В баке должно быть давление на 0,3 бара ниже, чем давление включения насоса. Для того чтобы проверить давление в баке, Вам необходимо слить с него всю воду.Если не предусмотрели для этого кран, то плохо. Отключите насос и откройте кран в доме, но все равно в нем останется часть воды.
Если у Вас электронная автоматика, то давление включения на ней 1,5 бара( есть еще версии с 2.2. включением, и есть версии где регулирется от 1,5 до 3-х, но я думаю что на скважинный насос продали версию с 1,5 включением). Т.Е. в баке должно быть 1,2 бара.
Если у Вас механическая автоматика и Вы не меняли заводские настройки, то давление включения на ней 1,4 бара, т.е.нужно спустить до 1.1 бара. А лучше посмотрите на манометре на каком давлении включается насос и отталкивайтесь от этого.
Если не знаете какая у Вас, скиньте фото, я скажу какая и как настроить и сколько накачать)
p.s. подкачивайте давление ну хотя бы раз в месяц и мембрана проживет долго и счастливо)
Цитата(xatabjh @ 10 Января, 2020, 7:07)
С завода во всех 1.5 атмосферы
не нужно опираться на заводское давление в баке,оно абсолютно ничего не значит в большинстве систем) нужно опираться на давление включения насосного оборудования.