Голосуем 19-го сентября? | Страница 6 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Phill @ 16 Сентября, 2021, 16:34)
ну не 15 а 30 ))) а за кого голосовать то? если бы было против всех или против едра это одно, а так оппозиции нет, смысла не вижу. Коммунисты? так они вечером все в одном ресторане сидят с едром. Смысл?

30 минут раз в несколько лет - это слишком высокая цена за чистоту собственной совести и, пусть слабую, но надежду что-то изменить?

Цитата(Phill @ 16 Сентября, 2021, 16:34)
если бы было против всех или против едра

Испортить бюллетень - почти то же самое, что против всех. Уж точно лучше, чем просто подарить право голоса неизвестно (точнее ИЗВЕСТНО) кому.

Цитата(Арарат @ 16 Сентября, 2021, 9:52)
Так стоит ли тратить в связи с этим свое время?
Да, действительно, политика в нашей стране превращена в театр вперемешку с цирком.

Но я приведу еще несколько аргументов за то, чтобы сходить на выборы:

* Честь либералов призывает голосовать за КПРФ, чтобы уменьшить количество едросов в думе и лишить их квалифицированного большинства. Когда еще такое было в нашей истории.

* От КПРФ выдвигаются некоторые действительно достойные люди, которые, кстати, не являются членами партии КПРФ. Самый яркий пример это Лобанов по Москве, который идет против телеведущего Попова и проводит довольно активную компанию. Можете глянуть его позицию по отношению к власти и к самой КПРФ, тут фрагмент 5 минут https://youtu.be/ozY6rj0nncA?t=2567

* Именно против КПРФ создано наибольшее количество партий-спойлеров и кандидатов двойников. Если бы все было предрешено, то власть бы такой фигней не занималась. Но им нужно именно квалифицированное большинство, чтобы не нужно было ни с кем договариваться.Цитата
"Коммерсант" в июле насчитал больше 20 пар кандидатов со схожими или одинаковыми фамилиями. Больше всего таких "спойлеров" у КПРФ...
https://www.kommersant.ru/doc/4910820

* Умное голосование поддерживает 137 кандидатов от КПРФ. Правда по Симферополю их рекомендации делал наркоман и по трем округам они поддерживают явно непроходных кандидатов от других партий. Но нужно понимать, что УГ это довольно небольшая добавка, максимум 5% и то по Москве и Питеру, в регионах будет поменьше.

* Если вы не готовы ходить на митинги или стоять в одиночных пикетах, то выборы, по сути, единственный легальный способ выразить власти свое недовольство.

* Проголосовав, можно как минимум сказать себе - «народная масса пассивна и перспектив на изменения немного, но я, по крайней мере, свой голос против высказал, поэтому к этой массе не отношусь и совесть моя чиста».

* Люди и так тратят годы жизни на разные не очень полезные вещи, поэтому 30 минут найти можно, учитывая, что выборы в думу проходят раз в 5 лет.

Цитата(Phill @ 16 Сентября, 2021, 17:34)
Менталитет надо менять.
С представительской демократией во всем мире большие проблемы. В нашей стране вообще сплошная имитация. Но я, пожалуй, выскажусь по этой теме уже после выборов.

Цитата(Арарат @ 16 Сентября, 2021, 11:52)
потому что результаты уже прописаны сидящими у кормушки,заранее и осталось только огласить в означенное законом время.

Если бы так было, то не растягивали бы на три дня и не гасили бы, столь жестоко инакомыслие, памфлетова, совсем 0Нуела в своей говнодеятельности.

И еще, может кто еще не знает или пропустил.

Если вы пойдете на выборы и хотите проголосовать против едра, то по спискам, пожалуйста, не голосуйте за мелкие партии, это бесполезная трата голоса.

Выбирайте между КПРФ, ЛДПР и СР. Лучше конечно КПРФ
smoke.gif

Цитата(Solaris @ 16 Сентября, 2021, 20:17)
Выбирайте между КПРФ, ЛДПР и СР

15945753.jpg

для наглядности

Цитата(Sniper @ 16 Сентября, 2021, 21:41)
для наглядности
Ложкин это всегда клёво, конечно. Но если вы не за едро, то, наверное, знаете, что не все йогурты одинаково полезны.

Чтобы опять не писать много букв, посоветую свежий ролик Садонина.

Тут про то, почему либералы поддерживают КПРФ, ну вообще про ЛДПР как партию.

Цитата(Solaris @ 16 Сентября, 2021, 20:17)
Лучше конечно КПРФ

от одного название "тошнота". Коммуняки развалили одно гос-во, потом другое и за них голосовать? пускай сменят вывеску хотя бы.
Цитата(PoMa @ 16 Сентября, 2021, 17:42)
это слишком высокая цена за чистоту собственной совести и, пусть слабую, но надежду что-то изменить?

не голосую и совесть чиста)) Помните как у Шнура? "я вас не выбираю...."

Цитата(Phill @ 16 Сентября, 2021, 23:53)
Коммуняки развалили одно гос-во, потом другое и за них голосовать? пускай сменят вывеску хотя бы.
"Коммуняки" развалили только одно государство - СССР, РИ развалилась от политического кризиса, первой мировой и действий сторонников республики.
Цитата
Февральская революция стала для большевиков такой же неожиданностью, как и для других российских революционных партий.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%B8%D0%BA%D0%B8

Действующая власть, кстати, тоже "коммуняки". Ельцин, Путин, Медведев, Собянин, Матвиенко - все бывшие члены КПСС.

Насчет вывески полностью согласен. И агитация их так себе. Много есть претензий. Но более выигрышного варианта на этих выборах для простого народа нет.

