Где взять гречневой шелухи. | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

старый трубочист

Местный житель
Легенда
Реакции
52
Пару раз видел в продаже подушки, набитые гречневой шелухой. Пока собирался купить - уже нетути. А сегодня в одной конторе на офисном кресле увидел специальную подушку чтобы попец не потел. Особым образом пошита и набита тоже гречневой шелухой. Когда спросил где и почем, ответили что от распространителей то-ли Эйвон, то-ли Орифлейм, то-ли подобного. И цена почти тысяча.
Дык я подумал, что если достать гречневую шелуху, то и для дома можно подушки пошить. И для компьютерных кресел и дома и на работе.
Вот где только гречневую шелуху взять?

Цитата(старыйтрубочист @ 9 Января, 2018, 0:27)
Когда спросил где и почем, ответили что от распространителей то-ли Эйвон

У фаберлки такие сидушки ) 1000р одна штук
unsure.gif

У самого такое есть. Весьма интересная вещь, подкладываю на твердые стулья)
Попробуйте поискать не лузгную гречку и сами лузгу получить от нее)

Цитата(angeways @ 9 Января, 2018, 10:30)
Попробуйте поискать не лузгную гречку и сами лузгу получить от нее)
Я так подозреваю, что это дело делают какими-то механизмами. А я человек чисто городской, как это делается даже не представляю. Хотя прекрасно представляю, как ее шить - достаточно много сам шил туристические рюкзаки себе и приятелям.

по научному называется это всё - "лузга гречихи", "гречишная лузга".
первая ссыль из гугла - http://flagma.ru/luzga-grechihi-so237714-1...tml?ab=0&type=0

где-то читал, что её "грибники" используют в качестве субстрата, вешенку на ней растят.
если у нас, в Крыму есть "грибники" значит есть методы добывание гречишной лузги

написал на мыло но что то не ответил есть или нет(
попробуйте позвонить +7 978 045 63 65 Артур Александрович

p.s если договоритесь не откажусь от + в репу
blush2.gif

+ поставил, по телефону позвонил, они только продают подушки. И они в Севастополе. И сейчас таких подушек у них нет. Проще ловить как появятся подушки в Ашане.

308 рублей размер 30Х40, могут узнать-заказать. Но ехать в Севастополь ради подушки лениво. Если вы там часто бываете - вам проще. Разговаривал не с Артуром Александровичем, его не было, а с какой-то девушкой.

Назад
Сверху