Горный Крым | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Я бы как-то так попробовал.
1 день. Не пытаться особо напрягаться и дойти от Балаклавы до Инжира и где-то там встать.
2 день. Инжир - перевал Ласпи. Вот этот маршрут я не ходил, но по идее за 1 день можно успеть.
3 день. Переезд до Фороса. Подъем на Байдарские ворота и дальше по яйле до Шайтан Мердвен,где и заночевать. Если останется время сбегать налегке в район Мердвен-Каясы, Морченки - посмотреть красивые виды ЮБК сверху.
4 день. Прямо сутра спуститься по Чертовой Лестнице и дальше на трассу и в Ялту (или в Севаст?). Спокойно купить заранее билеты на транспорт до Симфа и расслабиться.

Alexandr
Спасибо вам.
Еще тогда один вопрос,вы пишите 1 день. Не пытаться особо напрягаться и дойти от Балаклавы до Инжира и где-то там встать.
А если от Фиолента?Успеем дойти до Инжира и где-то там встать?
Поезд в 8 прибытие есть-они ,скорее всего на нем приедут,но опять же...4-го в 15.30 уже отправление из Симфера,т.е.в 13.30 соответственно из Севаста,это как мне сегодня сообщили.

И еще-вы написали Если останется время сбегать налегке в район Мердвен-Каясы, Морченки-это в сторону Ай-Петри или я ошибаюсь?И если мы сбегаем не вечером,а рано утром,успеем по времени спуститься?

Цитата(Banditka @ 2 Апреля, 2009, 17:10)
Еще тогда один вопрос,вы пишите 1 день. Не пытаться особо напрягаться и дойти от Балаклавы до Инжира и где-то там встать.
А если от Фиолента?Успеем дойти до Инжира и где-то там встать?

Если прибыте поезда в 8 в Севаст, то конечно успеете. Но как по мне этот участок неинтересен совсем, по морю не пройдешь, а по верху - степь, дороги, дачи, в/ч наверное. Сам Фиолент красив, но переход в Балаклаву...

Цитата(Banditka @ 2 Апреля, 2009, 17:10)
И еще-вы написали Если останется время сбегать налегке в район Мердвен-Каясы, Морченки-это в сторону Ай-Петри или я ошибаюсь?И если мы сбегаем не вечером,а рано утром,успеем по времени спуститься?

Да это в сторону Ай-Петри. Но учитывая то, что в четвертый день и уезжать надо в 13-30 из Севаста, то утром можете и не успеть. Проблема усугубляется временем похода. На майские народу много в Крыму и с транспортом могут возникнуть проблемы.
Может тогда стоит в первый день попытаться пройти побольше, тогда гарантировано останется время на прогуляться по яйле в третий день, а на четвертый с самого раннего утра не расслабляясь вниз на трассу? Но я не знаю как там на участке Инжир-Ласпи со стоянками на 20 человек.

Alexandr
Спасибо вам за подробные разъяснения.
Мне кажеться на мысе Айя стоянка должна быть,вот только дойдем ли мы.Ладно,сейчас буду смотреть карты.

На Айя стоянок куча... Но в прошлом году, осенью, злые лесники просили денег даже за проход.
Ессно были посланы и обойдены сверху

GerinG
Спасибо за полезную инфу))))))
Я думаю,что мы последуем вашему совету,если что)))

мы вчера спокойно прошли от перевала Ласпи до Балаклавы. в обратном направлении за день это ничуть не сложнее. от перевала до байдарских ворот за день можно дойти вообще без всякого напряга. даже останется время подняться на горы с той стороны дороги. дальше пока не ходил, не знаю =)

Мне так кажется, что идти с Фиолента в Инжир будет не комильфо. Там вроде препятствия в виде воинской части, просто степи и карьера(дествующего или нет не знаю). И все равно придете в Балаклаву, пройдете ее насквозь и пойдете к Инжиру. Конечно севастопольцы объяснили бы это абсолютно точно, а я только приблизительно. Может лучше приехать сразу в Балаклаву, а сэкономленное время потратить на осмотр подземного завода по ремонту подводных лодок. Если там еще не были.

Nox
ага,все ясно,может вы и дальше сходите до 1 мая?))))

