена для чистки.." и список что можно и чего нельзя.

Цитата(mefaev @ 17 Декабря, 2009, 0:09)
Это все сделать очень несложно самому. Технологию мне оъяснили, главное аккуратно его снять и также поставить. С руками проблем нет, думаю все выйдет.

Если теплообменник, то действительно 4 накидные гайки открутил (если 2х контурный) и вот он в руках.

Den3 я всё таки предпочитаю что б эту работу делал специалист... Ну по крайней мере первый раз, что бы я смог посмотреть воочию что там и к чему. Ибо там газ, давление и т.д. Мало ли чего, не дай бог...

Nikolas
Та нее, газ перекрывается, подача воды тоже, перекрывается подача в отопление и перекрывается обратка. Отключается от розетки. Т.е. давление воды есть в котле, но стравливается по тихоньку во время откручивания гаек. Но если не уверен, то лучше пускай спец снимает, я тоже так же - один раз увидел, а потом по аналогии с умом действовал (да и опыт сантехника-многостаночника имеется)

Был сегодня на рынке. Оказывается торговать этой кислотой им запрещают и они достают ее из под прилавка
naughty.gif
. Но это пол беды. Ни на одной бутылке, что мне показали не было ни этикетки, ни какого-то заводского штампа. Такое ощущение, что они сами ее где-то набирают и разливают по этим полиэтиленовым бутылкам
lol.gif
. Но и это еще не все
smile.gif

Ни один продавец не смог внятно сказать скольки процентная кислота у него, а по цветам они отличаются у разных продавцов, у одного желтая, у другого прозрачная. А мне нужно точно знать % кислоты, чтоб сделать 15%-ный раствор. Короче, не рискнул покупать на рынке, буду искать более квалифицированные точки.
Надо съездить на Русскую. Pepper, пасиб
bigwink.gif

Тот магазинчик на ул. Русской называется ЛаборРеактив и это их второй магазин в Симфере. Мы себе кислоты покупаем только там. А то, что продается на рынке - лучше не использовать (бодяга с кучей примесей).

Назад
Сверху