Гора Гасфорта\221\ Морозовка | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

КрымскийКот

Местный житель
Легенда
Реакции
85
Цитата
Председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый заявил, что сомневается в возможности мотоклуба «Ночные волки» реализовать проект создания развлекательно-познавательного парка и рекреационной зоны в районе горы Гасфорта. Об этом рассказали в пресс-службе Законодательного Собрания города со ссылкой на интервью Чалого "Интерфаксу", - передает корреспондент 3652.

"Отдавать 2,7 квадратных километра территории под одну страничку "обещалок" - неправильно. Кому бы то ни было, хоть Герою Советского Союза. Это ресурс неповторимый, ничего подобного больше в Севастополе нет. И из этого места может получиться прекрасный парк, рекреационный объект для горожан, именно для местных. Нужно просто подойти с умом. Может быть, пригласить несколько проектных команд, конкурс устроить. Убежден, что эта земля будет и стоить дорого, и желающие (инвестировать - ИФ) туда придут. Это хорошее место", - сказал Чалый.

При этом он заметил, что ничего против "Ночных волков" не имеет, но сильно сомневается, что они в состоянии освоить 2,7 кв. километра по-умному.

Вопрос-прошел год, что сделано на этой земле???

Есть 2 варианта:
1) Отдать "Волкам". Что будет-хз.
2) Оставить эту землю Чалому. За год-результатов-ноль. Он ждет, что кто-то придет, устроит конкурс( а разве это -не его ПРЯМАЯ обязанность как главы СЕВГА???)

В данный момент эта земля(на правах аренды) принадлежит украинскому олигарху.

Как турист,знающий историю-вся эта местность предназначена для маскировки 221 объекта (ЗКП флота).
Ценность карьера =0.
Он создан ГУСМ для маскировки 221 объекта.
Не могут же исчезать машины просто так... они заезжали в фиктивное здание... и выезжали через время...

Чалый - не глава города, а пред. заксобрания.
Он правильно сделал, что приостановил это разграбление крымской земли. Байкеры пусть катаются, не-х в олигархи лезть.
Нужен клуб? 10-20 соток хватит. А тут половину пригорода у самого моря отвали.
Если Чалый и имеет какие-то деньги, то он их ЧЕСТНО заработал. И тратил их на ПАТРИОТИЧЕСКИЕ цели и для ГОРОДА. Так что нечего его этим тыкать. И никакой он не олигарх.
Он сын адмирала, инженер, предприниматель, изобретатель. И вообще очень достойный и честный человек. И себе он не прихватил севастопольской землицы.
А вот что за птица Хирург - пусть еще покажет и расскажет.
buba.gif

Цитата(Chernui9 @ 30 Май, 2015, 23:32)
А вот что за птица Хирург

Чтобы понять, что за птица Хирург, достаточно вспомнить события в Зеленограде.

Совершенно с Чалым согласен, что без гарантий инвестирования нельзя просто так отдавать приличный шмат крымской земли. Пусть хоть суперпупер патриоту. Как не верти даже эти байк-шоу коммерческие проекты и с вовсе не патриотическими ценами.

Опять скатились к обсуждению конкретных людей(пусть и героев антимайдана
smile.gif
), а не к конструктиву.

Правильно, пусть земля стоит, 23 года стояла, и еще столько же простоит-никуда не денется.
Или продадим задорого (см речь Чалого в 1 посте) какому-то миллиардеру под дачу. На это гарантии найдутся...

Приходится обсуждать личности, т.к. решение о практически бесплатной передаче основывается именно на патриотической личности Хирурга.

Цитата(Chernui9 @ 31 Май, 2015, 14:55)
решение о практически бесплатной передаче

Т.е. по вашему мнению решение должно основываться только на сумме денег?
Если это место за большие деньги отдадут под дачу, или дачи (а раз за большие деньги-ни мне, ни вам там дачу не дадут)-будет правильнее?
Байкеры фактически несколько лет его и использовали(хоть раз в году).
Место уникальное? Да. Я как опытный турист могу указать еще сотню таких же уникальных мест с развалинами советской эпохи. На них даже никто не претендует...

ЗЫ: 10 соток Хирург и так может купить-он небедный. Вот только что байкер может на 10 сотках построить полезного???

Сейчас капитализм. А значит все решают деньги. И для города будет полезнее, если за участок заплатят.
А байкеры пусть и возьмут себе участок там, где вы говорите. Вдалеке от моря и от города. Пусть себе катаются.
И вообще, насколько я помню, у нас за заслуги перед Родиной медали и ордена дают, а не землю.

Цитата(КрымскийКот @ 31 Май, 2015, 16:03)
Место уникальное? Да. Я как опытный турист могу указать еще сотню таких же уникальных мест с развалинами советской эпохи. На них даже никто не претендует...

Ну это уже в прошлом и явно устарело. Это раньшн никто не претендовал...и валялось под ногами,
а теперь всё иначе и скоро ничего валяться не будет. Совсем скоро.
bye1.gif

Цитата(Chernui9 @ 31 Май, 2015, 15:11)
А байкеры пусть и возьмут себе участок там, где вы говорите. Вдалеке от моря и от города.

