Ну, я в свое время остановился на Pioneer AVH-P7800DVD - менять уже точно не хочу, ибо он оброс всеми невообразимыми модулями, которые расположены по всей машине
Кстати, его можно сейчас попытаться достать за вполне сносную цену (пару лет назад стоил дорого, весьма), следующая модель от Пионера была 7900 (так и не понял в чем принципиальные отличия).
По навигации решил давно и просто для себя - Asus-A696 - на лобовое стекло, и iGo8 - дивно удобный вариант. Однако, в последнее время призадумался о том, что стоит все-таки интегрировать навигацию прямо в голову (хотя, надо еще подумать хорошенько, ибо КПК на лобовом меньше отвлекает внимания, да и перед глазами). Останавливает еще то, что пока что никак не могу найти человеческий вариант модуля GPS к Пионеру (чтобы работал в пределах его шины и поддерживал его же тачскрин, да чтобы там был iGo, да чтобы можно было самому карты заливать - другой вариант просто неинтересен). Плюс еще осложнение с головой в том - что в ней только один RGB вход, совмещенный с шиной - и он уже занят (процессором динамики автомобиля) - но тут просто еще не пробовали - поймет ли голова "горячее" переключение внешних девайсов.
Вроде как, существует навигация WEG, при добавлении соответствующего голове интерфейса связи - может работать практически с любой головой, с Пионером в том числе - кто что слышал именно про эту навигацию? Интересно
По поводу - весьма дивный аппарат, если есть возможность и желание его достать и купить - вполне достоен этого
Единственное - не знаю, как там обстоят дела именно с навигацией и с обновленями карт под нее (в свое время ни одна из местных фирм, кто занимается подобными вещами не смогла дать вразумительных ответов на подобные вопросы, касаемо Пионера именно), да и iGo привычнее (или там iGo внутри и есть?).. Но однозначно стоит сходить посмотреть - как же оно вживую, если они есть на Ред-Скорпио - могу чуть помочь с покупкой (это уже в ПМ и персонально для dwor).
Собственно вот..
PS а, почитал внимательнее - там iGo. Позволяет ли аппарат апдейтиться со скачанных из инета карт?
Если да - то это находка
Насчет поддержки DVD - тут просто стоит определиться, нужен ли он вообще.. Насчет двухдиновых голов - согласен - палятся они очень хорошо, через окна машины.. Я в свое время четко остановился на 1DIN, правда, определяющим больше был момент - что можно было в машину без сильных доработок консоли (2DIN она не понимала - сейчас уже знаю как решить малой кровью, но 2DIN не хочу - все же в пути светящийся экран довольно сильно отвлекает - проверено).