старыйтрубочист
да,я распросила вчера севастопольцев и они мне рассказали,что идти от Фиолента вообще не фонтан.Там действительно степи,ближе к Балаклаве обрывы и карьер действующий,т.е. идти придеться все равно ближе к поселку.Я считаю,что вообще стоит доехать до Б.,пойти по маршруту,который предложил Alexandr и пройти насколько возможно-лучше покрасоваться видами на ЮБК в районе Мердвен-Каясы и Морченки спокойно и без беготни.
А насчет завода-это можно сделать в любое время и с экскурсией,но спасибо за предложение
smile.gif

Теперь осталось только втолковать остальным мои соображения.Просто народ хочет посмотреть все и сразу
smile.gif

Цитата
Теперь осталось только втолковать остальным мои соображения.Просто народ хочет посмотреть все и сразу

Растолкуйте народу, что самое козырное место на Фиоленте - это пляж под монастырем. А восемьсот с чем-то ступенек вниз, а потом столько же наверх с рюкзаками совсем не комильфо. Там народ летом в купальниках или плавках на подъеме сдыхает. А оставить рюки наверху - значит кто-то должен сторожить. Значит будет чувствовать себя обделенным. Да и по времени спуск-подъем минимум полчаса, по пляжу побродить, пофотографироваться, разуться по воде походить как минимум пол-часа. Потом в монастырь зайти посмотреть еще время. Да подойти от остановки, потом вернуться к асфальту и т.д. Вобщем только на осмотр одного места уйдет не менее 2-х часов. А вообще Фиолент большой, если осматривать все, то и в день можно не уложиться.

старыйтрубочист
обсуждали только сегодня утром по аське те самые 800 ступенек)))).Я вообще,против Фиолента,но..)))Короче,я так поняла эти спуски-подъемы надо будет преодолевать и врядли кто-то захочет остаться на рюкзаках.
Вот такая вот лабуда)))

Ребят,немного не в тему,но все же..давно интересует этот вопрос:
А есть ли в Крыму походы на лошадях?Так чтобы на нормальные расстояния и на пару дней?
Постоянно летом езжу на конные прогулки,а чтобы так,по долинам или по горам поскакать-не видела таких маршрутов.В Судаке был один экстримальный по м.Меганому,но это не то,да и отменили
sad.gif

Цитата(старыйтрубочист @ 3 Апреля, 2009, 13:32)
самое козырное место на Фиоленте - это пляж под монастырем

А оттуда ходит катер в Балаклаву
wink.gif

FreeLSD
все время?я имею ввиду и весной?
если да,то не знаете,через какой промежуток времени?

ни фига сейчас не ходит. На Золотой из Балаклавы где-то в конце июня пускают. На Фиолент, наверное, где-то так же.

Alexandr
вот и я думаю,что только в сезон.

Цитата
Короче,я так поняла эти спуски-подъемы надо будет преодолевать и врядли кто-то захочет остаться на рюкзаках

Сумашедшие люди
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif

Хотя идеологически правильно - увидеть все интересное. Но так "мучать скотинку"(с) - ну прямо садомазохисты. Я летом на этих ступеньках с рюкзаком, в котором были ТОЛЬКО ласты и Интексовский надувной матрац(тяжелый зараза) чуть не помер.
А катер на (из) Балаклавы даже летом ходит нерегулчрно, а типа по наполнению пляжа. Хорошая погода - на пляже много народа, катер ходит. Допустим солнца нет, дождик моросит, пляж пустой - зачем катер вхолостую гонять. Мне летом какой-то вроде знающий товарищ так объяснял. Может ошибался. Но думаю, что сейчас катеров нет абсолютно точно.

Да, это я не подумал
no.gif
В мае ни разу катеров в Балаклаве не было. Разве что с частником договориться, но на такую группу трудно будет частный катер найти. Да и цены у них в отсутствие альтернатив негуманные
smile.gif

Цитата(старыйтрубочист @ 3 Апреля, 2009, 17:29)
Сумашедшие люди
Хотя идеологически правильно - увидеть все интересное. Но так "мучать скотинку"(с) - ну прямо садомазохисты.

оооооооооооооооо,вы ж нас не знаете)))))если что-то взбредет в голову))))я еще сомневаюсь насчет этих ступенек,но если все пойдут,то и я пойду-стадный рефлекс))))))))
Вообще,думаю,что если увижу те красоты,не удержусь и поскачу впереди группы-обычно так это и бывает и хоть рюкзак за спиной хоть нет))))))))
Помнится,повела группу новичков,так в итоге и новичков тащила и рюкзаки))))))))))))вот это было весело)))

FreeLSD
лучше уж надувную лодку с собой тогда притощить и весла))))))))
чо нам-кобанам)))))))))))

Назад
Сверху