Гомеопатия: вред или польза | Страница 15 | Крымский форум

Гомеопатия: вред или польза

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Aleksandr1, как красиво Вы доказали, что традиционная медицина - шарлатаны. Значит, миллиарды людей заблуждаются, горе нам всем. Доводы приведены железные и неопровержимые, вывод - единственно верный. Вы не адвокат, часом? Если да - прошу контакты, буду рекомендовать всем знакомым как высококвалифицированного специалиста. Если нет - задумайтесь, это профессия для Вас.)))

приведите пример гомеопатического средства, которое:
излечивает гангрену,
воспаление легких,
раковую опухоль
и прочие стандартные болезни.

это будет лучшее доказательство адекватности гомеопатического лечения.

з.ы.

"очки от катаракты" не предлагать!

Цитата(obscure @ 13 Февраля, 2017, 13:05)
приведите пример гомеопатического средства, которое:
излечивает гангрену,
воспаление легких,
раковую опухоль
и прочие стандартные болезни

А вы можете назвать лекарства официальной медицины от этих болезней? учтите - ампутация ноги - это не лекарство...

Может, всякие фуфломицины, которыми вас травят...

Может, из этого что-то...

Нужно тогда указывать на антибиотиках, что, ежегодно, от болезней резистентных к антибиотикам, в Европе, погибает 25 000 человек...

А также публиковать статистику случаев анафилактического шока и количества смертей в результате этого осложнения синтетических лекарственных средств.

Кроме того, "сторону жести" тех фармацевтических фирм, которые сотрудничали с нацисткой Германией и обогащались за счет нацистов, а также синтезировали и торговали "лекарствами-убийцами", в результате злоупотреблений которых погибли тысячи человек!

Например.

Bayer AG, крупнейшая немецкая фармацевтическая фирма, берущее свое начало в 1863 году.
...Работал в ентой фирме, простой немецкий химик, герр Хоффманн. Из лучших побуждений и томимый заботой о спасении человечества от болезней,

в 80-90-х годах XIX столетия, синтезировал весьма "полезное" лекарство,

3,6-диацетильное производное морфина, или диаморфин.

Которое, позже, под торговой маркой, "Героин", выпустила на фармацевтический рынок, фирма Bayer.

Лекарственный препарат "Героин", применялся с 1898 года по 1910 год, как противокашлевое средство для детей. С 1913 года, снят с производства. Однако, в немецких аптеках Федеративной Республики Германии, "Героин", можно было купить в аптеке, вплоть до 1971 года. В настоящее время, "Героин" не выпускают, но научные исследования этого препарата, продолжаются. Вероятно, надеются получить что-то ЕЩЕ более "ценное", чем опальный "Героин"...

Т.е. врачи-аллопаты во всем мире, в течении 12 лет (как минимум! учебник Кравкова за 1917 год упоминает Героин как "очень эффективное средство"), лечили детей от кашля... "Героином".
Причем, считалось, что это "прорыв" в медицине, поскольку, до этого, детей лечили... Морфином. Начиная, с XIX века.

Морфин, это алкалоид Опиума. Выделен немецким фармакологом, герр Сертюрнером в 1804 году.

А, еще, до этих "счастливых" открытий, на протяжении более двух тысячелетий, врачи Европы, Китая, Индии, лечили и взрослых и детей, при помощи опиумной настойки. Даже после появления гомеопатии.

Последствия синтеза и торговли "лекарствами-убийцами":

В России по данным официальной статистики на 2009 год 503 тысячи человек состоят на диспансерном учёте, а действительное количество наркоманов оценивается в 2-2,5 млн.
В 2013 году смертность от передозировок психотропными и наркотическими веществами в России вновь выросла с 7855 до 8652 (это где-то 10%).

Во время правления А.Гитлера, фармацевтическая фирма Bayer , входила в состав IG Farben, холдинга немецких компаний химической промышленности. Компания занималась делом, направленным на "процветание" Великой Германии: производила Циклон Б--соединение, использовавшееся в газовых камерах Аушвица (Освенцима) и других лагерей смерти. Кроме того, компания Bayer использовала узников концентрационных лагерей--для проведения опытов, которые нередко оканчивались смертельными исходами. На женщинах "неарийского" (чаще, еврейского) происхождения, проводили испытания неизвестных гормональных препаратов...

