Где продают штативы | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Den3

одно название
Легенда
Реакции
11
Хочу проабгрейдить свой штатив для видеокамеры. Где у нас продают?

Понял что надо. Зашел в "Фотошоп" на Кирова и понял что такие какой хочу не потяну
boxed.gif
точнее даже щупать не стал. А тот что попробовал, хоть и пишут что для видеокамер, но работает хуже чем мой "разработанный" (тот же Velbon что и у меня). Уже подумываю вспомнить очумелые ручки и приделать крючек для подвешивания груза для утяжеления, а вот что с головой делать чтоб мягко двигалась пока не знаю.

Есть мнение, что подвешенный груз может вызвать дополнительное раскачивание конструкции, если вес самого штатива относительно мал?
ЗЫ: а что приглянулось, огласите весь список пжлста? ;-)

Цитата(Rumlin @ 10 Сентября, 2009, 13:43)
шатается?

крючки я видел у других... а так ну не то чтоб шатался, стоит на земле в принципе хорошо, а вот движение головы в горизонтальной плоскости, да и вообще плавность движения камеры при увеличении хочу чтоб был лучше. Шатался штатив (трясся) на ветру когда снимал тракторные гонки, а так в комнатных условиях нормально.

Цитата(Todd @ 10 Сентября, 2009, 13:12)
а что приглянулось, огласите весь список пжлста?

Штативы Manfrotto за 1700 и далее грн без головы и сами головки от 1000 грн и дальше
smile.gif
В комплекте, почти дотягивает до стоимости моей камеры
smile.gif

Уже подумываю только голову взять, а там будет видно. Кризис блин.

Цитата(Rumlin @ 10 Сентября, 2009, 15:06)
проблема в том что камера высоко поднимается над треногой

и это есть. не зря на дорогих треногах "ноги" сходятся к голове и нет вертикального телескопа. но моя малышка потеряется в такой конструкции
smile.gif

Наверное у этого никакие крючки и замена трубки на чтото более жесткое не поможет, только не выдвигать телескоп.
штативы у теодолитов самые лучшие
smile.gif
Только они не портативные
smile.gif

Цитата(Rumlin @ 10 Сентября, 2009, 17:42)
штативы у теодолитов самые лучшие

Это что такое? Или кто такие?
А в идеале хочу чтоб вообще выше 2м мог снимать (над головами)
smile.gif
и такое случается.

Цитата(Den3 @ 10 Сентября, 2009, 18:01)
Это что такое? Или кто такие?

Деревянный типа монфрото
smile.gif
тяжёлый гад.Вам нужен штатив для видеокамеры,а смотрите фото.Каждый расчитан на определённую нагрузку!Нужно учитывать не только вес камеры,но и удобство(число степеней свободы,уровень,виды и число ручек).Посмотрите альтернативы профи-штативам,но достаточно жёстким конструктивом подходящим под вес камеры.В Севасте выбор поболее штативов,думаю стоит позвонить и узнать цены.Контакты уже писал в какой то из тем.В бывшем "Объективе"были давно неплохие,но врядли там счас есть выбор.Свой брал тоже давно в "Точка".
Цитата(Rumlin @ 10 Сентября, 2009, 12:04)
хотя бы в эльдорадо

Там выбор мал и все детские.

Кто-то юзал штативы Arsenal? Конструктив в средних моделях вроде нормальный, качество тоже, стоят дешево.
Интересно узнать мнение опытного человека.

Назад
Сверху