Где поселиться в Крыму на длительный срок | Крымский форум

Где поселиться в Крыму на длительный срок

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
B

BIG

Guest
Разыскивается место, где можно было бы снять жилье на период с мая по октябрь 2008.
Для работы(на ноутбуке) и отдыха.
Семья с ребенком.
В идеале это должен быть частный дом, с красивым видом на горы/лес/море в тихом небольшом населенном пункте,
желательно даже не у моря, а немного дальше (там где цены и туристов поменьше), но чтобы до моря можно было либо дойти либо подъехать на маршрутке.
Цена до $300/мес.
Двор должен быть отдельный со столом и посадочными местами (в идеале веранда), чтобы там можно было спокойно работать/читать/отдыхать, смотря на красивый вид.
Критичным является: наличие хоть какого-то способа подключения к Интернет,
в крайнем случае хотя бы GPRS чтобы присутствовал любого мобильного оператора (в этом случае где-то недалеко (может на маршрутке подъехать) должен быть интернет клуб с хорошим каналом).

Судя по описаниям, которые удалось пока найти, похожее место должно быть гдето в ах, Солнечной Долины, Щебетовки.

Что скажете?

BIG
поспрашивать можно, я сам в Судаке живу, но вот за такие деньги, даже с учетом 6 месячной загрузки, найти очень тяжело. Цены в той-же Солнечной долине (спартанские условия - койка и общий двор) 5-8 у.е. за койко-место. То есть из расчета на 3-х человек хозяин получит не менее 450 у.е. за каждый из трех сезонных месяцев. Слышал о подобных условиях от 500 у.е., но какая цена будет на это лето х.з.

Севастополь, район мыса Фиолент, как вариант. Судак никак не спокойное место для спокойного отдыха
wink.gif

Малый маяк как вариант. На счет Инета незнаю, но виды мне понравелись.

Cooper
Цитата
Севастополь, район мыса Фиолент, как вариант.

а купаться в Ласпи ездить? Я когда учился в Севасте меня первые два года в море ни в Балаклаве, ни в Каче ни на Фиоленте затащить не могли - "Я в эту помойку не полезу!!!" "Что я лысый сорок минут спускаться, а потом подыматься!!!"
bleh.gif
и т.д. Батильман разве что...
Цитата
Судак никак не спокойное место для спокойного отдыха

оно конечно, имелись в виду Солнечная Долина, Щебетовка, Весёлое и т.п.

За такие примерно деньги в принципе можно в Песчаном (инет правда есть точно уровня GPRS и возможно EDGE - хотя там вроде какие-то места и с приличным кабельным инетом видел).
У моего приятеля родители там сдают, см. http://crimea-dom.by.ru/ (думаю, на 20 грн с человека в сут. можно договориться, если надолго, в прошлом году так было, да и захватываете пару-тройку малолюдных месяцев - май и сентябрь-октябрь). Виды там правда не супер - только степь и море, до гор далековато.

Извините, но какое в жопу песчаное? С тем же успехом можно посидеть на краю бахчисарая в шезлонге
lol.gif

Cooper

Жжошь
smile.gif

на самом деле и вправду надо искать что-то а-ля Изобильное и Лучистое, там будет ещё дешевле, я думаю. Потому как 300 баков в месяц - цены на квартирку в Симфе уже к этому подбираются, а тут дом, с видом, беседками, побережьем и т.п. Увы, пару-тройку лет назад - можно было, но не сейчас.

всем спасибо за советы, как говорится "будем искать"
smile.gif

2GSMmaster
Цитата
а тут дом, с видом, беседками, побережьем и т.п.

не совсем так, можно без беседок и совсем не на побережье
smile.gif

2Cooper
Цитата
какое в жопу песчаное?

а что Песчаное это совсем плохо?

2BHyK
Цитата
Попробуйте ближе к Алуште (Изобильное, Лучистое)

там дешевле считается чем в Щебетовке, Солнечной Долине?

2all
поехать например в Солнечную Долину в мае и потыкаться по домам, поспрашивать, не вариант?