В настоящее время, фирма Bayer, крупнейший производитель лекарственных препаратов, с представительством в 59 странах мира. Создает рабочие места для 106 тысяч человек по всему миру.

Но. Факт преступления фирмы Bayer, против человечности, нужно вписать на упаковке к Аспирину!

И, этому есть повод--в свое время, вынесен приговор Нюрнбергского трибунала, согласно которому, был осужден и провел семь лет за решеткой, фашистский ублюдок (а по другому я его назвать не могу!) директор Bayer Фриц тер Меер.

Что не помешало ему возродить компанию и занять, впоследствии, лидирующие позиции на рынке синтетических лекарственных средств.

Если следовать логике заботы об информировании потребителя, то эти факты также нужно писать на упаковках ЛС фирмы Байер...

Ну это так, к проблеме выбора...

Цитата(olderdoctor @ 13 Февраля, 2017, 16:27)
Может, всякие фуфломицины, которыми вас травят...

Может, из этого что-то...

Нужно тогда указывать на антибиотиках

т.е. вы предлагаете вместо антибиотиков, где гарантия того, что пациент выживет много больше 50% принимать сахарные шарики?

ну тогда и указывайте на сахарных шариках, что: при воспалении легких, гангрене, раке 1-й степени процент выживаемости стремится к проценту содержания лекарства в этих самых сахарных шариках.

olderdoctor, все это просто замечательно. И что дальше? Ни меня, ни множество моих знакомых/друзей/родственников не пытались лечить наркотиками. Существуют тысячи эффективных лекарственных препаратов, и их эффективность доказана как научно, так и на практике. И помогает почти всем, что характерно, независимо от того, верит человек или не верит в данный препарат. И если поборнику гомеопатии нечаянно добавить слабительного в компот, я тогда посмотрю, как он будет отрицать эффективность аллопатии, сидя верхом на "белом коне"...

Все это старо, как мир...

Кто-то изучает астрономию, а кто-то тысячи лет занимается астрологией. Да, хороший астролог и сейчас зарабатывает больше, чем астроном
smile.gif

Кто-то занимается химией, а кто-то верит в алхимию. Тоже 2000 лет верят.
Кто-то учит психологию. А вот френология почему-то не прижилась, хотя лет 300 считалась наукой.

Заметьте, никто не запускает голосование, "верите ли вы в астрономию". Насчет химии и психологии так же.

Вот так же идут вместе обычная медицина и гомеопатия. Никто не запускает голосование"верите ли вы в обычную
медицину"

Потому что вера-это не наука. Одно-единственное авторитетное исследование гомеопатического лекарства двойным слепым методом, проведенное независимой клиникой-и никакой веры не нужно. Ну разумеется, если есть результат
bigwink.gif

Цитата(КрымскийКот @ 13 Февраля, 2017, 18:15)
Одно-единственное авторитетное исследование гомеопатического лекарства двойным слепым методом, проведенное независимой клиникой-и никакой веры не нужно. Ну разумеется, если есть результат

в том-то и дело, что исследований полно, но ленивые их не читают - им хватает журналистских проплаченных выкриков, а заинтересованные их замалчивают...
Если вы действительно хотите почитать и разобраться...:

К настоящему времени, несмотря на сложности в проведении испытаний, получено достаточное количество контролируемых экспериментальных и клинических данных, подтверждающих высокую эффективность лечения гомеопатическими лекарствами. Ниже приведены результаты таких исследований. Группировка примеров является довольно условной, так как испытания чаще всего бывают «комбинированными», т.е. сочетают несколько методик, например: международные исследования, проведенные с использованием метода двойного слепого контроля; ретроспективные по конкретному заболеванию и др.

http://gomeopatika.ru/effectivnes_proof_1.html

http://gomeopatika.ru/effectivnes_proof_2.html

http://gomeopatika.ru/effectivnes_proof_3.html

http://gomeopatika.ru/effectivnes_proof_4.html

http://gomeopatika.ru/effectivnes_proof_5.html

http://gomeopatika.ru/effectivnes_proof_6.html

http://gomeopatika.ru/effectivnes_proof_7.html

Но те, кто пишет о лженауке, не нуждаются в доказательствах, они просто отрабатывают деньги заказчиков.
Однако кто платит деньги, тот заказывает музыку. До широкой публики доводится только негативная информация. Почему вопрос опять же не к гомеопатам.

