Где купить жидкий дым? | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

DiMoN2002

Местный житель
Ветеран
Реакции
7
Собственно задумали делать копченый подчеревок. Т.к. закоптить натурально нет возможности, то появилась идея использовать "Жидкий дым".
Кто может подсказать где в Симферополе можно приобрести данную вещь? Ну и кто пользовался? Как все это делается? Буду благодарен за любые советы и мысли по данному вопросу?

DiMoN2002
Цитата(DiMoN2002 @ 26 Декабря, 2009, 20:35)
Собственно задумали делать копченый подчеревок. Т.к. закоптить натурально нет возможности, то появилась идея использовать "Жидкий дым".

Не подходит для такого действа. Можно фактически использовать как приправу для приготовления ухи или почти шашлыка для духовочной жарки мяса. НО имитировать процесс копчения таким веществом не получится. Тоесть копчение требует предварительного засола мясного продукта, а потом доводкой дымом до кондиции, или горячим или холодным но настоящим
wink.gif

а в чем проблема его подкаптить Горячим копчением? можно и холдным "обдымить"
насколько я занкю копятят на тлеющих древесных оппилках.

LuxeON
Цитата(LuxeON @ 30 Декабря, 2009, 22:27)
насколько я занкю копятят на тлеющих древесных оппилках.

Но только фруктовых сортов. Найдете- значит закоптите))) Если что то хвойное то это выброшенный продукт)
Вообще то можно и из подручных средств соорудить коптильну, было бы желание) Любой железный ящик можно использовать. Главное что бы он не был крашен ничем.

В жидком дыме много разной химической гадости, лучше другие способы найдите.

DiMoN2002 есть специальная "ручная" домашняя коптильня советских времён. Похожа на алюминевый ящищек с крышкой. Не ней готовили дома в квартире всего пару раз, и то давно. Если надо - могу дать попользоваться (но только с возвратом. Дорога как память)
Вот фото девайса
[attachmentid=16990]

Вложения

• 123.jpg
    123.jpg
    445.6 KB · Просмотры: 0
Года два назад брал я у друга т.н. "электрошашлычницу". И чтобы, так сказать, подкоптить, купил жидкий дым. Честно сказать, не рекомендую.До сих пор полная бутылка стоит, выкинуть жалко - а пользоваться нет желания. Вкус получается искусственный, к тому-же читал он ещё и канцерогенный, так-что злоупотреблять им не стоит.
PS^ видел по телеку как с помощью жидкого дыма копченую скумбрию делали за несколько часов - но вкус все-равно не перепутать.

Nikolas Спасибо большое, но уже не надо. Нашли рецепт приготовления простым варением со специями и в луковой шелухе. В принципе получилось очень даже вкусно.

Про жидкий дым я уже понял, что не стоит его брать, т.к. отзывы в основном негативные.

Всем спасибо за информацию.

Назад
Сверху