глюк русских букв в worde | Крымский форум

глюк русских букв в worde

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
K

koz

Guest
здавствуйте, проблема вот какая. скачал недавно кучу русских шрифтов и установил их, но при использовании их они не отображают русских символов, хотя при переключении на латинский все нормально. старые шрифты работают без проблем. при просмотре новых шрифтов прогой fontlab я видел русские буквы. подскажите как исправить этот глюк, хочется печатать новым шифтом. ОС windows xp, word 2003. буду признателен за помощ.

Цитата(koz @ 24 Января, 2007, 14:34)
я видел русские буквы

Они были нового вида или аналогичные Arial ?
Часто в шрифтах нет русских букв.

koz
походу они не русские, т.к. не видяться а в англ раскладки видяться

чем протестить мона: зайди к примеру в фотошоп и там выдери свой установленный шрифт если русский уведишь глюки вёрда - если нет тада шрифт такой

koz
парочку прицепи к сообщению, посмотрим...
g.gif

Цитата(koz @ 24 Января, 2007, 15:34)
при просмотре новых шрифтов прогой fontlab я видел русские буквы

Для начала скажи, в каком формате шрифты (TrueType, Type 1 или одна из разновидностей OpenType)...
Ярмоловский FontLab, кстати, использовать не стоит это инструмент, сделанный шрифтовиками и для шрифтовиков... Равно как и Photoshop, как некоторые советовали...

В общем... Инстолим фонт, запускаем системный charmap.exe и смотрим на наличие «русских букв». Дальше действия зависят от того, в каком формате фонт... Я так подозреваю, что вся эта скачанная фонтовая помойка была в TrueType, а посему фонт деинсталируем... берем старинную утилитку .EXE, подкладываем ей фонт, конвертим, инстолим полученный фонт по-новой. В 99% случаев после описанных действий можно наслаждаться кириллицей в unicode-приложениях (к коим MS Office 2003 тоже относится).

SwD, прав ты оказался, шрифты действительно TrueType. FontLab я не пользуюсь, просто глянул есть ли там русские буквы или все лажа была. оказалось были
g.gif
в фотошопе тоже кракозябры какието. буду пробовать TTFCONV.EXE как прицепить шрифт не знаю. а то бы показал. ну, и что получится отпишу

Цитата(koz @ 24 Января, 2007, 20:02)
шрифты действительно TrueType

«Я знал, я знал». Хехе.

TTFCONV в аттаче. Пользоваться им просто к каталог с TTFCONV кидаешь ttf-ники, делаешь TTFCONV.EXE *.ttf. Отконверченные ttf инстолишь и проверяешь... Попадались, конечно, совсем уж корявые TrueType там без перегенерации фонта посредством FontLab'а не обойтись...

А вообще прими данность, что нормально кириллизованных гарнитур относительно не много, 400-450, не больше. И поэтому диски «10000 русских шрифтов» на 98% состоят из кривых ублюдочных поделок, сделанных попало и чем попало на базе ой-нить и без того кириллизированной гарнитуры. Как следствие скачай себе коллекцию фонтов от Paratype (лучше всего в OpenType), и не морочь голову... Опять же таки для чего это тебе всё надо? Мне, например, двух десятков любимых гарнитур хватает даже для вёрстки...

Вложения

• TTF_Converter.zip
    15.9 KB · Просмотры: 11
спасибо огромное !!! утилитка здорово все сделала. только я сначала тупил, прописывал все вручную в командной строке, потом плюнул, сделал бат файл и туда закинул. если чесно, то они и не сильно нужны-то
smile.gif
просто письма иногда пишу, а они красивее смотрятся когда рукописным шрифтом написаны. еще раз, спасибо всем кто откликнулся! и с праздником всех

А что за праздник-то?

И, кстати, ты из Хабаровска? Или просто проксь из тех краёв используешь?

татьянин день вроде. хотя могу и ошибаться. может он у вас завтра, но у нас уже сегодня
smile.gif
да, из Хабаровска я, что-то интересует? спашивай, чем смогу...

Цитата(koz @ 24 Января, 2007, 21:40)
из Хабаровска я, что-то интересует?

Да просто удивился
smile.gif

Назад
Сверху