Где лучше поселиться в Крыму? | Крымский форум

Где лучше поселиться в Крыму?

• Автор темы Avnori66
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
A

Avnori66

Guest
В 1985-87 году служил около Фороса,в п.Мухалатка, с того времени думаю о переезде, детки выросли,можно подумать и о себе. Подскажите пожалуйста кто где живёт и каковы условия проживания сейчас в Крыму. Прошло уже 30 лет, не разу после службы не был в Крыму(не получалось), за это время столько событий произошло.

1) Вне сезона все кроме Ялты-Алушты это село . Если вам надоели люди- покупайтке дом за трассой, и живите. Жизнь примерно как в деревне под Саратовом + вид на море.

2) Действительно-приедьте на пару месяцев и попробуйте (сейчас, не в сезон). 2 варианта, и оба ваши.

Я житель Симферополя. Переехал бы в Севастополь.
Море в городе.
Климат более умеренный. Снега почти нет!
Дороги соответственно меньше страдают. В Сиферополе УЖЕ новый асфальт сошел вместе со снегом. Пол года не полежал.
Думал ща кучу плюсов напишу, но нет. Остальное как в Симферополе.
Зато от Симфера на расстоянии 40-100 км куча курортов.

Цитата(КрымскийКот @ 6 Января, 2017, 20:55)
Вне сезона все кроме Ялты-Алушты это село

Вот этого я не понял. Вне сезона городами остаются Севастополь и Симферополь. А Ялта, Алушта и другие населенные пункты становятся похожи на большие деревни.

В Симфе сезона совсем нет... Там тупо работа.
А Севас-слишком специфический город, чтобы его описывать, один в России, тут только севастопольцы отпишутся. Впрочем цены для приежих там такие, что скорее в Москву переедут.

Цитата(КрымскийКот @ 6 Января, 2017, 21:00)
А Севас-слишком специфический город

Я бы не сказал , что он специфический , более культурный и чистый по сравнению с Симферополем , ну а по поводу цен , так это не только в Севасе , а по всему Крыму.
Avnori66
Все зависит от потребностей и возможностей , нужна ли Вам работа , или пенсия на уровне ?
А вообще ,как писали выше Цитата(Крымчанин @ 6 Января, 2017, 19:23)
Вы бы сначала пару месяцев тут пожили А потом бы все вопросы отпали

Да, ЮБК зимой - та еще селуха... а море надоест через неделю. Лучше тех мест, в котором прошло ваше детство, юнешество и вся остальная жизнь не будет негде.

Цитата(MotorGT @ 7 Января, 2017, 0:34)
Лучше тех мест, в котором прошло ваше детство, юнешество и вся остальная жизнь не будет негде.

+1 Где родился, там и пригодился

Повышенная культурность Севастополя - это миф, имеющий мало общего с реальностью. Возможно, речь идет про уходящее поколение морских офицеров советской закалки. Среди молодежи и среднего возраста процент быдлюганов ну никак не меньше, чем в Симферополе

Встречал людей которые живут в такой глуши да ещё и с ребёнком маленьким (до ближайшего магазина километров 5) до больницы 15 км. И живут сщасливо в большом своём доме. Там нет ни моря ни людей...На каждого члена семьи по машине. Только чистый воздух и обсолютная тишина..
Жить можно везде вы опредилитесь что вам надо город, прибрежное село, или пригород.

Все мечтают переехать В Крым, особенно на ЮБК. А места-то на всех не хватает. На дорогах уже столько машин, что ни пройти, ни проехать. Симферополь, Севастополь подавай.
Почему никто не хочет ехать в Джанкой или Черноморское? Северо-Запад Крыма плохо заселён и его нужно поднимать.
Начинайте мечтать о переезде в Воинку, зачем вам это ЮБК.
bigwink.gif
acute.gif

Цитата(Dennis @ 8 Января, 2017, 12:22)

Повышенная культурность Севастополя - это миф, имеющий мало общего с реальностью.

Полностью согласен.
Цитата(U238 @ 8 Января, 2017, 13:10)
Почему никто не хочет ехать в Джанкой или Черноморское?

Все просто, большинству людей не нравится жить в глуши.

Я тут хотел во Владивосток перебираться - там родня есть.
Так, вот начал считать что и сколько стоит, и понял что мы тут не плохо еще живем.
Скромная первичка квартира под $100 тыс., более менее вторичка с нормальным ремонтом - $200 тыс.
Коммунальные, стоимость продуктов, проезд и т.п. ой как кусаются.

Цитата(U238 @ 8 Января, 2017, 11:10)
Все мечтают переехать В Крым, особенно на ЮБК. А места-то на всех не хватает. На дорогах уже столько машин, что ни пройти, ни проехать. Симферополь, Севастополь подавай.
Почему никто не хочет ехать в Джанкой или Черноморское? Северо-Запад Крыма плохо заселён и его нужно поднимать.
Начинайте мечтать о переезде в Воинку, зачем вам это ЮБК. bigwink.gif acute.gif

+1

Цитата(Dennis @ 8 Января, 2017, 10:22)
Повышенная культурность Севастополя - это миф, имеющий мало общего с реальностью

Скажите , а на основе чего Вы сделали такой вывод ? Случайно не пребывая в районе 5км или Максимовой дачи ? Цитата(Dennis @ 8 Января, 2017, 10:22)
Среди молодежи и среднего возраста процент быдлюганов ну никак не меньше, чем в Симферополе

так этот процент и есть приезжие
bigwink.gif

Цитата(U238 @ 8 Января, 2017, 12:10)

просто по итогу менее имущие будут жить именно в зап. крыму

А по существу вопроса : мое мнение - Ялта, Симферополь это большой Бахчисарай, Севастополь слишком специфический (я бы не смог там жить). Выше вам правильно писали - приезжайте, снимите жилёи на месяц в Симферополе, Ялте, Севастополе и поймёте где вам больше по душе. Всё ведь зависит от рода деятельности и т.п.

Мне очень нравится район большой Ялты (Алупка, Мисхор,Симеиз, Форос),правда это конечно взгляд из прошлого, а в Севастополе у нас есть родственники. Никто ещё не знает о наших планах,но решение твёрдое.

Назад
Сверху