Где продают лампочки не 220В ? | Крымский форум

Где продают лампочки не 220В ?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Vacony

Местный житель
Легенда
Реакции
214
В гараже в подвале стоит понижающий трансформатор и лампочки там кажется 110В или 36..
В любюм случае в продаже ничего кроме 220В или светодиодов на 12В не видел...
Где продают экзотику ?

Цитата(Vacony @ 3 Ноября, 2018, 9:54)
В гараже в подвале стоит понижающий трансформатор

так может проще этот трансформатор исключить из цепи и перейти на 220?
smoke.gif

да он уже исключился )) сгорел ...
просто хотелось вернуть старую схему ... но видимо придется кидать напрямую просто 220

Если трансформатор менять (или перематывать), то можно сделать вторичную обмотку на 220 вольт. Выходное напряжение останется тем же, и можно будет использовать обычные лампочки, а "ноль" будет изолирован от "земли".

Ни в коем разе нельзя ничего исключать! Читайте правила техники безопасности. А то в сыром подвале недолго и уснуть вечным сном... Не дай Бог где-то пробьет изоляция - и пепец.

Вот тут, например, почитайте: https://podvaldoma.ru/otdelka-remont/ustran...-v-podvale.html

боже мой, а как же все наши деды десятками лет жили с 220 в подвале и про УЗО не было ни слова ?

Я не знаю, как ваши деды жили, я достаточно долго поработал на производстве, там как раз сырые подвалы. Насмотрелся. Если бы не 12 вольт - дятлов хоронили бы. Обозами. Дома я себе тоже сделал 12 вольт в подвал. Я жить хочу.

И да, никакие УЗО не спасут. Если по тушке пойдет ток, достаточный для отключения автомата, тушка в момент превратится в шашлык. ПТЭ и ПТБ кровью писаны.

Где продают экзотику ?
на 36В с цоколем Е27 видел и на рынке и в эл. товарах. 110В это ближе к амерскому стандарту, проще ч/з китай заказать, ещё кажется на пароходах такие используют, как судовое освещение.
Цитата(Vacony @ 4 Ноября, 2018, 8:37)
боже мой
Система электробезопасности. Это не значит, что вообще нИЗЗя на 220, но необхлдимо применять дополнительные меры защиты от поражения током.
светодиодов на 12В
ещё учитывайте, что светодиодные 12В обычно рассчитаны на питание постоянным током, а обычный понижающий трансформатор выдаёт, вестимо, паременку.

vin
да у меня пока сгоревший старый и все..
в подвале проводка вмурована в стену и выход на 2 цоколя на стенке.
и дилемма - кинуть 220 напрямую и 2 лампочки, итого затрат 50 рублей и 30 минут...
или искать трансформатор от УПС где 12В и 36В... крепить как то... потом искать где были те лампы на 36...
или покупать блок питания для диодов, покупать диодную или ленты или прожектор.. менять крпеления и т.д.

подвал то не жилой вообще, вода не стоит. вот ищу минимально доступное

Цитата(Vacony @ 5 Ноября, 2018, 9:46)
подвал то не жилой вообще,

Фонарик светодиодный никак?
Тот, который с магнитиком/скобой.

Цитата(Rey @ 4 Ноября, 2018, 10:23)
никакие УЗО не спасут. Если по тушке пойдет ток, достаточный для отключения автомата

Не путайте УЗО с автоматом - это разные устройства и принцип их работы совершенно разный!

Пониженное напряжение не гарантирует безопасность. У нас в общежитии от удара током погибла студентка. Проверили напряжение на стене - было 14 вольт. Возможно, что кому-то и 12 вольт окажется "достаточно". Изолировать "ноль" от "земли" - лучшее решение вопроса безопасности (имхо). Либо вообще в сыром подвале пользоваться фонариком (х.з что там с проводкой у соседа через стенку).
Для одной-двух лампочек может хватить трансформатора от старого кинескопного телевизора.

Цитата(Vacony @ 5 Ноября, 2018, 9:46)
дилемма - кинуть 220 напрямую и 2 лампочки, итого затрат 50 рублей и 30 минут...
или искать
Вы, конечно, можете сделать как Вам вздумается под свою ответственность, просто "бросить" Вам никто в здравом уме не посоветует. Итак, по-хорошему Вам потребуется провести по подвалу "правильный" провод в гофре, "просто лампочки с патронами" заменить на светильники, предназначенные для "освещения производственных и подсобных помещений с повышенной влажностью и запылённостью" с IP53 и ввыше. Подключение в щите выполнить ч/з отдельный автомат необходимого номинала, включатель должен находиться вне подвала или использовать тоже защищённый. Ничего не забыл?
g.gif

УЗО на освещение - имхо лишнее.

Цитата(Oskar @ 5 Ноября, 2018, 11:05)
Пониженное напряжение не гарантирует безопасность. У нас в общежитии от удара током погибла студентка. Проверили напряжение на стене - было 14 вольт. Возможно, что кому-то и 12 вольт окажется "достаточно".

+1

ни в коем случае не переходить на 220.

в продаже много компьютерных боков питания где есть 12вольт.
на 12 вольт много в продаже светодиодных ламп разной мощности.
дороже, зато током точно не прибьет, и в яркости повыше будет

Назад
Сверху