Google выпускает собственный броузер | Крымский форум

Google выпускает собственный броузер

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
A

alexk

Guest
У Google появился свой браузер

Компания Google анонсировала интернет-браузер Chrome и представила 38-страничный виртуальный комикс, рассказывающий о его возможностях. Тестовая версия браузера появится в открытом доступе вечером второго сентября. Ее смогут скачать жители ста стран. Об этом сообщается в официальном блоге поисковика.
Представители Google подчеркивают, что главными особенностями Chrome являются удобство, простота и надежность. Первоначально браузер будет работать только в операционной системе Windows, однако в дальнейшем Google намерена выпустить Chrome для Mac OS и операционных систем на базе ядра Linux.

Из особенностей браузера разработчики особо выделяют изолированные вкладки, которые предотвращают сбой программы и обеспечивают более надежную защиту от опасных сайтов. Также в Chrome реализован новый движок JavaScript V8. Он позволит браузеру работать с веб-приложениями нового поколения, которые не могут быть запущены в современных браузерах.

При создании Chrome использовались компоненты уже существующих разработок. В частности, Apple WebKit и Mozilla Firefox. Представители Google пообещали, что все компоненты браузера Chrome будут открыты для сторонних разработчиков.

Отметим, что в настоящее время в пакет бесплатных программ Google Pack входит браузер Firefox. Будет ли он в будущем заменен на Chrome, не сообщается.
http://lenta.ru/news/2008/09/02/chrome/

Сами комиксы можно посмотреть здесь:
http://www.google.com/googlebooks/chrome/#

Релиз назначен на сегодня 20:00 по нашему времени.

Креативная промка

Ждем 8-ми часов
smile.gif

Обожду выхода пары релизных версий... потом попробую
smile.gif

Появилась ссылка прямо под строкой поиска. Пока отзыв неплохой, Jeff Atwood (codinghorror.com):
Цитата

Google Chrome is 55% awesome and 55% utter win. Hell, webkit minus Apple's insane font rendering strategy is plenty o' win.

К сожалению мак версию еще не сделали, так что придется ждать.

под никс долго ждать будем ?

ух ты прикольный. грузится всё быстро. пока мне нравиться, вкладки интересно сделаны, необычный он какой-то.

Все чего гугл хочет от жизни - хороший javascript (gmail, spreadsheets, googlemaps.). Такчто для общего пользования фаерфокс останется на первом месте.

пока ощущения очень приятные, клёвая работа, риспект

Идея что каждый таб и каждый плагин в отдельном процессе выполняется - интересное. А то в фаерфоксе вечно память течет и непонятно почему.
Странно только если его писали почти с нуля - не позаботились о многоплатформенности сразу.
И посмотрим когда будут открыты исходники. И передает ли броузер какую-то в информацию в гугл и какую.

Дизайн во многом взяли от IE7
smile.gif
Настроек маловато. Порадовало, что все импортировал из Firefox, и закладки, и пароли. Вообще, сохраняется стойкое ощущение, что это Firefox с мордой от IE7
smile.gif

Не понравился. Слишком прост в UI (напоминает IE7), слишком малофункционален.
Поигравшись побольше, немного изменю своё мнение о нём. Малофункционален, но движок рендера и JS очень неплохой. Если не обращать внимания на UI (благо не раздражает), то попользоваться можно для отдельных задач.

Идея "каждой вкладке по процессу" - утопия, в Windows® создание процесса обходится дороже, чем в привычной к этому unix, особенно, если система загружена. Конечно, они завернули все процессы в "задание", похвально, но идея не целесообразна сомнительна с т.з. безопасности. Защита от malware? Где? Если зловред попал в один процесс, он может попасть и в другой, это не виста с её "security by isolation" и более грамотным разделением IE, потому что последнее реализовано на уровне ОС, а надёжность "песочницы" гугловского браузера под сомнением, ибо их браузер должен работать ещё и под другими системами.

Удобство снятия зависшей страницы без прибивания всего "браузера"? Во-первых, этого не нужно допускать изначально ("Security by Correctness"), ну, а если уж случилось, то не так уж сложно прибить браузер целиком, а после старта откроется предыдущий сеанс (Opera, Firefox).

Новая и улучшенная виртуальная машина JavaScript - по этому поводу уже высказались, а я соглашусь, что работает действительно шустрее, чем в той же Опере. В итоге имеем "официальный" клиент для сервисов гугла
smile.gif

Мне визуально понравилось. Немаловажно - больший размер рабочего окна (бOльшую часть страницы видно без прокрутки) - клёво для моего MSI Wind (1024x600).
Уже глюк заметил - у нас на форуме "отражение" аватара некрасиво рисует
wink.gif

Да! Проц грузит гораздо меньше, чем мой любимый firefox. Вот те на...

Цитата

дизайн во многом взяли от IE7

Если судить по изображениям из промо - то дизайн - 100% apple safari.

Цитата

Идея "каждой вкладке по процессу" - утопия, в Windows® создание процесса обходится дороже, чем в привычной к этому unix, особенно, если система загружена.

Думаю самым медленным в случае вкладок броузера все равно окажется пользователь. А преимущества изоляции процессов для стабильной и безопасной работы броузера существенны.

alexk
Полчасика кручу его - ну нравится... Хотя так привык к мозилле, что совсем не хочется переходить
wink.gif

Чот не торкает он меня, на моих сайтах Adsense объявы пишет на английском - нехорошо однако, может надо в настройках поковыряться - не знаю
no.gif
. Короче, вернулся на Файрфокс, патамушта-марамушта он рулит, ИМХО.
smoke.gif

блин
это наверное то что надо
для моего ноута Celeron 233 160mb RAM

поставил в нем галочку "отправлять сведения для улучшения бла-бла-бла"
зашел на 3-4 сайта
глянул как у него с памятью
сейчас пишу в нем
32/26 (рам/вирт) - в 2 раза меньше оперы
не - вру 2 процесса
еще один 22/15 - тот в котором как раз пишу
подчеркивает мне все слова - проверка орфографии из фокса
но - постоянно что-то читает и пишет (и грузит проц 20-50%) первый процесс
показатель растет
на данный момент 504/655 (чтение/запись)
каталог Chrome в Application Data тоже вырос - уже 90мб (хотя его сетап меньше мегабайта)
вопрос - что он читает и что пишет
собирает сведения с моего компа ?
находит нелицензионные мп3 ави и стучит куда надо ?
я понимаю если бы это был гугл десктоп
который индексировал мои документы для поиска
но я его давно снес т.к. навел порядок и знаю сам что где лежит

вопросы, вопросы, вопросы.....

Назад
Сверху