ГИБДД вместо ГАИ, ПДД РФ, растаможка и перерегистрация | Страница 2 | Крымский форум

ГИБДД вместо ГАИ, ПДД РФ, растаможка и перерегистрация

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Слышал, что сейчас в МРЭО "аврал", все крымчане перерегистрируют авто на себя. У самого номера не местные(другая область), есть доверенность. Незнаю, как быть:
1) забить...так и ездить?
2) снять с учета и ждать 2 месяца... до российской регистрации(можно ли так???)
3) попасть на кучу денег и переоформить машину на себя?
или есть еще варианты?

Цитата(vovana2008 @ 19 Марта, 2014, 21:54)
зеленой стрелки рядом с красным светом светофора вроде нет в России? или я ошибаюсь?

Уже есть. Недавно ввели.

Автомобилистам Крыма светит экзамен на знание ПДД РФ
http://www.kolesa.ru/news/2014/03/19/avtom...a_znanie_pdd_rf

Инфа с МРЭО получение прав будет по схеме замены, т.е. если в течении года нет нарушений ПДД то просто меняешь, если есть перездаешь как и было.

а если я плюну на все и буду ездить по украинским номерам + доколебываться до инспекторов, потому что у них нет удостоверений ГИБДД России? тонировку смою, хрен с ней

Думаю сейчас будешь ездить без проблем какой то срок, а потом и растаможивание... нелегально завезенный.... Придумают)))

584281
а он легальный хохол купленный с салона в Крыму, сервисная книжка даже есть )) не хаммер, простой сенс (ЗАЗ)

Добавлено в [mergetime]1395334095[/mergetime]
tolikkraft
Цитата(tolikkraft @ 20 Марта, 2014, 15:43)
1) забить...так и ездить?
2) снять с учета и ждать 2 месяца... до российской регистрации(можно ли так???)
3) попасть на кучу денег и переоформить машину на себя?

просто подождать, ИМХО

На Керченской переправе, уже на той стороне, погранцы развернули автомобиль (укр регистрация) в обратном направлении (машинка по доверенности, была проблема именно с ней, талон к доверке в Симферопольском МРЭО был на руках). Российские пограничники сказали через несколько недель их переместят на перекоп, а тут будет совершенно свободный проезд.

Arksi
Обьясни подробнее

Цитата(584281 @ 20 Марта, 2014, 18:37)
Думаю сейчас будешь ездить без проблем какой то срок, а потом и растаможивание... нелегально завезенный.... Придумают)))
ну у нас ездят с европейскими номерами, значит можно. Но там свои особенности.

Цитата(Arksi @ 20 Марта, 2014, 19:52)
погранцы развернули автомобиль (укр регистрация) в обратном направлении.

а регистрация крымская или с материка?
unsure.gif

Rumata
По законам РФ после приобретения гражданства РФ водительские права иностранного гос-ва подлежат обмену в течении 2-х месяцев. После - становятся не действительными!
Цитата(Andres @ 20 Марта, 2014, 20:30)
ну у нас ездят с европейскими номерами, значит можно

нужно оформить временный ввоз на 3 месяца, а потом продлить до года по месту жительства.

Но вообще сейчас конечно интересно как границу пересекать на авто.
g.gif

Через перекоп хохлы могут не пустить.. а через керчь россияне не будут знать что делать..

Гэс
Цитата(Гэс @ 21 Марта, 2014, 8:29)
По законам РФ после приобретения гражданства РФ водительские права иностранного гос-ва подлежат обмену в течении 2-х месяцев. После - становятся не действительными!

а я не собираюсь отказываться от гражданства украины, согласно законодательства РФ двоеженство двойное гражданство не запрещено

Rumata
Да не отказывайся, но на территории РФ (В Крыму) будет признаваться только паспорт гражданина РФ. Ну либо паспорт Украины с отметкой о пересечении границы с РФ.
И кстати, по новому закону на территории РФ иностранцы без визы (Украинцы) могут находиться суммарно не более 90 дней из 180.
Да и кстати при обмене водительских прав - Украинские права тоже должны остаться на руках.
bigwink.gif

Гэс
да понимаю понимаю, нигилизм прёт просто, вроде взрослый человек ... ))

Цитата(Гэс @ 21 Марта, 2014, 13:39)
Да и кстати при обмене водительских прав - Украинские права тоже должны остаться на руках.

у меня новый международный пластик сроком действия на 50 лет (или более), тоже менять???

Цитата(Rumata @ 21 Марта, 2014, 13:51)
у меня новый международный пластик сроком действия на 50 лет (или более), тоже менять???

Ну поидее, да. Это надо ждать разъяснений на сайте Крымского ГАИ (или ГИБДД).
Я сам только летом поменял на пластик, чтобы в России не прикапывались... А то проскакивала информация, что "ламинат" их не устраивал (хотя по закону должны признавать).

С правами мне кажется - это какое-то самоуправство...Выдавить все украинское...

Я как бы тоже против замены водительских удостоверений. Сам только пол года назад как поменял на пластиковые. Сейчас снова начнутся поборы, очереди, липовые медсправки в три дОрога...

Я вообще права получил менее месяца назад (пластиковые, новенькие
naughty.gif
) И что мне теперь, менять? Ну ладно менять бесплатно без сдачи экзаменов, но заново.. еще не каждый же все правила знает новые. А шоферскую мед. справку тоже придется делать?

А по поводу перерегистрации... По доверенности (Украинской, естественно), можно же будет перерегистрировать?

Назад
Сверху