Последние два месяца посетила несколько клиник в поисках хорошего врача (мой доктор ушла в декрет, а ждать не могу).
До этого лечилась в доктор вебер (у юлии станиславовны, она осенью должна возобновить прием.)
там есть и другие врачи, но отправляла маму к ним - не понравилось.
итак, что могу сказать по итогам мониторинга:
-удаление толькьо 7 горбольница (доктор лимонова). до этого удаляла на февральской - не сравнить. удаляю только там, где есть оборот людей. поэтому выбор пал на февральскую, а потом - перешла к лимоновой.
- до доктора вебера лечилась в неоденте (андрей руссо и его супруга юлия руссо).
10 лет назад там было все замечательно, хоть и дорого. но потом андрей стал спешить, и гнаться за прибылью, и качество испортилось. больше не хожу туда.
Сейчас была в разных клиниках. по отзывам знакомых. сразу скажу, что еще нигде из них не лечилась, но лечились знакомые:
1.клиника на карла маркса "сааб" оставила хорошее впечатление (первичное). сразу составляют смету до рубля. осмотр бесплатно. врачи молодые (после 30-ти). цены демократичные (среди остальных частных клиник)
очень хотят понравиться, стараются, есть интерес к профессии. НО - не люблю разговоры о винирах и имплантах. сейчас это предлагают все. в каждом дворе)) здесь мне тоже стали напористо предлагать виниры. понимаю, что клинике выгоднее дорогостоящие процедуры, чем обычная терапия.
2.клиника на улице семашко, израильская стоматология. два врача. семейный бизнес. это самое дорогое, что мне встретилось. тоже ходила по рекомендации знакомых. отзыв знакомой заканчивался так "там хорошо делают, но ты туда не ходи, очень дорого.."))
действительно, если средняя цена коронки метал-керамич. 5 - 6 тыс. , то там - 9. на мой вопрос - почему цена выше средней по симферополю - ответ был (разумеется) - у нас только качественное. я бы и пошла уже туда лечиться. стены все в дипломах израильских. видно, что хорошая аппаратура, но тут я решила помониторить соцсети. и обнаружила, что ребенок врачей любит отдохнуть в испании... сразу подумалось, что я буду вносить свой вклад в этот отдых))а не платить за что-то "особенно качественное" пока размышляю насчет того - лечить у них или нет.
3. клиника без названия, опять же на улице семашко, в самом конце, в новостройке. тоже советовали знакомые. но пока я думала, врач (которого советовали) - решил перестать лечить, а перейти полностью только на протезирование. мне коронки нужны. но еще и вылечить надо зубы перед тем как ставить коронки. там, конечно, есть и другие врачи. но пока не решила - надо ли пробовать. была настроена на прием у этого доктора (он хозяин клиники).
4. клиника вита дент или вит - дент (забыла), на дмитрия ульянова, здание с ромашками. советовали там знакомые, лечились у разных - все понравились. я сама не ходила еще.
5. клиника на проспекте победы, возле гостиницы вена.если не ошибаюсь - фамилия врача козинина. это тоже семейный бизнес. про доктора козинину слышала хорошие отзывы. когда-то постоять возле неё (когда ведет прием) - было совсем недешево для студентов. учились у неё. с тех пор прошло много лет. также она заведовала стоматологией в поликлинике 8 ( так называемая обкомовская, на ул. семашко.) посетила. никаких разговоров о винирах и имплантах. никаких разговор о том, что "пора бы уже пломбы поменять вам, старые". комментарии касались только действительно кариеса, а не "хорошо бы иметь все новое во рту..".
Вот пока думаю)) куда бы отдаться...
еще добавлю вот что:
- чтобы понять "дорого или нет" - спросите сколько стоит анестезия. оптимальная цена 200р. если больше - значит клиника уже наглеет)
- импланты - не такая простая технология, и не такая безобидная. конечно, чисто технически выгода на лицо - не надо терять соседние зубы (если бы вы ставили мост, например). Но меня лично очень напрягает кол-во клиник в симфе, который готовы поставить имплант. еще более странными выглядит сроки установки. типа - месяц или даже неделя.... по технологии такого быть не может. сначала делается операция по установке внутренней части и потом пациента отпускают на 3 - 6 месяцев!! и только после - делают верх (прикручивают зуб). стоимость импланта тоже должна быть высокой. а мне в симфе встречались импланты и по 300 долларов. Если имплант стоит меньше 1 тыс. долл. (вместе с работой) - это вызывает сомнения. Кстати, только в клинике на пр победы я услышала схожее с моим мнение насчет имплантов и сроков установки.
- здесь много писали о том, что надо спрашивать у врача, выбирать пломбировочныйматериал и т.д. но лично я не уверена, что нам в результате поставят именно то, что выбираем. качество работы стоматолога будет понятно года через 2 только.
- насчет лечения в госклиниках. опасаюсь гепатита. а с приходом полисов - закупка расходных материалов в гостоматологии стала исключительно росс производства. если прибавить к этому "законы" тендерного жанра)) - то боюсь, что качества там нет.