GFD
Цитата(GFD @ 12 Май, 2008, 19:58)
Так вот, я этим людям верю.
Отсюда и мое отношение...
ИМХО: если нет собственного мнения, то в перечне предложенных ответов есть более подходящий - "не знаю".
sstar
Цитата(sstar @ 12 Май, 2008, 21:36)
сегодня в течении месяца врачи получают некий минимальный набор знаний по предмету от сомнительных учителей и некую бумагу, которая дает им право ставить опыты на пациентах, которые довольно часто заканчиваются плачевно. Какая сейчас система подготовки врачей-гомеопатов и не стоит ли сначала создать серьезную систему обучения, затем систему контроля за деятельностью гомеопатов, а потом уже пробовать убедить пациентов и врачебную общественность в эффективности гомеопатических методов? А то вокруг альтернативной медицины плодится столько шарлатанов, что получается сплошная профанация и негатив.
Чтобы квалифицированно заниматься гомеопатической практикой, необходимо пройти специализированные курсы, включающие теоретическую подготовку и практику назначения и применения ГЛС. Оптимально пройти курсы в гомеопатическом центре/клинике, имеющем многолетний опыт работы и заслуженно получившем международное признание. Такие центры есть и в России и на Украине.
Полноценного контроля за деятельностью представителей альтернативной медицины нет. И его не будет, пока контролирующие функции возложены на чиновников Минздрава, видящих свои задачи лишь в выдаче лицензий (небесплатных, конечно). Такой контроль лишь стимулирует появление шарлатанов. Свой вклад в профанацию гомеопатии вносят и врачи официальной медицины, применяющие ГЛС, не зная азов их назначения и применения. Недавно в одном симферопольском медцентре я поинтересовался: есть ли у вас врач-гомеопат? На что получил уникальный ответ: у нас их много: гомеопат-травматолог, гомеопат-невропатолог, гомеопат-гастроэнтеролог и т.д.. Гомеопат должен лечить больного, используя системный, целостный подход к его организму, учитывая все проявления заболевания. Ведь "лечить нужно не болезнь, а больного", а ГЛС часто назначают "против болезни", что противоречит принципу подобия - основе гомеопатии. О какой эффективности применения гомеопатического средства в данной ситуации может быть речь?
Loperamid
Цитата(Loperamid @ 12 Май, 2008, 22:43)
Стоит задуматся. Почему? Или я не так искал?
Конечно - не там!
В условиях конфронтации официальной медицины и гомеопатии отсутствие результатов подобного поиска почти предсказуемы. Александра Котока Вы неплохо отрекламировали на форуме
, попробуйте поискать на его сайтах.