Где взять землицы? :) | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

VladiZlav

Ты уверен?...
Легенда
Реакции
45
Тема такая, жена хочет клумбу организовать, ради такого дела мне как бы заказывать камаз чернозема неохота, а может кто подскажет где хорошей землицы мешка три можно "одолжить"? Приехать с лопатой и на машине, "одолжить" и уехать не получив по сопатке
lol.gif

под соснами земли нет. Нормальная земля в лиственных лесах.

Я бы рекомендовал поехать на самозахваты на сельхозполях, например на Евпаторийсом шоссе. И накопать там.

Я не агроном, но по моему мнению хорошая земля бывает в лесополосах, там, где оседает сдуваемый ветром с полей самый верхний плодородный слой почвы.

Цитата(Oskar @ 27 Апреля, 2010, 17:12)
где оседает сдуваемый ветром с полей самый верхний плодородный слой

сильно сомневаюсь. В идеале земля "собирается" под конкретные растения из "дерновой", "перегнойной", торфа, песка

Цитата(Rumlin @ 27 Апреля, 2010, 18:29)
В идеале земля "собирается" под конкретные растения из "дерновой", "перегнойной", торфа, песка

Совершенно верно. Но ИМХО это актуально для комнатных или оранжерейных растений. Для растений, выращиваемых на газонах и клумбах, каких-то специальных грунтов обычно не требуется. А если требуется, то лучше в специализированном магазине докупить. В лесу или на поле искать песок и торф можно, только очень долго! На самозахвате можно найти песок, если повезёт (и если очень быстро "перепрятать"
smile.gif
)

VladiZlav
Первого числа собирал для мамашиных настоек и растирок одуванчеги в Строгоновке в районе детского дома. Вернее прям на территории игровой площадки (через забор перелез). Там и мешок землицы себе накопал, как раз на клумбу, чтоб в своем огороде ямы не копать. Очень даже приличная земелька. Только я там лазил во время тихого часа. Там было очень тихо
smile.gif

Назад
Сверху