Где точно находится это место? | Крымский форум

Где точно находится это место?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cezar

Banned
Забанен
Решения
5
Реакции
547
Вчера вечером по телеканалу "Миллет" совершенно случайно увидел сюжет о небольшой вершине (холме, сопке)
которая находится в Крыму. Название пропустил, но на видео показали ступеньки и небольшую пещеру, а ещё
говорили о каком-то энергетическом столбе и о том что в этой пещере жил старец отшельник (суфий). Затем
показали людей которые подняв к небу руки что-то видимо просили/молились (или пытались таким образом излечиться)
Ещё говорили о том что находится там можно не более 15 минут и что реакция на это место у людей разная.
Проюзав интернет ничего подобного в имеющейся информации не нашёл. Отсюда и вопрос: может кто знает и слышал
где это место находится и как называется
. Заранее благодарен и соответственно с меня плюс в репутацию.

Цитата(Cezar @ 23 Ноября, 2018, 18:10)
ступеньки и небольшую пещеру, а ещё говорили о каком-то энергетическом столбе и о том что в этой пещере жил старец отшельник (суфий). Затем показали людей которые подняв к небу руки что-то видимо просили/молились (или пытались таким образом излечиться)

Таких самозваных "мест силы" в Крыму под сотню, конкретное расположение зависит только от фантазии экскурсовода.
Сейчас это "хождение по местам силы" успешно коммерциализовано, у экскурсовода на каждом маршруте есть "место силы", "скала откуда сбрасывали неверных жен", и пещера.
Если с пещерой то район ограничивается средней грядой гор (во внутренней гряде пещер почти нет), или где-то на побережье,

КрымскийКот
Да про коммерцию знаю и ею забит интернет. А вот про это место не слышал. Там ещё на вершине вертикально стоящий камень был.
Да и не место это "экскурсоводов", я так понял. Информация просто отрывком попала в уши во время переключения каналов на ящике.
Тем более не я переключал, отсюда и недостаток информации. Место находится примерно в Бахчисарайском районе или где-то рядом.
В пещере была показана какая-то ниша в камне. Вот и все подробности, а хотелось бы знать больше.

Что-то подобное я слышал про Кыз-Кермен (возле Тепе-Кермен)

Dennis
Название там тоже тюркское, но совсем другое. Если было бы Кыз-Кермен/Тепе-Кермен, то запомнил бы
т.к. эти названия знаю. Название было абсолютно не знакомое. Не могли же со старта придумать новое?

так пробейте телефон адрес телеканала и посетите его. для чего-то же вам дали этот знак, значит он вам нужен чтобы правильно пройти этот квест жизни

Ильяс-Кая, или Храм Солнца.

Корвин
По поводу этого места интернет полон. Это не то место, к сожалению.
element06
Цитата(element06 @ 23 Ноября, 2018, 22:41)
так пробейте телефон адрес телеканала

Телефон в свободном доступе, а вот скажут ли по нему интересующую меня информацию - после выходных узнаем.
А пока продолжаю поиск.

Цитата(Cezar @ 23 Ноября, 2018, 18:10)
Ещё говорили о том что находится там можно не более 15 минут и что реакция на это место у людей разная.

Такую же хрень слышал и про текие дервишей, акъ-къая, къыз кермен, мангуп и много других! Если вы интересуетесь в экзотерических целях, то как по-моему это все бред или хорошо разработанный маркетинг.
Ну это мое мнение, а вообще интересно, где у нас в Крыму пешера, у входа в которую находятся ступеньки.

Цитата(MotorGT @ 25 Ноября, 2018, 7:43)
Если вы интересуетесь в экзотерических целях, то как по-моему это все бред или хорошо разработанный маркетинг.

MotorGT
Нет, конечно. Эзотерика здесь не при чём.
Цитата(MotorGT @ 25 Ноября, 2018, 7:43)
а вообще интересно, где у нас в Крыму пешера, у входа в которую находятся ступеньки.

На видео показали тропу со ступеньками, а затем небольшую пещеру с нишей внутри. Сам вот и и озадачился таким же вопросом.

Цитата(MotorGT @ 25 Ноября, 2018, 6:43)
Ну это мое мнение, а вообще интересно, где у нас в Крыму пешера, у входа в которую находятся ступеньки

"Пещера" может оказаться вырубленной в известняке - тогда вполне реально

Cezar, а на сайте телекомпании нет этого сюжета? Если нет, то название передачи и автора скорее всего, можно узнать. Можно попробовать написать автору в соцсетях

В программе на 22.11.2018 из подходящих был только "Путеводитель" (примерно в 7 вечера), но в архиве её нет.

Цитата(Корвин @ 23 Ноября, 2018, 21:54)
Ильяс-Кая, или Храм Солнца.

Место раскрученное, но пещеры и ступенек там нет...

Цитата(Cezar @ 23 Ноября, 2018, 19:43)
Там ещё на вершине вертикально стоящий камень был.

Тогда похоже на Скельскую пещеру и менгиры рядом. Да, это Бахчисарайский район

Dennis
Цитата(Dennis @ 26 Ноября, 2018, 14:35)
а на сайте телекомпании нет этого сюжета? Если нет, то название передачи и автора скорее всего, можно узнать. Можно попробовать написать автору в соцсетях

Информацию от телеканала пока не получил.

Цитата(Oskar @ 27 Ноября, 2018, 10:46)
В программе на 22.11.2018 из подходящих был только "Путеводитель" (примерно в 7 вечера), но в архиве её нет.

Oskar
В том то и дело, что в архиве её почему то нет. Видимо её показали между какими-то программами.

КрымскийКот
Цитата(КрымскийКот @ 27 Ноября, 2018, 11:37)
Тогда похоже на Скельскую пещеру и менгиры рядом. Да, это Бахчисарайский район

Это не Скельская пещера. Там была совсем небольшая, сделанная руками человека и билеты туда не продают точно.

Цитата(Cezar @ 27 Ноября, 2018, 11:42)
В том то и дело, что в архиве её почему то нет. Видимо её показали между какими-то программами.

Возможно, что это был анонс или повтор какого-то ранее показанного выпуска, или правообладатель не разрешает выкладывать видео в свободный доступ.

Недавно была передача по описанию похоже, Айдарлы-Ата,но это в осетии.

Цитата(rul15 @ 28 Ноября, 2018, 10:23)
Айдарлы-Ата,но это в осетии.

rul15
Это не Осетии, а в Казахстане. Так что получается канал Миллет делает рекламу казахам? Ещё интересней стало.
Но точной информации до сих пор не получил, в том числе и с телеканала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху