Где в Симферополе можно купить ионизатор воздуха? | Крымский форум

Где в Симферополе можно купить ионизатор воздуха?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
S

Salem

Guest
Где в Симферополе можно купить ионизатор воздуха?

могу продать "свой" - тыць У меня около года, а пользовался пару месяцев

Цитата(top2009 @ 9 Сентября, 2009, 21:37)
да не за что, вот сцылочку нарыл : foxtrot.com.ua/Detail_print.aspx?CatalogID=19&ClassID=261&ID=14
цена - практически даром)) в отличии от остальных

Цитата
устранять последствия электромагнитного излучения
- в описании нарыл О_о это как??? Я вроде инженер - радиотехник о таком не слышал. Может и радиацию убирает
lol.gif

Разбирал эту хрень , да и остальных китаезов - для ИОНИЗАЦИИ воздуха нужно потенциал около 25-ти киловольт подавать на сеть остро заточенных игл, притом и сеть и иглы должны быть отполированы, там же мы видим потенциал около 5-ти киловольт, подающийся на тупой как валенок штырь толщиной миллиметра 3 и в количестве одной штуки, максимум 2-х.
Пыль ОНО собирает, но технически это не ионизатор.
При работе ионизатора :
1. Запахов НИКАКИХ появляться не должно, в небольших количествах ОЗОН дает запах "леса" , но постоянно дышать воздухом с повышенной концентрацией озона ОЧЕНЬ ВРЕДНО. Озонировать воздух ионизатор может либо из-за паршивой полировки игл и решетки либо из-за превышения потенциала на иглах.
2. Если поднести снизу к иглам кусок ваты на ладони , то с расстояния в 20-30 см от игл вата взлетит сама и прилипнет к иглам.
3. Ионизатор создает движение воздуха безо всяких механических крыльчаток и лопастей. От него должен идти явно охлажденный (субъективно) поток воздуха.
4. Настоящий ионизатор - это зверски здоровая штука. Видел я только старые совдеповские "люстры Чижевского" на предприятиях - где нормально работали - ни в какое сравнение с китайскими "ионизаторами" не шли. Весч.

top2009
1. Ионизация воздуха НЕ ЕСТЬ озонация.
2. Есть законы физики, против которых не пойдешь. Покажите мне нормальный семейный авто с двигателем в 10 кубиков, с топливом - бензин, я тогда назову ионизаторами китайские поделки.
3. Про движение воздуха популярно - ТУТ!
4. Книгу по предмету качаем тут

top2009
Ну я же не предлагаю Вам вентилировать помещение процессорным кулером?
В общем разберите любого китайца и гляньте сами - какие там технологии.

Я к тому, что для ионизации надо брать нормальную вещь а не "хлебницу" непонятного действия. Действительно некоторые напольники довольно неплохи. Но сразу надо уточнять возможность самостоятельной чистки, а также наличие в продаже сменных фильтров. Я тоже в метро что-то интересное видел.

top2009
Вы не поверите, все ионизаторы, представленные по Вашей ссылке в том магазине, являются электроэффлювиальными
lol.gif
Также я не нашел в инете ионизаторов с ионизацией УФ - излучением. В лучшем случае присутствует слабенькая УФ - лампа для обеззараживания. Хотя в представленном Вами онлайн-магазине есть очень толковые конструкции (я имею ввиду "зонтик") - их, к сожалению, нет в наличии.
Мне страшно подумать, какой мощности должна стоять УФ лампа для ионизации воздуха
smoke.gif
.

Вот,кстати, ссылка магаза где оно есть. Как видите, вещь не маленькая, зато действительно работающая.

При ионизации образуются отрицательно заряженные ионы кислорода, которые могут "подхватывать" еще один атом кислорода и образовывать озон.
Одно из главных требований к ионизаторам, что
концентрация озона (образующегося при ионизации) не должна превышать норму.
Международные нормы: 0.02 мг/см3 - оптимум, --- 0.1 мг/см3 - максимум. Концентрация озона в воздухе составляет: в горах 0.01 - 0.02 мг/см3, в лесу 0.1 мг/см3. Концентрация озона 0.5 - 3.0 мг в 1 см3 воздуха наносит вред.

Проводить дальнейшую полемику с Вами считаю бесполезной. Свое я уже дааавно отучился. Смею заметить не "за сало" и курсачи никто с инета не дергал, как сейчас - не было еще такого зверя.

333
lol.gif
+1000
У мну детектор валют тоже оказывается воздух ионизирует... там целых 2 лампы
smile.gif
)

Цитата(top2009 @ 10 Сентября, 2009, 22:57)
или каким образом не сертифицированный товар может попасть на полки того же Фокстрота, таира, комфи и тп???? это же не подпольные лавочки

lol.gif
Не смеши.

top2009, никто Вам не будет приводить примеры, как бы, никто не обязан. Выше Вы уже достаточно написали "умного", чтобы сложить впечатление
smile.gif

Насчет магазинов и тп - Вам нужно - идите и ищите примеры - я не общество защиты потребителя, чтобы публиковать тут материалы, тем более, для незнакомцев. В неведении, вероятно, и жить то проще?
wink.gif

top2009, менеджером-консультантом? Извините, если нет, но сейчас много людей, которые поработав с полгода-год на подобной должности считают себя профессионалами торговли.
Примеров море, просто, по понятным причинам их тут никто никому писать не будет, собственно, если и правда есть опыт - Вы должны отлично и сами все знать.
Писать можете, никто не запрещает, да и никого Вы не раздражаете, просто, чуть веселите
wink.gif

А по теме - давайте от противного - Вы вот от всех требуете факты, сертификаты и тп - вот покажите нам сертификат соответствия на Delfa. Потом и продолжим
smile.gif

Salem
От ионизатора польза есть. А вот от товара, сертифицированного как "очиститель воздуха" , где в качестве одной из опций идет ионизация воздуха, а рядом стоит загадочная "устранение последствий электромагнитного излучения" (
lol.gif
) - сомневаюсь.
Дело в том, что ионизаторы должны сертифицироваться по многим параметрам, достаточно сложно пройти данную сертификацию, так как ионизатор - прибор медицинского назначения.
Всякий дешевый фуфел проходит сертификацию как "очиститель воздуха" - там не в пример проще ее пройти. Ионизация стоит как доп. опция. Скажите, Вы бы взяли себе от болячки какой-нибудь вместо таблеток "пищевые добавки"?

Назад
Сверху