С удивительным постоянством, приблизительно раз в 5 лет в мировое информационное пространство выбрасывается очередная серия статей, фильмов, других информационных посланий, призванных, наконец, окончательно «разоблачить» гомеопатию.

По большому счету, гомеопаты должны бы быть благодарны за всю эту суету: народ давно привык к тому, что если с экрана телевизора или в периодике журналюги начинают что-то дружно ругать то это верный признак того, что к этому чему-то нужно внимательно присмотреться: обычно так остервенело облаивают что-то нужное и полезное для человека. Поэтому эффект от подобных залпов антигомеопатических взвизгиваний бывает всегда прямо противоположным: каждый раз заметно увеличивается поток пациентов, жаждущих ощутить на себе преимущества гомеопатической терапии.

Однако осадок остается. Помните: то ли он украл, то ли у него украли Но рядом лучше не стоять.
И как следствие хуже делается не гомеопатам: они без пациентов никогда не останутся. Вся эта истерика, в конечном итоге, причиняет вред только тем пациентам, кто мог бы получить адекватную помощь, но по наивности взял и поверил представителям второй древнейшей профессии. И остался без такой помощи. За державу обидно...

ссылки желательно на государственные источники.
А не на сказочную заграницу.
Тем более, что лечить кашель героином придумали там-же - на западе.

Цитата(olderdoctor @ 13 Февраля, 2017, 20:04)
окончательно «разоблачить» гомеопатию

Саму гомеопатию даже и разоблачать не нужно.
А вот поумерить пыл пропагандирующих оную среди необразованных либо доверчивых граждан вполне надобно.

Этож не гербалайф какой, а попытка сахарные шарики выдать за лекарство.

И да пребудет с гомеопатией СИЛА!

Олдердоктор, вы невнимательно читаете, я написал НЕЗАВИСИМЫЕ.
Таких "доказательств" с hmpt.ru хватает и у астрологов, и у уфологов на их форумах... А инопланетянина никто так и не предъявил
smile.gif

Понятие "доказано наукой", как вы понимаете, весьма относительно.

Бургундская королева Аустригильда, умирая от оспы, просила своего супруга, в виде последней милости, казнить её обоих врачей, если они не сумеют спасти её. Король Гунтран исполнил её просьбу и приказал изрубить мечами учёных врачей Николауса и Донатуса. Придуманные против оспы заклинания, молитвы и талисманы, конечно, нисколько не содействовали ослаблению оспы, равно как и тогдашние методы лечения (например, когда больного одевали в красную одежду, чтобы «выманить оспу наружу»).

Я уверен, что лечение оспы путём одевания больного в красную одежду, на тот момент было НАУЧНО ДОКАЗАНО и ОБОСНОВАНО))
Было ещё научно доказанное кровопускание, клизма, сверление дырки в голове, присыпание перерезанной пуповины сырой землёй... Много чего было научно доказано.

Цитата(Aleksandr1 @ 14 Февраля, 2017, 1:49)
когда больного одевали в красную одежду, чтобы «выманить оспу наружу»

Чистый пример прото-гомеопатии - отсутствие лечащего вещества.
Ещё в книге Гашека про Швейка есть "клизма и заварачивание в мокрую простынь" - пример современной гомеопатии, "само пройдет".

Цитата(Aleksandr1 @ 14 Февраля, 2017, 1:49)
Я уверен, что лечение оспы путём одевания больного в красную одежду, на тот момент было НАУЧНО ДОКАЗАНО и ОБОСНОВАНО))

Абсолютная уверенность - плохой симптом, который не лечится даже аллопатией, не говоря уже за сахарные шарики...

Цитата(КрымскийКот @ 13 Февраля, 2017, 21:09)
Олдердоктор, вы невнимательно читаете, я написал НЕЗАВИСИМЫЕ.

Независимые от кого? или от чего, от правды или объективности... в ссылках отчетливо указаны источники, кстати, те же, что указывают и противники гомеопатии, или вы вправду думаете, что есть какие-то "независимые", которые потратят пару лимонов уев для торжества истины... наивно...

Цитата(Aleksandr1 @ 14 Февраля, 2017, 0:49)
Было ещё научно доказанное кровопускание, клизма, сверление дырки в голове, присыпание перерезанной пуповины сырой землёй... Много чего было научно доказано.

Абсолютно точно.

