Готовим детям | Крымский форум

Готовим детям

• Автор темы Seniorita
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
S

Seniorita

Guest
Наверняка у каждой мамы есть свое козырное блюдо, которое ее чадо съедает с аппетитом и без остатка. Предлагаю начать обмен рецептами, желательно с фотками и с указанием возраста ребенка с которого можно давать.

Жутко обожает Мохито, прямо с рождения. Мама Витя
smoke.gif

Мои обожают на завтрак творожный сырок размятый с йогуртом. Просто, быстро, вкусно и полезно!
rolleyes.gif

Ну что я могу сказать......... на вопрос "Что тебе приготовить?" ребенок отвечает, нет не отвечает, а кричит, подпрыгивая: "мясо!!!!!!!!".
Мальчик, 2 года, любимое блюдо - отбивные. Понимаю что рано, вредно жареное и тому подобное, но приходится иногда готовить.

Рецепт для детей, которые не любят творог.
Мы, как творогонелюбители, поедаем это блюдо с удовольствием.

Ленивые вареники
500г творога
1 яйцо
4-5 ст.л муки
1ст.л сливочного масла
2ст.л сахара
щепотка соли

Творог (я беру "Крымка") растереть с сахаром, добавить соль, муку, яйцо и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Для ребенка я делаю тесто по-нежнее - муки около 5 ст. ложек, для себя потом еще одну ложку муки добавляю. Раскатать жгутики и нарезать кубиками (сторона примерно 1-1,5см).
Варить 5 мин. Подать, полив сливочным маслом или сметаной/сгущенкой/вареньем....

Очень быстро в приготовлении - 10мин. на замес теста и 5мин. на варку. ВСЁ.

Вложения

• lenvar.jpg
    lenvar.jpg
    34 KB · Просмотры: 1
julia
Да, мясо эти мужички любят.. Мой тоже за колбасу папу с мамой готов съесть...
smile.gif

Сейчас уже ест практически все тоже, что и мы, но любит - кашу, рис и сыр..

Маленькое симпатишное ноу-хау для детских вечеринок, попробуйте вместо макарон-пюрешек на гарнир подать вот такие картофельные ежики
128-1.jpg

Простые продукты - хлеб, яйцо, сыр и картофельное пюре, - собираются в симпатичный бутербродик.малыши оценят!!
smile.gif

взято с good-cook.ru

И что, такое готовите каждый день???
bleh.gif

Цитата(Seniorita @ 31 Марта, 2008, 13:47)
попробуйте вместо макарон-пюрешек на гарнир подать вот такие картофельные ежики

похожих йожиков видел из варенных куринных яиц. Еще из тех же яиц красивые корзинки получаются.
Цитата(Den3 @ 17 Октября, 2008, 14:53)
такое готовите каждый день???

правильный вопрос
smile.gif

Предлагаю рецепт проверенных вкусных пышных сырников.
Едим их всей семьей, наперегонки
blush2.gif

Прессованный творог "Простоквашино"
(любой жирности, но именно этого производителя) - 1 пачка
Мука - 1 или 1,5 ст. ложки
Яццо - 1 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Соль, сахар по вкусу (я добавляю вместо сахара 1 ст. ложку фруктозы)
1/2 пакетика ванильного сахара

Все ингредиенты перемешать в чашке. Получится густая вязкая масса.
Столовой ложкой отделить часть массы и в руках, припорошенных мукой, слепить сырник.
Лепится очень хорошо, главное что бы руки были в муке.
И на сковородку.
Я накрываю крышкой для большей пышности и пеку их на медленном огне до золотистой корочке с одной и второй стороны.

Получаются очень мягкие и нежные и остаются вкусными даже на второй день (если остаются)...
Приятного аппетита!
smile.gif

Назад
Сверху