Где можно припаять носик к чайнику? | Крымский форум

Где можно припаять носик к чайнику?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

урий

Местный житель
Ветеран
Реакции
24
Где можно припаять окуратно носик к чайнику? Был припаян вроде оловом.

Вложения

• IMAG0187.jpg
    IMAG0187.jpg
    750.3 KB · Просмотры: 5
Могу рассказать как это можно сделать самому =)
1. Берете зажигалку газовую с турбо-пламенем jet 1300-c (купли на DX за пару баксов штука полезная) у нас на обычном рынке и РР есть разных видов ~30грн.
2. Флюс паяльную кислоту для меди,латуни и т.д. ~ 25 грн.
3. припой проволочный ~ 20 грн.
на все цены +- 10 грн =)
4. Аккуратно зачистить место пайки, хорошо прогреть, залудить обе детали.
5. зафиксировать носик на чайнике, тут полет фантазии велик =) (от жвачки до скотча и т.д.)
6. прогревать участок и подносить олово,
7. дать остыть и обработать наждачкой и войлоком =)

Будут вопросы пишите =)

Олово раньше встречалось мне, такие же прутки как и ПОС но цвет чуть белее и хрустит при изгибе. Чайник можно без свинцовым припоем запаять, он более тугоплавкий чем ПОС.

У меня усть олово в прутах диаметром 6мм примерно )) и то не уверен )) но турбо зажигалка плавит быстро его.
П.С. могу конечно дать и олово и флюс(проверить бы только, есть 2 разных для пайки) и зажигалку и даже паяльник ватт на 100 )) так же есть паяльная лампа )) бензо правда ))

Не забывайте что нельзя паять оловом изделия используемые для приготовления пищи, несите жестянщику, пусть паяет латунью или медью...

Цитата(1ce @ 14 Апреля, 2013, 21:37)
Не забывайте что нельзя паять оловом изделия используемые для приготовления пищи, несите жестянщику, пусть паяет латунью или медью...
Чайник внутри весь лужен оловом,да и носик вроде припаян был оловом.

Назад
Сверху