Теперь вопрос: а как лечили холеру в 19-м столетии самые научные врачи, те самые, что причислили гомеопатию к «лженауке»?

Вот, что настоятельно рекомендует профессор лейпцигского университета Мориц Гаспер в "Журнале Гуфеланда" за сентябрь 1831 г.

"Почти во всех странах, за очень малыми известными нам исключениями, было удостоверено, что только в высшей степени редких случаях больные холерой выздоравливали без лекарств".

Далее, отталкиваясь от самых «научных принципов, неизменно верных в течение столетий» развития самой передовой медицины, он указывает, что при холере «кровообращение устремилось от наружных органов к внутренним и тем нарушило отправления этих последних». «Застой крови в сердце парализует это последнее»; "застоями черной крови в мозгу объясняются наблюдаемые во время болезни симптомы оцепенения, глухоты, головокружения, шума в ушах и расширения зрачка» и т.д. "Если мы сделаем теперь один шаг вперед и сравним действие некоторых ядов на наш организм, то получим некоторое понятие о холере".

Исходя из всех этих мудрствований, профессор предлагает единственно верный и удивительно научный план лечения холерных больных:
1) "Удаление скопившейся крови из внутренних органов",
2) "Удаление или уничтожение вредного действия скопившихся в кишечном канале болезненных веществ".

Для выполнения пункта первого "в начале болезни, пока лучевой пульс еще не перестал биться, обильные кровопускания", раздражение кожи и возбуждающие средства.

Для выполнения второго пункта служат: каломель, касторовое масло, рвотные, всасывающие средства, кислоты, и всё в героических дозах.

В заключение этой руководящей для врачей Европы работы, специально указывается, "что вообще кровопускания вместе с применением наружных и внутренних возбуждающих средств, служат первыми и главными средствами".

Эту тактику поддерживают своим авторитетом такие известные в то время представители самой научной медицины, как Фр. Гофман, Фатер (Vater), Соваж (Sauvages) и другие, являвшиеся непреклонными защитниками пользы кровопусканий; всего более 60 авторов. Все они согласны с тем, что кровопускание при холере есть превосходнейшее, наиважнейшее и незаменимейшее средство терапии.

К чести русской медицины нужно отметить, что вызовы, брошенные холерой нашим специалистам это первый случай, когда отечественные врачи стали разрабатывать собственные рекомендации для решения проблемы такого уровня. Александр Александрович Генрици в своей книге «ВОСПОМИНАНИЯ О ПЕРЕЖИТЫХ МНОЮ ХОЛЕРНЫХ ЭПИДЕМИЯХ» (//Военно-санитарное дело. 1885. - № 23. С. 242-244; № 24, С. 254-257; № 25, С. 269-272; № 26, С. 280-282; № 27, С. 295-297; №28, С. 303-306; № 29, С. 315-318; № 30, С. 327-329) указывает, что при лечении холеры «лучшие результаты достигались внутренними 20-гранными приемами каломели и наружным употреблением раздражающих средств, в особенности горчичников». И никаких кровопусканий.

Мало того, именно русские врачи (Соколов, Варвинский, Чаруковский, Бржезинский и пр.) впервые в мировой практике стали практиковать внутривенные вливания солевых растворов при холере, а профессор Иноземцев в 1847 году внутривенно перелил пациенту 180 мл человеческой сыворотки и спас больного.

Понятное дело, что у европейских коллег все эти нововведения одобрения не получили, и были отнесены на счет всем известного русского варварства. Потому что настоящая медицинская наука однозначно требовала лечить нужно, прежде всего, кровопусканиями, и до последней капли крови больного. Я не преувеличиваю - доктор Скотт (Scott) прямо указывает, что "обморок при кровопускании во время холеры является благоприятным признаком". Поэтому понятно, отчего в своей статье, известный медикус Аннеслей, описывая терапию 13 своих холерных пациентов, главным и самым действенным методом указывает кровопускание. В первом случае больному, пока он не был передан на лечение Аннеслею, уже было сделано 3 обильных кровопускания безо всякого успеха. Аннеслей делает ему кровопускание в четвертый раз, но кровь не показывается, больной умирает. По логике доктора только потому, что у больного отчего-то не хватило крови, что бы выздороветь от благодатного воздействия научного кровопролития. Впрочем, по странной случайности, умерли и все остальные 12 пациентов доктора.

