Цитата
Тому же Малахову - кипяченой мочи закапать в нос
так он пишет, что сам то делал )) и перорально тоже )) и анально тоже ))
ток вот в уши не помню, закапывал ли )))
зы, еще на тему..
Василий Щепетнёв: Чудо с доставкой на дом
Надоели мне твои врачи! раздраженно сказала мне подруга детства, когда я справился о здоровье её внука.
До этого она три дня спрашивала меня, как быть: внук, трёх лет от роду, температурил, его дважды пропоносило. Не то, чтобы до основания, но достаточно для возбуждения тревоги. Что я, специалист по кожным и венерическим болезням, специализирующийся на поражённых ВИЧ-инфекцией, мог ей посоветовать, да ещё находясь на даче, в ста километрах от больного? Если бы все действующие лица пребывали в отрезанной от мира глухой деревне или на затёртом во льдах корабле, пришлось бы вспоминать курс педиатрии, но ведь она сейчас в городе-миллионнике, где есть не просто детские доктора, а доктора в квадрате (ещё и медицинских наук).
Совет был только один: обратиться к хорошему врачу.
Наш детский врач ничего не понимает, отвечала подруга в первый день.
Можно ведь и к другому врачу пойти, намекал я. Вплоть до профессора.
Не хочется выводить ребенка из дома, заявили мне на второй день, опять вопрошая, что делать, ребенок никак не выздоравливает.
Они, доктора, и на дом приходят, то есть приезжают, продолжал я. И "скорая" работает.
Её не дождешься, "скорую".
А ты вызывала?
Здесь я и услышал про надоевших моих врачей.
Понятно: стресс, нервы
Через месяц, когда я вернулся в город, подруга сообщила, что теперь ребенок находится под защитой Универсального Гармонизатора Биополя. Тогда, месяц назад, ей пришлось-таки вызвать участкового педиатра, давать ребенку лекарственные сиропы, ходить в поликлинику для забора анализов, но впредь подобного не будет. Все. Допрыгались, бюджетники в белых халатах.
Что за гармонизатор-то? видно было, что от меня ждут этого вопроса.
Эх, ничего-то ты не знаешь! Держи!
Глянцевая листовка оповещала:
"Революционное открытие российских учёных Всемирно известный доктор ХХХХХ Изделие имеет сертификат безопасности Воздействует на организм путем вертикализации гравитационных лучей и восстановления Трансмировой Гармонии Излечивает от всех инфекций предохраняет от рака, простатита, кори королева Великобритании Купивший три Гармонизатора получит четвертый бесплатно Доставка по городу круглосуточно"
Дорого обошлось?
Здоровье дороже, отрезала подруга.
Прежде в подобных случаях я негодовал, разубеждал, объяснял, топал ногами. Теперь успокоился. Пользы от негодования никакого. Объяснять человеку, что его обманули, что он напрасно потратился, нехорошо. Он и сам это чувствует, и потому каждого, кто ему открывает глаза, заносит в личные враги. Но жажда чуда велика, на чудеса есть спрос, следовательно, есть и предложение.
Разочаровавшись в "официальной" науке, люди кидаются в Море Мутной Воды. То из Тбилиси приходит весть о чудесном средстве для лечения онкологической патологии, то в Ереване министр национальной безопасности заявляет о создании эффективного препарата против вируса иммунодефицита, теперь вот российские учёные изобрели Гармонизатор. Люди залезают в долги, продают всё, что продается, лишь бы пройти курс лечения препаратом, который представляет собой безвредную субстанцию в лучшем случае. Но попробуй, скажи им об этом! Тут же попадёшь в "чёрный список мракобесов и ретроградов", не признающих научный прогресс. Ведь не может же быть так, чтобы все открытия оказались пустышкой, рассуждают они. Если люди платят за лечение десятки тысяч нерублей (есть такая валюта нерубль), значит, оно помогает. А ещё лучше предположить, что никакой ВИЧ-инфекции в природе не существует, всё это происки мировой закулисы, которой лишь бы нажиться. Положим, подобные суждения тоже не в новинку, стоит только вспомнить холерные бунты, но выдвигать их не перестают.
Я возражаю: разве речь об открытиях? Речь идет о мошенничестве в особо крупных размерах.
На возражения выдвигают убийственный аргумент: "А вы докажите, что СПИД не лечится арменикумом".
Я бы и рад, но не моя очередь. Сначала нужно доказать, что катрекс и арменикум не мошенничество, а лекарственные препараты, что хан Батый и Иоанн Четвертый есть грани одной и той же исторической фигуры, и что мы живем на внутренней поверхности полого шара, в центре которого располагаются два солнца, одно абсолютно белое, другое абсолютно черное. Первое даёт свет, второе тьму.
А судьи кто? Кто будет решать, что есть доказательство, а что престидижитация и гипноз?
Насущнее вопроса нет. Для отдельно взятого человека академик и шарлатан изначально равны, вернее, отдельно взятый человек не может отличить первого от второго. Авторитет завоюет тот, кто будет его завоевывать, простите за неважный каламбур. Шарлатаны активны, они везде: там заряжают воду, здесь привораживают богатство, в третьем месте вертикализируют гравитационное поле, и всё громко, красочно, адресуясь к простому человеку. Они стучатся в каждую дверь, порой и буквально.
А вот академики телевизионное время не покупают и в двери не стучат.
Не позвать ли тимуровцев?