Где лучше поселиться в Крыму? | Страница 3 | Крымский форум

Где лучше поселиться в Крыму?

• Автор темы Avnori66
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
A

Avnori66

Guest
В 1985-87 году служил около Фороса,в п.Мухалатка, с того времени думаю о переезде, детки выросли,можно подумать и о себе. Подскажите пожалуйста кто где живёт и каковы условия проживания сейчас в Крыму. Прошло уже 30 лет, не разу после службы не был в Крыму(не получалось), за это время столько событий произошло.

Все настолько обеднели что понакупали по 2-3 машины на семью , в городе не протолкнуться. Ашан и другие супермаркеты выносят полностью. А у людей все денег нет, все плохо живут. )))))

Цитата(grind @ 8 Января, 2017, 22:57)
я бы вообще не советовал в крым. просто нечего тут делать. поработать-заработать? не получится.

Да я уже наработался, дети выросли, у них у самих уже дети, найти бы работу на 15-20 тыр.рублей, поспокойней(лучше график 1Х3,2Х2) дышать морским воздухом,греться на солнце и получать удовольствие от жизни.Этим летом приедем в Крым, обязательно заедем в п.Мухалатка(служил рядом), там ещё дом-музей Ю.Семёнова теперь. Помню его как он гулял с семьёй и собакой, а мы бегали кроссы и марш-броски.Поговорим с людьми, как живут,чем живут и будем думать.

Цитата(Phill @ 10 Января, 2017, 9:41)
но ведь когда человек желает чего то большего он старается, ищет, выкручивается, реализовывает себя.

В этом варианте тоже не слишком ,,жирно,, (если официально ,легально и не противозаконно,)
Цитата(Phill @ 10 Января, 2017, 9:41)
Даже у таксистов доходы больше, а здесь вообще думать не надо. крути себе баранку..

По разговорам с данными лицами тоже не все гладко , -максимум 50-60тыщ в месяц , при условии что из машины не вылазишь и она твоя , а не арендованая , а так все используют как подработку (15-20тыщ) , к слово в сочетании с такими работами Цитата(Phill @ 10 Января, 2017, 9:41)
ленивые охранники, спящие сутки\трое на стуле - 12-15 тыс.

На счет ленивых , тут тоже вопрос спорный , з/п у ИТР тоже не шибко отличается от тех 20тыщ (25-40 в основном) , данной категории сложно перейти на ,, коммерчискую струю,, , хотя люди толковые , порой имеющие ученые степени и звания

Сидите дома. В Крым и так понаехало
lol.gif

Кстате, в тему

https://youtu.be/cS3QmZ-pFM4

ТС, правда пенс, но есть о чем подумать и это Цитата(пархом @ 17 Января, 2017, 0:33)
Сидите дома. В Крым и так понаехало

Это не пустые слова, говорю, как крымчанин, то есть знаю о чём говорю.
В нашей стране огромная разница среди людей по регионам.

По поводу переезда подумайте трижды.
Можно бить себя пяткой в грудь и кричать все дураки, а мне хорошо тут жить.
Все покупают недвижимость, строят дома на берегу моря, хотя стройка в 100 метровой зоне запрещена.
Но не один человек не написал вам про здоровье.
Если дети выросли то как я понимаю вы не юноша и акклиматизация может быть очень сложной.
В Крыму ужасный климат, зимой в течении суток может сменится 3-и сезона, утром осень в обед весна ночью снова зима.
Гипертоники и сердечники очень страдают.
Я бы вам советовал приехать зимой и пожить пару недель там куда вы собираетесь переехать.

Цитата(ENERGETIK @ 10 Января, 2017, 21:44)
з/п у ИТР тоже не шибко отличается от тех 20тыщ (25-40 в основном)

Полгода уже ищу работу на специальности с адекватным окладом. Чет никак. 20 тыщ на инженера-электрика потолок.
На что-то большее просто прокатывают с разными отмазками.
Есть варианты пожирнее, но это работать до усрачки без выходных.
Цитата(SimSim @ 18 Января, 2017, 21:52)
В Крыму ужасный климат,

Сколько живу здесь никогда не замечал ужасный климат.
Сюда как раз лечится то и едут. Неспроста ж ведь

Места и еды) хватит всем). Крым всегда был и очевидно будет очень разноплановым много национальным и соответственно различным во взглядах регионом. Если есть желание обязательно стоит его реализовать! А насчет пожить некоторое время это хороший совет. Ну перед принятием решения)

Цитата(Volshebnik @ 28 Января, 2017, 0:33)
Места и еды) хватит всем).

Места хватит, согласен. А вот еды может не хватить. Крым полностью зависим (и не только в продовольственном плане). Пока кидают жрать, живём, а не будет чего кидать??? По-миру пойдём
buba.gif

Сидите дома. В Крым и так понаехало.
В Крыму ужасный климат.
Уважаемые Крымчане, я ведь не спрашивал у Вас совета ехать мне или не ехать, я не олигарх там какой-то,я обычный человек, не богаче большинства из вас, в питании мы не привередливы. Нам просто нужен этот воздух и это солнце, всё!Много места мы не займём.Как-то так.
bigwink.gif

Люди, вы чего? Опять про страну советов вспомнили? Человек задал конкретный вопрос. Да, проблемы есть, но они были всегда. Повторю выше сказанное, если позволяет ситуация, приезжайте сейчас, на попробовать климат, работу, условия и место. Если устроит, то и принимайте решение. Не знаю ваши запросы, но я бы выбрал западный Крым. Есть ещё места не испорченные алчностью, а так погреться у моря в спокойной обстановке.

Ой, климат это да. Особенно зима и кошмарная влажность(с чем-то сравнимая в Петербурге). Я зиму в Крыму еле переношу, особенно психологически, когда в декабре +21, через пару дней -15 со снегом, а через день +5, а еще через день +10 и дождь, после чего, к вечеру -5 и все как стекло.

Назад
Сверху