Где провести день в Симферополе? | Крымский форум

Где провести день в Симферополе?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
А

Анифе

Guest
Ситуация такая. Приезжает друг на один день в город. Хочется как-то интересно провести время, его немного, с обеда до вечера, часов 8 всего. И не знаю что придумать. Может какая-то культурная, походная программка. Подсобите с идеями, плиз.

Анифе
спасибо за прекрасную тему. Год живу в Симферополе, и толком его еще не знаю. Было бы здорово получить вроде путеводителя что-то.

Прогулка по речке от водохранилища до кинотеатра Космос. С остановками на перекус в районе центра и прогулкой в гагаринском парке(аттракционы, катамараны). В конце посещение кинотеатра.

Спасибо, tempus. Кинотеатр вряд ли, конечно, но только лишь потому, что там не пообщаешься.

Да, в такую жару лучше чем прогулка вдоль салгира и не придумаеш.
На перекус можно в кафе "Богдан" сходить.

Да я ещё думала, может как-то в лесной зоне погулять, действительно ведь жара. Заодно и привальчик можно было бы устроить с перекусом. Но тут совсем не ориентируюсь - что, куда и как.

Сам недавно в Симф приехал. В прошлые годы время хорошо убивалось в Гагаринском парке

Прогулка по Воронцовскому парку (отдых, скамейки, красивые цветы) > далее вниз по салгирке > Детский парк (посидеть под Великим дубом, посетить зоопарк) > Далее перекус в Богдане (как писали выше) или зарулить в центр по бульвару Франко (красивая аллея со скамейками) на Пушкина/Карла Маркса (куча пиццерий/ресторанов/и прочих закусочных, на Горького есть музей) > Далее вернуться на салгирку по архивному спуску > далее топаем как писали выше до Гагаринского парка (тут можно гулять до вечера, развернуть пикник на траве, главное осмотрите траву перед посадкой) > Далее советую все таки посетить Кинотеатр космос (практически всегда пустой, заодно передохнёте от жарюки) заносить пищу и выпивку кстати не запрещают и распивать тоже
naughty.gif
> Ну и перед Ж/Д вокзалом есть парковая зона со скамейками, там и присядете на дорожку.

P.S. Сори за ошибки пишу с работы некогда проверять.

Анифе
Во время прогулки можно вынести другу мозг своими познаниями по истории города. Предварительно заучив краткую историю памятников , проходя мимо исторического объекта, между прочим поразить своими знаниями
smile.gif

Rumlin
"Вынести мозг" и "поразить знаниями" для меня несколько разные понятия
biggrin.gif
Я предпочту, пожалуй, второе, а то вдруг больше не приедет.
Спасибо большое за ссылку
smile.gif

Назад
Сверху