Где купить водяные счётчики? | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Vytya

Местный житель
Эксперт
Реакции
4
День добрый,посоветуйте где купить счётчики на гор.и хол. воду.Ктото на форуме продавал но не могу найти обьявление.

Что значит на форуме? На любом рынке хозяйственном и в сантехническом магазине огромный выбор водомеров и по цене разница небольшая.

мы в ЧП Шинкаренко на Пр. Победы 252А брали по 660, на 100 руб. дешевле чем на рынке, и то порадовало. У них магазины по городу еще есть http://eddingold.com/nashi-filialy.html

Ага и у Шинкоренко покупал и у Шилова покупал. Валтек понравились -красивые и блестящие ))))

Valtec тоже есть
wink.gif

Цитата(Vytya @ 4 Июля, 2016, 15:42)
День добрый,посоветуйте где купить счётчики на гор.и хол. воду.Ктото на форуме продавал но не могу найти обьявление.

брал на рынке по 650 рублей.
smile.gif
Уже опломбированы, 6 лет без проверок
wink.gif

Всем откликнувшимся-спасибо!

kelt,

А у каких бытовых межповерочный интервал 6 лет на ХВС и ГВС? Есть такие?

Есть, МЕТЕР Невод СВУ-15, они универсальные (и на холодную, и на горячую) межповерочный 6 лет. Цена по акции 520 рублей

Спасибо форумчанину kelt.Привёз всё в сборе,с фильтрами,обратными клапанами,всеми доволен с меня +

Форумчане! Хочу поставить счетчики на воду в квартире. Дело в том, что у меня трубы горячей и холодной воды находятся под кафелем и за ванной. И только под ванной на них можно повесить счетчики, т.е. на расстоянии 80см (ширина ванны)от глаз. Но лет 12 назад приходил мужик из водоканала и сказал " Я чЁ каждый раз буду приседать под вашу ванну, чтобы показания увидеть?!" Тогда вопрос о постановке счетчиков отпал. Хотя у соседей на этаж выше счетчики висят. Как сейчас сильно ли придираются по вопросу обозрения и доступности счетчиков? С чего начать? Тащить к себе сантехника из ЖЭКа или специалиста из Водоканала?

Специалист из водоканала только проверит правильность установки и опломбирует. А кто поставит - ему без разницы. Хоть сами ставьте. А вот как он будет под ванну лезть опломбировать (а потом изредка проверять ) это вопрос интересный.
P.S. Вы учтите что по правилам должен стоять кран, потом фильтр грубой очистки и только потом счетчик.
Вот еще пришла мысль - если вы под ванной ничего не храните (что конечно вряд ли), то сделайте из труб П-образный зигзаг наружу, чтобы счетчики были ближе к наружной стороне ванны.

Действительно, неужели нельзя сделать петлю чтобы водомеры были на удобном месте?

старыйтрубочист
Russis
спасибо за подсказки.
Под ванной ничего нет, ничего не храним. Но петля не снизит давление и напор воды в квартире?

Изменит, но незначительно, вы даже не почувствуете

привет!
только все поменял, может кому поможет....

1. на сайте http://voda.crimea.ru/ верхний правый угол телефон 8 800 50-60-005, звоните и вызываете контролера для распломбировки. Контролер снимает пломбу и составляет акт
2. На ц рынке покупаете счетчик (для холодн. воды 600руб, срок без проверки 6 лет), меняете сами или с сантехником.
3. на сайте voda.crimea.ru, заходите в личный кабинет, находите ссылку - Подать заявку на опломбировку

загружаете документы и ждете ответ

4. Заявку регистрируют и в личном кабинете напишут когда придет контролер, он все и опломбирует

вам не надо куда то ехать и стоять в очередях....

как то так!
naughty.gif

Не давление снижается,а увеличивается сопротивление. Делайте полипропиленовой трубой и углами в 45 градусов и прибудет с вами давление.
lol.gif

полипропиленовый угол Ø20 белого цвета 5 рублей, Ø25 -8рублей.
Счетчик воды МЕТЕР СВХ-15 (Невод) без штуцеров со вложенной инструкцией 540,00
Счетчик воды МЕТЕР СВХ-15 (Невод) со штуцерами со вложенной инструкцией 599,40
Счетчик воды МЕТЕР СВ-15 (II) без штуцеров (универсальный) со вложенной инструкцией 528,96
Счетчик воды МЕТЕР СВУ-15 (Невод) со штуцерами (универсальный) со вложенной инструкцией 580,80
Счетчик воды МЕТЕР СВУ-15 (Невод) универсальный со вложенной инструкцией без штуцеров 503,70

Добрый день.

Цитата(kelt @ 7 Июля, 2016, 20:41)
Есть, МЕТЕР Невод СВУ-15, они универсальные (и на холодную, и на горячую) межповерочный 6 лет. Цена по акции 520 рублей

У вас на сайте есть еще и "ТАЙПИТ ГЛ 20 МОД. ОХТА", но уже за 900 руб.
В чем он лучше чем Невод за 520 руб?

Назад
Сверху