Где можно помыть двигатель? | Крымский форум

Где можно помыть двигатель?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Burbon

Местный житель
Ветеран
Реакции
6
Перед сезоном нужно помыть двигатель (снаружи) и также промыть радиатор от накопившейся грязи. Да и в принципе все подкапотное.
Где это можно сделать без последствий?

Сейчас начнут советовать завернуть в пакет всю электронику и ехать на "любую мойку".
А по факту, тоже задавался этим вопросом и так и не нашёл в Симферополе места, где бы это делали правильно - без напора и диэлектрической химией. Если найдёте - черканите в ЛС, тоже бы помылся.

Я сам мыл. Купил моющее средство на авторынке, откинул "-" клемму от АКБ и обернул генератор в полиэтиленовую пленку. Взял распылитель, попшыкал в подкапотное пространство. Потом взял шланг и все смыл. Результат на 5 из 5! Мыл летом, машина стояла на солнышке. После двух - трех часов "сушки" все завелось и я поехал. Мойкам не доверяю, там напор сильный.
PS: У меня не мерседес, электроники не так уж и много ).

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    247.3 KB · Просмотры: 0
  • 1.jpg
    1.jpg
    243.7 KB · Просмотры: 0
  • 3.jpg
    3.jpg
    385.3 KB · Просмотры: 0
А зачем мыть?

Цитата(Dennis @ 24 Марта, 2019, 23:35)
А зачем мыть?

Кстати, и правда. В последний раз, когда делать было нечего на выходных, я взял пачку ашановских влажных салфеток и натер ими всё до блеска.
biggrin.gif
Хватило месяца на три-четыре, главное - салфетки не жалеть.)) По времени ушло часа два, зато экономия огромная - пачка салфеток стоит рублей 20 в Ашане.

Цитата(Pumpmachine @ 18 Марта, 2019, 10:38)
Мыл летом,

не кипит с закрытым радиатором??????

По теме. без тени сомнения мыл двенашку на самомойке. прям по всему что под капотом, 2 пены и смыв.

Цитата(ReZus @ 25 Марта, 2019, 1:00)
не кипит с закрытым радиатором??????

Это "москитка"! Защита радиатора от букашек, какашек и камней. Мелкоячеистая металлическая сетка. Стрелка всегда в положенном месте!
Цитата(KOC @ 25 Марта, 2019, 7:45)
Зачетный результат!

Спасибо! Честно говоря не думал, что можно так без насоса высокого давления помыть, но получилось.

Хочу помыть, т.к. двигатель склонен к нагреву, а скоро лето.

Назад
Сверху