BIG
лучше начать сейчас, в судаке 2 рекламные газеты и одна официальная. Они развозятся по сёлам. Дать объявление стоит от бесплатно до 10-20 грн. Время есть, и его нужно использовать 8)

Что касается интернета - вот карта покрытия интертелекома:

http://www.it.od.ua/ru/aboutcompany/cmap/ar

ничего другого для работы в ближайшее время не предвидется (GPRS с его $1 за мегабайт и пингами по секунде и более - это издевательство).

alexk
да ладно Киевстаровский ИксЭль и МТСовский Гипернет юзабельны, 150 в месяц + 0,05 за метр и пинги из Судака по Киевстару 400-500

Цитата
да ладно Киевстаровский ИксЭль и МТСовский Гипернет юзабельны, 150 в месяц + 0,05 за метр и пинги из Судака по Киевстару 400-500

а
МТСовско-Джинсовский ГиперАктив всего 100 гривен в месяц за безлимит
http://www.mts.com.ua/rus/hyperactive.php
да и Лайф вроде до сих пор свой дешевый GPRS/EDGE дает

а если товарищ еще будет использовать компрессор траффика у себя на ноуте, то даже на обычном GPRS (без EDGE) можно будет работать более-менее, если конечно не надо гонять многие сотни Мб в день. Десятки Мб - вполне реально (учитывая, что без компрессии скорость днем на обычном ЖПРС обычно около 2-3 килобайт в сек, а с компрессором - 5-8, как на хорошем диалапе).
Upd. Но вроде EDGE сейчас есть везде у МТС/Джинс, где есть и GPRS. Да и у остальных операторов так же вроде. Так что должно быть еще получше со скоростью, в несколько раз.

И вообще, лучше человеку купить, когда выберет место обитания, стартовые пакеты и МТС/Джинс, и Лайфа, и Киевстара, и на месте определить, кто ему выдаст в данной местности большую скорость. Благо пакеты стоят копейки.

Либо действительно купить контракт с CDMA-телефоном (или модемом для ноута), как советует alexk.

BIG
Искали примерно такое-же жилье своим знакомым (тоже семья с ребенком). Но только на два месяца (с конца мая до конца июля).
После очень долгих поисков нашли малюсенькую времяночку в Изобильном (комната+верандочка), ну и дворик есть. За пятьсот уев в месяц.
Интернета там конечно-же нет, только через мобилу...

Так что нелегко Вам будет найти. Цены ...
censored.gif
... в общем, очень и очень высокие!

Удачи!

probegallo
Цитата
да и Лайф вроде до сих пор свой дешевый GPRS/EDGE дает

в окрестностях Судака Лайф мало полезен, базовых станций с гулькин нос, а нагрузка за счет "выгодных тарифных предложений" нехилая. приемлемый серфинг возможен с 2:00 до 7:00 максимум. Остальное время загрузки 100к странички через качалку(!) приходится ждать 2-3 минуты

BIG - ну, Песчаное - вообще почти степь. Не люблю то побережье, мне так понравилось начало Вашего поста, в котором Вы описываете чего охота - что просто захотелось Вам порекомендовать не ехать отдыхать на полосу побережья - Николаевка-Песчаное-Береговое и тп. Нет там гор и целебного воздуха.
И кстати. Реально правильный вариант - приехать заранее, сесть в такси или частника (или на своем авто - что на порядок лучше) и просто покататься посмотреть. 500 уе в месяц в Изобильном - это маразм какой-то, право слово, в центре Праги скромная квартира стоит в аренду примерно тех же денег
wink.gif

g.gif
решено ехать на своем авто в начале мая в район Щебетовки, Солнечной долины, запастись карточками различных операторов (возможно даже EDGE где удастся поймать
bigwink.gif
)
по ценам понял, ну чтож, если в 300 уложится не удасться, что судя по всему так и случится, то придется сократить время пребывания, скажем до июля...

BIG, вот, самый разумный вариант
smile.gif

2BHyK

а еще лучше купить и не продавать, т.к. планируется каждый год бывать в Крыму и как можно надольше
smile.gif

надеюсь это когда так и произойдет

BIG

Вариант с Керчью не рассматривается?

Назад
Сверху