Где порыбачить в Крыму? | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

alexandr2011

Местный житель
Ветеран
Реакции
27
В бытность моей молодости рыбачить можно было в любой луже, ставке или озере. Но, т.к. я вырос на море, то и рыбачил на нем же. Зеленухи, ершики, собаки, бычки, иногда ставридка, совсем редко кефаль. Один раз видел, как сосед поймал рыбу похожую на угря - похожа на балтийскую рыбу-стрелу - Саргана.

А вот с пресной рыбой - только по Волге знаю.
Но вот подрос сын и стал вопрос о рыбалке.

ВОПРОС. Где в Крыму можно порыбачить на пресную рыбу. Желательно поближе к Симферополю. И на что ловить? Номер крючка?
Спасибо.

Вот прям никто нигде не рыбачит?

проще на море на ставридку съездить. Из бесплатных пресняков озеро за онкодиспансером, небольшое за Донским и за Кленовкой

а на что ловить в пресняке? и в какое время дня? maddrifter, спасибо, что откликнулись.

а речка, что течет с туб диспансера и Пионерское - что живет клевательное в ней?

а Эвеленины воды за карьером Украинки https://www.google.com.ua/maps/place/Донско...33;4d34.2239103

там что есть?

Поищите в ютубе, там есть несколько свежих роликов о рыбалке в Крыму на бесплатных озерах.

Был толстолоб, щука, карась. Сейчас не подскажу. По снастям, тут кто что любит, у меня для пресняка пара телескопов 5м, крючки по номерам уже не вспомню, надо посмотреть. А так кукуруза, хлеб, болтушка из манки, можно червя подкопать если есть места. Большое пресное озеро есть возле Фрунзе, там карась и прочее ловится.
Если на море, то фидерное удилище и набор самодуров ставридных, на них и луфарь берет. Можно рассмотреть железо, в диапазоне 120-500р есть рабочие приманки.

спасибо за наводки. Сейчас буду изучать. Не рыбачил лет 30 уже. Все позабыл. Есть телескопичка с катушкой а-ля дельфин. С леской 0.15 наверно. И набор крючков.
Хочу пацану устроить рыбалку, чтоб ему интересно было. Может стоит все же начать с 100% верняка на платных озерах? Что скажете?

на платнике тоже не факт)))
Разве что выехать типа на пикник, с мангалом, а рыбалка как бонусом. Где-то в районе Ивановки или Денисовки был с беседками.

Вот уж во истину - "хорошо там где нас нет". У меня дома в реках есть щука и судак, а рыбаки мечтают о форели и грезят о форелевых платниках.
По слухам, в реке Чёрной, что под Севастополем, форель ловится.

Цитата(alexandr2011 @ 12 Сентября, 2018, 15:33)
а речка, что течет с туб диспансера и Пионерское - что живет клевательное в ней?

Крупный карась, карп, щука. Щуки валом было, еле перебили, сожрала она там всю рыбу и уток. по 7-10 кг монстры были, в желудках у крупных щук кроме утят никого не было. Да и собственно ловить там не чего, в основном щуку видно. а карпы с карасями только в камышах.

Спасибо, мне для пацана и карасей будет достаточно. А теперь, не сочтите за лень, тыкните пальцем на карте, куда ехать из Симферополя. Чего там карась есть, кроме мух? Спасибо еще раз.

Назад
Сверху