Где можно хорошо отремонтировать ноутбук? | Крымский форум

Где можно хорошо отремонтировать ноутбук?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Pat

wandering
Легенда
Реакции
40
Слышала, что это дело очень сложное. Что можно разобрать, а потом и не собрать. Есть ли в Симферополе надежные сервисы? Мне всего-то заменить кулер.

Извините, я искала по форуму, и не заметила другого раздела, где бы говорилось про ноутбуки.

Feender
Ну может у человека действительно проблема, давай будем немного лояльней.

Pat
Feender хотел сказать, что неплохо было бы указать модель вашего ноутбука, т.к. это поможет дать Вам правильный совет.

Та Dell небось какой нибудь, а их сервисов по моему у нас нет.
Pat
По кулеру... А чего его менть? Смазать, если шумит, и все дела. Просто найти конкретно ноутбучный и конкретно под размеры не всегда может получится. На своем я так и сделал бы.

На Кирова, если идти от "Сельпо" в сторону центра, где-то в районе памятника Ленина - есть арка справа, заходите туда и там увидите вывеску, что-то типа "ремонт ноутбука". Скорее всего необходимо разобрать ноутбук и почистить от пыли, а также поменять термопасту и смазать кулера. Но если реально хотите хорошо - то смотрите предыдущий мой пост.

У меня Сompaq Presario, американский, разумеется.
Он у меня греется и отключается. Один кулер не работает вообще. Я купила подставку с вентилятором, отключаться перестал. Но хотелось бы более качественно отремонтировать.

Цитата(Pat @ 26 Сентября, 2009, 22:09)
Но хотелось бы более качественно отремонтировать.

Нууу, тут уже от кармы зависит. В принципе Feender уже подсказал 2 варианта. А так отдайте тому кому доверяете, там делов то никаких (с поправкой что руки на месте).

Во от кармы не хотелось бы. В одной фирме брались, но сказали, что когда начнут разбирать, если почувствуют, что собрать не смогут, то остановятся. Мне этоне понравилось. Верхний правый угол компа, вплоть до конца клавиш и сейчас горячий. Это несмотря на подставку с вентилятором.
sad.gif
Ноне отключается, Слава Богу.

Ну да, защелки у всех есть.
Цитата(Pat @ 26 Сентября, 2009, 22:27)
Верхний правый угол компа, вплоть до конца клавиш и сейчас горячий

Это в принципе нормально. А вот если не слышно чтоб периодически (или постоянно) дует вентилятор, тогда понятно.
Цитата(Pat @ 26 Сентября, 2009, 22:27)
В одной фирме брались, но сказали, что когда начнут разбирать, если почувствуют, что собрать не смогут, то остановятся

Это они или цену набивали (т.к. смазка вентилятора может стоить ну грн 20-50) или перестраховывались. Скорее первое, хотели услышать "ну сделайте хоть что нибудь, любые деньги заплачу..." и насупив брови и пыхтя просили подойти на следующий день.

Еще есть сервис от фирмы "ABC" возле сизо на ж.д. вокзале. Раньше мне его рекомендовали, но по другой спецификации.

Цитата
(т.к. смазка вентилятора может стоить ну грн 20-50)

за такие деньги ноут врятли кто-то захочет даже просто разобрать.

А GSMmaster-а советую. Специалист в своем деле.

GSMmaster
Ну без вашего согласия не хотел "без меня меня женили"
lol.gif
Цитата(svip @ 27 Сентября, 2009, 0:59)
за такие деньги ноут врятли кто-то захочет даже просто разобрать

smile.gif
Я бы разобрал и собрал, но для своих знакомых, а то и ....
blush2.gif
за жидкий эквивалент

Там 2 вентилятора. Один дует, второй - нет. Пока не купила подставку, отключался, нагреваясь. Причем глухо, бац и все. Как будто отключили питание и нет батареи.

Пока не отключается. Может быть лучше пока вообще не разбирать, подождать? У меня много инфы очень важной. Не дай Бог что... Я копирую-копирую, но все не успеваю.

Feender, Вы имеете в виду арку, которая на старой троллейбусной остановке, на стороне Берга, на Кирова? Не доходядо "Бистро"?

GSMmaster, можно Вам позвонить по указанному телефону?

Pat
Там их две рядом находится - какая то из них, сам там не ремонтировал ничего, знакомый ноут свой сдавал.
А вообще лучше к GSMmaster отнести, он спец хороший.

Всем спасибо за ответы.

Мне тут сказали, что только в "Надире" могут сделать. Правда что ли?
Вообще, я как-то не вижу особой сложности - развинтить тот блок, где кулер, прочистить его или заменить. Хотя сама я туда не лезла. Помнится, когда у меня накрылся винт, я его сама поставила, правда под руководством знакомого. Или же он ставил? Не помню уже точно. Но мне так рассказали, что винт - это фигня, а вот то место, где процессор! напугали так, что я как нагреется комп, выключаю на несколько часов.
smile.gif

Мне сказали, что в один прекрасный день он, если отключится, то не включится вообще, так как перегорит.
С другой стороны, раз вообще отключаться перестал, то значит получше стало?
И последний вопрос: знакомы йпривез новый лаптоп из Питера, он у него горячий становится не хуже моего. Но не отключается, и все спокойны - типа так и надо? Правда что ли? Или что-то там у них не то?
Мой комп, когда был новым, не грелся вообще.

Назад
Сверху