Где взять денег в долг | Страница 3 | Крымский форум

Где взять денег в долг

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
A

AllMustDie

Guest
Вопрос такой, может кто сталкивался, где в Симферополе можно взять денег в долг без банка и без залогов? никаким имуществом не владею, а везде просят под расписку.
Сумма не большая, всего 3 тыс. грн, просто срочно понадобились, работаю официально, есть справка о доходах.

Куча объявлений про деньги взайм без справок, только паспорт+код. Почему бы не воспользоваться?
Ситуация напоминает "поиска дурачков"
Мы такое проходили: чел просил деньги под 2% в день. Сначала всё было шиколадно, пока суммы не возрасли до десятков тыщ $... Ну и всё... Скрылся ... по сей день.

Цитата(SNEiK @ 19 Июня, 2013, 13:27)
Цитата(Hobo @ 19 Июня, 2013, 11:34)
"хочешь потерять друга - займи ему денег"
- 100%% Верно.
Деньгами пусть занимаются банки, а потерять друзей из-за денег - глупо.

Это не друг получается. Так знакомый с которым пива можно выпить, в поход по крыму сходить, не более. Я к друзьям таких никогда не отношу.

Цитата(Lincorn)
деньги под 2% в день.

Реальная ставка при займе физлица физлицу 2,5%-3% в месяц. Если чел хочет под 2% в день - это 95% что отдавать он и не собирается

Больше всего интересно и настораживаем молчание самого топикстартера. Попросил денег, и пропал. Тут полемика, вопросы человеку задают, а в ответ тишина...

Цитата(probegallo @ 19 Июня, 2013, 12:38)
. Я к друзьям таких никогда не отношу.
- А вы о них (друзьях настоящих) подумали?
smile.gif

Повторюсь. Деньги в долг берут не от хорошей жизни, а вдруг отдать своевременно не получится? Вот и получится, что друг пострадает по вашей вине.
Вот во избежания таких моментов я и написал, что лучше банк. Друг может и подождать, но у него есть жена, которая ему напомнит, про ваш должок.
argue.gif

Цитата(Febr @ 19 Июня, 2013, 13:38)
Больше всего интересно и настораживаем молчание самого топикстартера.

Да все уже поняли сущность топикстартера и перешли
к теоретическим и моральным аспектам займов
smile.gif

Я лично стараюсь давать в долг сумму, не более той,
с которой готов расстаться навсегда ради этого человека.
Ессно, для разных людей, эти суммы разные

Сам же стараюсь не занимать вообще, а если и занимать
то со 100% уверенностью отдать в оговоренный срок.
/ типа - деньги дома есть, но ехать за ними некогда /

Правы все-таки таблички в барах - "кредит портит отношения"

Цитата(SNEiK @ 19 Июня, 2013, 14:54)
- А вы о них (друзьях настоящих) подумали? smile.gif
Повторюсь. Деньги в долг берут не от хорошей жизни, а вдруг отдать своевременно не получится? Вот и получится, что друг пострадает по вашей вине.
Вот во избежания таких моментов я и написал, что лучше банк. Друг может и подождать, но у него есть жена, которая ему напомнит, про ваш должок.

Конечно подумал. Именно поэтому и можно считать компанию друзьями, а не просто хорошими знакомыми. Дружба это не когда только взаимовыгодно, это и когда есть готовность пойти на риск некоторых издержек, та же готовность подождать, если возникнут непредвиденные трудности. Но таких ситуаций к счастью почти не возникало, все старались вовремя. В долг не берут, если знают что не смогут отдать. Свою репутацию ценят, она долго и трудно складывается, а теряется, если что, быстро и навсегда.
Просто у друзей занимать намного экономнее тем кто состоит в такой компании друзей, если сумма большая и занимаешь на год-два. В общем все от людей зависит, кто в такой компании.

Цитата(probegallo @ 19 Июня, 2013, 17:52)
Именно поэтому и можно считать компанию друзьями, а не просто хорошими знакомыми. Дружба это не когда только взаимовыгодно, это и когда есть готовность пойти на риск некоторых издержек, та же готовность подождать, если возникнут непредвиденные трудности

Золотые слова!

От людей которые рядом только когда все хорошо, лучше держаться по дальше, я их обычно называю массовкой...

А вы бы поинтересовались, кому чаще всего не возвращают (задерживают)долги?
Когда узнете, то окажется, что это родственники (дальние, близкие) - и это по-вашему массовка?
Друзья идут на втором месте после родственников.
smile.gif

Цитата(SNEiK @ 19 Июня, 2013, 20:00)
Когда узнете, то окажется, что это родственники (дальние, близкие) - и это по-вашему массовка?

Да, в большинстве случаев родственники - это "массовка"
Родственники (кроме самых близких, типа отца-матри, да и то не всегда) чаще всего ненадежны. Биологическое родство не гарантирует порядочность (если это не семья типа аристократической, где генный отбор был долгим и селективным).

Цитата(probegallo @ 19 Июня, 2013, 19:23)
где генный отбор был долгим и селективным

там обычно еще хуже!

Цитата(SNEiK @ 19 Июня, 2013, 19:00)
Друзья идут на втором месте после родственников. smile.gif

Могу Вам только посочувствовать!

Мой друг просил у меня денег, на тот момент был на "мели", обналичили с моей карты, потом друг все сам и закрыл! Правде в глаза чуть задержал, но предупредил, а потом оплатил и проценты!
Через пару лет, когда понадобились мне деньги, занял для меня у своих родственников! Я закрыл все в срок, как и обещал!

Так было не всегда, но попав в передряги, понял, что и кто сколько стоит, после этого все массовку тактично отпихнул на "дистанцию"!

Когда друзей мало и они надежные, то очень дорожишь их отношением и доверием!

У меня сейчас следующая ситуация...
Нужны деньги в размере 5000 грн
Работаю официально, взял справку о доходах за последние 6ть месяцев, хотя банки сейчас этого не требуют и в банк.
Около 8 месяцев назад брал кредит в банке на год, но отдал его за 6ть месяцев
Сразу в этот банк, кредитная история положительная же должна быть - отказ
Я в следующий банк - отказ
В третий - отказ
Что-то тут не то, не находите?
Вот теперь ищу физ. лицо, которое бы заняло такую сумму на 6ть месяцев

Отказы идут из-за того, что оплачивали заранее кредит. Банк теряет на таких кредитах деньги и старается больше не давать кредитов тем кто оплачивает заранее а не точно в срок.

Цитата(AndreyGR @ 19 Июня, 2013, 19:42)
Когда друзей мало и они надежные, то очень дорожишь их отношением и доверием!

Ситуации бывают разные. И если денег нет и отдавать нечем, то речи об отношениях тут уже не будет какими бы они ни были. Сомневаюсь, что друг продаст последнее что бы отдать Вам долг (если это конечно не 10 гривен на пиво).
Полностью согласен, что денег друзьям лучше не занимать. Да и вообще лучше не занимать никому.

Заполнил заявку он лайн на сайте Русского стандарта. Через 10 мин позвонили и сказали, что могут дать до 30 000, дали добро на кредит с такой макс суммой. Потом позвонили с Симферопольского отделения, сказали подойти. В понедельник иду на встречу. По процентам конечно переплата выходит, но сравнил с ОПТ - одинаково, в прихвате поменьше чуть-чуть, ну сумму более 15 выбить трудно.

Назад
Сверху