19 км от города.
Примерно столько же от моря.
Вы лично были на этом участке, и видели, что он из себя сейчас представляет?

Цитата(Chernui9 @ 31 Май, 2015, 15:11)
А значит все решают деньги.

Правильно!
Зачем нам какой-то центр военно-патриотических видов спорта, главное-деньги
bigwink.gif
Нехай дачи строят
smile.gif

Я за Цитата(КрымскийКот @ 31 Май, 2015, 16:50)
центр военно-патриотических видов спорта
задолбали дачи дворцы шалманы рестораны.

Цитата(КрымскийКот @ 31 Май, 2015, 18:50)
19 км от города. Примерно столько же от моря.

Видел совсем другое место на фото. А на этой фабрике я неоднократно бывал. Самое место для покатушек. ТОлько участочек нужно урезать.
Цитата(димаз @ 31 Май, 2015, 20:17)
задолбали дачи дворцы шалманы рестораны.

Так вот Чалый и просит Хирурга вежливо объяснить - что он там собирается строить и делать.

Цитата(Chernui9 @ 31 Май, 2015, 23:27)
Так вот Чалый и просит Хирурга вежливо объяснить - что он там собирается строить и делать.

Вроде есть документ? Однако-да, не по закону, без общественных слушаний и подписей его величества Главного Архитектора. Я чуть-чуть знаю процедуру согласования строительства, ничего полезного, кроме выкачивания бабла из заказчика она не представляет.

Просто я понимаю-отдать Хирургу, есть вероятность что будет построен именно парк\спортивный центр.

Отдать другим за большие деньги- будет очередной 5-звездочный бордель с шалманами, 100%.
А деньги опять уйдут в
censored.gif
, простите, в бюджет
smile.gif

Не факт, не факт, что Хирург чем-то кардинально отличается от других.

Цитата(Chernui9 @ 1 Июня, 2015, 23:44)
Не факт, не факт, что Хирург чем-то кардинально отличается от других.

К сожалению то же самое говорят и о его оппоненте
bigwink.gif

Кстати, вчера краем уха слышал передачу про это на федеральном канале.
У нас будет шанс убедиться, построит ли что-то Хирург или нет-судя по прозвучавшим там фамилиям мэр вытянется в струнку и бодро скажет "Есть выделить землю!"
bigwink.gif

Цитата(КрымскийКот @ 2 Июня, 2015, 7:21)
К сожалению то же самое говорят и о его оппоненте

Можно более конкретно?

Я вам привел видео, где люди Хирурга совершили вооруженное нападение, в результате люди получили травмы, погиб один из Ночных Волков. Кстати тому, кто стрелял в нападавших, дали всего один год, что в принципе говорит о его невиновности.

Цитата(КрымскийКот @ 2 Июня, 2015, 7:21)
мэр вытянется в струнку и бодро скажет "Есть выделить землю!"

Мэр изначально и так вытянулся в струнку, да только Чалый всю малинку обломал ))

Интересен подтекст некоторых постов: патриот Хирург и олигарх Чалый.
Да Чалый на порядок больше сделал для Крыма, чем Хирург.

Под Джанкоем филурху место надо дать.
Честно говоря не понимаю этого байкеры- шмайкеры, ну любишь это дело, друзья такие есть, ну и слава Б, нет начинают пузыри надувать...

Цитата(салгир @ 3 Июня, 2015, 0:26)
Интересен подтекст некоторых постов: патриот Хирург и олигарх Чалый.Да Чалый на порядок больше сделал для Крыма, чем Хирург.

Живёт в Москве, мало, штоли? Ну, какого хрена в Крым со своими пердаками пялиться.
О! К нам их, тут земли-и, видимо- не видимо.

Вот как обстоят дела в севастопольском строительстве:
http://sevastopolnews.info/2015/05/lenta/k...inal/069242158/
Согласование говорите?
Это с таким руководством нужно согласовывать???
Понятно, что высшее руководство города, его назначившее, не знало, не участвовало, ни с кем из верхов он не делился, бла-бла-бла...
lol.gif

Цитата(Solaris @ 2 Июня, 2015, 15:34)
Кстати тому, кто стрелял в нападавших, дали всего один год, что в принципе говорит о его невиновности.

Уважаемый Соларис, ну давайте писать правду, а не "в принципе". Дали срок=виновен. Тут же все за выделение земли по закону-а сроки что, не по закону выделяют?

Ладно, наверное пора завязывать. Уже не раз в Крыму слышу:"пусть лучше свои воруют, чем приезжие".
Не буду идти против толпы
bigwink.gif

Тем более что я ни разу не байкер, а Хирург похоже и без моей поддержки справится
smile.gif

П.С.
Цитата
«Наша задача как можно быстрее передать эффективным управленцам эти объекты. В связи с этим мы готовы те объекты, которые требуют вложений, отдать за 1 рубль на определенный срок в аренду с конкретными обязательствами: инвестировать конкретные суммы и создать определенное количество рабочих мест».

Да, сказавший это имеет весьма запятнанную биографию. Для Крыма не меньше Чалого сделал.
Он прав, а не те, кто хотят побольше денег любыми путями, пусть и "в бюджет".

Назад
Сверху