Где в компе тот номер, который безошибочно определяют социальные сети? | Страница 2 | Крымский форум

Где в компе тот номер, который безошибочно определяют социальные сети?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
устройте эксперимент.
Найдите какой-нибудь лайф-сд, с виндой или линуксом (убунтой), главное чтобы он вас в инет выпустил. И посмотрите, опознают вас соцсети или нет при работе из другой операционки.

А опознавание пользователя по МАКу... что-то не слышал, чтобы вебмастера о таком писали, фишка ведь прикольная.
"вконтакте" без вашей помощи МАК наврятли узнать смогут. Какой-нить установленный агент, примочка к браузеру, общими словами, прога, установленная на компьютер пользователя и которая держит связь со своим хозяином.
upd. В этом случае даже и мак то не нужен, бо он таки меняется. А вот несколько серийников железа...

О майн мозг
blink.gif

сайты палят по МАКу, не по маку, они с экрана видят лицо и пропускают через биометрическую идентификацию, или по отпечаткам пальцев через клавиатуру
lol.gif

Это ж надо так флудодомыслы развести, и себя и человека запутать
--------------------------------------------------------------------------------
Chernui9 вы каким броузером пользуетесь?

Собственно вам надо найти

MOzilla - инструменты - Стереть недавнюю историю
Internet Explorer - Сервис - Свойства обозревателя - Общие - История просмотра - кнопочка Удалить
В опере и Хроме не помню, но тож есть

И там поставить ВСЕ галочки и нажать стереть/удалить (вообще можно сохраненные пароли оставить, на усмотрение)

И все, вы вольетесь в ряди анонимусов
buba.gif

Оффтоп
Цитата(Будулай @ 10 Января, 2011, 22:46)
А опознавание пользователя по МАКу... что-то не слышал, чтобы вебмастера о таком писали, фишка ведь прикольная

та спрашивают иногда.
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=93816
http://phpclub.ru/talk/threads/%D0%9E%D0%B...vascript.50758/
только что делать если сетевой карточки нет?
smile.gif

Цитата(Chernui9 @ 10 Января, 2011, 22:05)
я не вижу возможности его менять...
поменять то можно, но только нужно знать на какой..

Цитата(Chernui9 @ 10 Января, 2011, 21:20)
А какие-такие программы есть для изменения этого МАС-адреса?

У нормальных компов давным-давно возможность смены мак-адреса зашита в БИОС.

Насчет определения пользователя:

1) Может не все куки вычистили?
2) Может, сессия сохраняется и не в куках вовсе? На всякий случай очищайте кеш.
3) Может, сессия хранится на сервере, а в адресе, который вы используете, засунут какой-нибудь злой параметр типа ID сессии? Или зашифрованные данные для входа, типа как в сообщениях от "Вконтакте" ?

Проверь на вирусяки, - может они тебе какой-нибудь троян подсунули?
Как вариант...

Chernui9, поверьте людям, правду глаголят, MAC тут не при чем(он реально виден только на уровне L2, т.е в пределах бродкастового сегмента, т.е В ВАШЕЙ ЛОКАЛКЕ, до ближайшего роутера и не дальше), номера тоже не причем. Переустановите Windows или ЗАЙДИТЕ С ДРУГОГО БРАУЗЕРА и вас НИКТО НЕ УЗНАЕТ. Так что не надо параноидальных мыслей
smile.gif

Chernui9
повторюсь у вас параноя....
покажите на скринах, как вас определяют

Вот у меня еще одна паранойя,
ОПЕРА - наш любимый мэйл.ру
Пользовался 100 лет одной почтой, понадобилось зарегить вторую.
Теперь не могу войти на старую. Открывается только новая.
Отключение куки - нет эффекта
Чистка куки - нет эффекта
галочка "чужой комп" - нет эффекта
Вопрос:
Где и что он читает в моем компе этот мейл.ру?

Цитата(Chernui9 @ 15 Января, 2011, 18:46)
Где и что он читает в моем компе этот мейл.ру?

Сохраненные сеансы (не копался где и в каком формате они храняться, но еще где то кроме кукисов)

Повторюсь еще раз.

найдите "Инструменты/настройки" - "Удалить личные данные" - и поставьте все галочки - ОК

А на мейл.ру в частности есть кнопочка выход

В Опере личных данных нету
вы наверняка имеете в виду куки, так я их и чистил и удалял и отключал.
Выход в мэйл.ру конечно использовал.
Действия мои такие:
вхожу на мейл.ру, он сразу открывает второй адрес, который мне в даном случае не нужен. Отключаю куки, выхожу из почты. Открывается чистая страница. Ввожу свой старый адрес и пароль, галочка "чужой комп." роли никакой не играет. "Вход" - не входит в почту, а выбивает новый логин, который мне не нужен и требует соответственно новый пароль.
???

Chernui9
1. Агент mail.ru включен?
2. Может провайдер кэширует.

попробуйте очистить историю, кеш куки, сохраненные пароли и т.п. с помощью СС кленер или Ауслоджик

Назад
Сверху