Цитата(Phill @ 16 Сентября, 2021, 17:34)
Менталитет надо менять.

Это происходит само собой при смене поколений. Ковид, как в свое время чума в Европе, только ускорил эти процессы.
Молодежь уже не будет такими терпилами, как их родители. Благодаря интернету правильные мысли распространяются в считанные дни.
Еще лет десять и многое кардинально изменится.

Проголосовал «не пойду на выборы». Не был ни на одних голосованиях года с 2010, но чем ближе воскресенье, тем больше сомнений, а не сходить ли?

Цитата(lichtenberg @ 17 Сентября, 2021, 2:39)
Не был ни на одних голосованиях года с 2010

Слышал где-то такую аналогию. Есть 2 деревни Битюки и Васюки. В Битюках живут 30 мотивированных человек, а в Васюках 70 разочарованных. Раз в 5 лет проходят соревнования по перетягиванию каната, по результатам которых выбирается главная деревня, которая рулит окрестностями. Тянут канат все жители, кто пришел на соревнования. В день X на соревнования в полном составе прибывают Битюки, а из Васюков приходит только 10 человек. И они опять проигрывают. Просто каждый житель Васюков думает примерно так: «В прошлые разы никто из наших не пришел, и проиграли, и в этот раз будет так же. Чего туда ходить, только позориться».

Тоже не ходил на выборы с 2016 года. Сказалось влияние нескольких блогеров. Тогда их аргументы за бойкот казались логичными. Сейчас уже так не кажется. Да, возможно, на этих выборах все будет также печально, как в прошлый раз. Но все равно будет одно отличие - меня не будет среди тех, кто не пришел.

Самый простой индикатор, в думе большинство ер, вот и все законы за ухудшение жизни народа. Одна сила, что нужно гегемонам миллиардерам, то она и делает.
Президент России Владимир Путин запретил допуск до госслужбы лиц с двойным гражданством.
Президент России Владимир Путин допустил до госслужбы лиц с двойным гражданством.
Всё. Снимайте оплетки(Ну этожеИДИОТИЗМ!) срулей!
Что вам ещё надо?

пенсии, хуенсии, все вокруг да около...
Главный вопрос - что происходит с ценами, кто-то может объяснить внятно? Да я знаю, это мировой тренд, уже понятно. Но не нужно кивать в сторону "пандемии", запуска печатного долларового станка, "случайной" блокировки судоходного канала и т.п. тупым вбросам, это вторично и не являются причинами. Это ширма.
Допускаю скачок цен на определенные виды товаров, но здесь имеет место целые группы товаров, в основном сырье. Наверное даже у Фомы неверующего возникнут сомнения, не имеет ли место некий сговор? Цель? Сдуть глобальный финансовый пузырь в карман населения, например.

отдал голос за "зелёную альтернативу". Не выдержал - сходил посмотреть на шапито. У них аватар в бюллетене прикольный

Кто в теме, объясните почему нужно голосовать именно в воскресенье? Почему нельзя например в субботу?

Цитата(Phill @ 17 Сентября, 2021, 12:44)
отдал голос за "зелёную альтернативу".
Голосовать за мелкую партию это почти то же самое, что не прийти на выборы. Готовой схемы не нашел, но напишу максимально просто.

Допустим, голоса разошлись так:

Едро 30%, КПРФ 20%, СР -10%, ЛДПР 7%, мелкие партии 33%

Из-за 5% барьера голоса мелких партий отправляются в корзину, а мандаты распределяются так:

Едро 45%, КПРФ 30%, СР 15%, ЛДПР 10%, мелкие партии 0%

Не голосуйте за мелкие партии.

По одномандатникам еще хуже ситуация - чтобы победить кандидата от власти нужно, чтобы протестные голоса не рассеивались. Умное голосование должно было объединить протестные голоса, но как я уже писал, по Симферополю оно предлагает какую-то дичь, и я не буду его слушать и проголосую по обоим бюллетеням за одну партию.

Цитата(lichtenberg @ 17 Сентября, 2021, 13:05)
почему нужно голосовать именно в воскресенье
Хороший вопрос.

Да, лучше всего идти 19 сентября. Меньше шансов, что подменят бюллетень, ну и в качестве протеста против трехдневного голосования, которое гораздо труднее проконтролировать.

Цитата(PoMa @ 16 Сентября, 2021, 18:42)
Испортить бюллетень - почти то же самое, что против всех.
Вот это, кстати, тоже неверно. Испорченные бюллетени ни на что не влияют и отправляются в корзину, как и голоса за мелкие партии. Смотрите схему распределения мандатов в прошлом посте.

Цитата(Solaris @ 17 Сентября, 2021, 13:01)
Голосовать за мелкую партию это почти то же самое, что не прийти на выборы

понимаю. не собирался идти, но проезжал мимо и решил заглянуть. Раз уже зашёл - отдал свой голос))
Кстати, желающие вынести бюллетень - могу вас не обрадовать: бюллетень суется в электронную урну и высвечивается номер кол-ва засунутых бюллетеней, а их всего два. Там наблюдатели сразу с вопросами. Думал оставить на память один, но увы.

мир перевернулся кверх ногами
в 90е уникальными людьми считались те кто выбирали партию помимо навязанной гос пропагандой, за идеалы запада
теперь уникальные - кто не поддается либеральной пропаганде и болеет за своё государство, и их среди молодежи похоже меньшинство

Цитата(Solaris @ 17 Сентября, 2021, 12:01)
Едро 30%, КПРФ 20%, СР -10%, ЛДПР 7%

Учитывая, что все что я выделил - едино, а КПРФ это те еще товарищи, то я не понимаю Вашу логику

Назад
Сверху