Этого мало! В "Журнале Гуфеланда" упомянутый выше профессор М. Гаспер в своей статье сообщает (стр. 59): "Рейн немедленно вскрывал каждому холерному больному все вены, которые только попадались ему на глаза, делая отверстие в 1/2 дюйма длиной, но, несмотря на самые страшные усилия, на каждого больного приходилось тратить 2 часа времени, чтобы выжать у него из 468 вен 2 фунта крови".

Далее светило медицины указывает, что часто даже и это не удавалось. В таком случае доктор Рейн пробовал вскрывать артерии, но из вскрытых височных и лучевых артерий едва вытекало несколько унций крови

Результат понятен, но, как это водится в самой научной медицине, виноваты во всем этом безобразии только и исключительно сами больные А чего у них крови так мало было?

И было это не так давно

Уважаемый olderdoctor, ответьте на один вопрос. Только, пожалуйста, без экскурсов в историю и ссылок на веб-ресурсы. ВЫ лично как-то связаны с гомеопатией, получаете выгоду от ее применения или рекламы? Только честно
smile.gif
Да или нет.

Но для официальной науки все уже давно понятно: не признавать факты ни в коем случае и бороться с распространением информации об этих данных.

Ребята, можно долго стучать по клаве, цитируя взаимно исключающие доводы и доказательства, троллить друг друга, доходя до личностей и оскорблений, но... это все просто сотрясания воздуха

Как сказал кто-то из великих ученых, критерий истины - практика, кто исцеляет, тот и прав...

В одной из сетевых баталий, на одном из дружественных сайтов, где меня затроллили и я попросил автобан;

я предложил Лоперамиду(веселому доктору), ярому ненавистнику гомеопатии(ну не получилась у них любов),
сравнить на его поле(он принимает как ЛОР) пролечить по десятку пациентов без выбора,
просто по очереди с обычного приема и сравнить результаты публично; и публично же извиниться...
Угадайте с трех раз, он рискнул?
Такие же сравнения я предлагал терапевтам, педиатрам, гинекологам...

Никаких игр в двойной слепой метод с тройной рандомизацией с последующей подтасовкой фактов под заказанный фармой результат.

Удачи ребята и здоровья вам, держитесь подальше от докторов - чем дальше от них, тем больше здоровья
bye1.gif

РС. Выгодней поддерживать форму самим, пока она не растаяла.

Цитата(alexxz17 @ 14 Февраля, 2017, 8:40)
ВЫ лично как-то связаны с гомеопатией, получаете выгоду от ее применения или рекламы? Только честно Да или нет.

Таки да. (Да не сочтут админы это за рекламу)
В подписи же есть.
НО, я не публикую рекламу, никого не зазываю, давно не стремлюсь заработать всех денег,
просто абыдно видеть и знать во что превратилась наша медицина...
А выгода?
Да, я консультирую как врач.За деньги.
Поскольку государство мне платит 11 тыр.пенсии за весь мой ударный труд на протяжении более 40 лет, надо сказать достаточно ударный...
biggrin.gif

Цитата(olderdoctor @ 14 Февраля, 2017, 9:59)
Таки да

А я никакого отношения ни к традиционной медицине,ни к фармакологии не имею, моя профессия никак с ними не пересекается, и выгоды от того, кто кого лечит, я не получу. Я всего лишь высказываю на форуме свое мнение, так как я сталкивался с гомеопатами и с гомеопатией. И я, и моя семья имеют отрицательный опыт такого рода. А классическая медицина, сколько я к ней раз прибегал, столько раз помогла поправить здоровье. И это факт.
Поскольку в данной ветке обсуждение ведется с применением очень убедительных аргументов (на приведение мной примеров из личного опыта вспоминается средневековье, изгнание бесов и ссылки на гомеопатические форумы), я, пожалуй, не стану играть на этом поле. Всем гомеопатам и околокормящимся - легких денег за сахар с водой и печень волшебной утки. Всем пользующимся их услугами, особенно с серьезными заболеваниями - не забудьте своевременно оформить завещание.
Цитата(olderdoctor @ 14 Февраля, 2017, 9:47)
Удачи ребята и здоровья вам, держитесь подальше от докторов - чем дальше от них, тем больше здоровья bye1.gif
РС. Выгодней поддерживать форму самим, пока она не растаяла

Вот с этим согласен целиком и полностью. Всем добра!

Назад
Сверху