GPS | Крымский форум

GPS

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
D

dwor

Guest
Сабж, собственно.
В наличии есть КПК с GPS. Есть желание поюзать GPS на практике.
Посоветуйте, кто пользовался (пользуется).
Интересует все: начиная от нормального F.A.Q., до конкретных рекомендаций по софту, картам и т.п.
Вопрос лично для меня совершенно новый. Каждый раз разворачивать бумажную карту в Одессе несколько напрягало
smile.gif

Карты в пути
bigwink.gif

На КПК юзаю OZICEziceziCE. Понимаетрастровые форматы, может писать/загружать треки, вайпоинты и маршруты

Цитата(dwor @ 16 Августа, 2007, 13:05)
Посоветуйте, кто пользовался (пользуется).
Интересует все: начиная от нормального F.A.Q., до конкретных рекомендаций по софту, картам и т.п.
Вопрос лично для меня совершенно новый. Каждый раз разворачивать бумажную карту в Одессе несколько напрягало smile.gif

Простой F.A.Q. по типам оборудования и навигационным программам (найдено в гугле по запросу gps faq):
http://gps-club.ru/gps_think/detail.php?ID=1999

Карты городов и стран, премущественно для автомобильной навигации (прокладка маршрута, сопровождение и т.д.) - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=347&st=0

Растровые карты Украины (генштаб) с привязкой для OziCe (программа на КПК для ориентирования на местности по растровым картам с привязкой):
http://maps.vlasenko.net/map-1k-ozf.html

Сам пользуюсь генштабовскими картами в пешеходных походах по Крыму, очень удобно, но на всякий случай рекомендую брать с собой компас (для участков маршрута, в который плохие условия приема, или для банальных ситуаций, когда устройство разрядилось в неподходящий момент).

Растровые карты для автомобилистов не совсем удобны. От симфа до одессы можно и без карты добраться
lol.gif
, а вот по незнакомому городу покрутиться еще тот ребус. Особенно в пробках.

Навигационного софта много но я свой выбор остановил на GIS Russa там есть и help и FAQ. Векторные карты городов украины с роутингом здесь.

Как раз был на днях в Одессе, там пришлось по разным адресам поездить. Прокладка маршрута просто супер. Ездил как местный.

Какартартартая то рекартартартлама по Черноморкартартарте картартартрутится про GPS оборудование. В один из фрагментов покартартартазывают КПК с картартартартой Симферополя в Ozi Explorer

за попытку выноса ссылок из форума догадываетесь что будет
smile.gif

Цитата(Rumata @ 19 Августа, 2007, 15:22)
за попытку выноса ссылок из форума догадываетесь что будет

Примерно так:
wink.gif
Цитата
Доступ запрещён: Вы пришли не с crimea-board.net

SlavaD
да страшновато выкладывать данный материал даже под антиличем и hide. предварительно данные карты предназначались Aborigens Only. или Kir меня запугал ...
smile.gif

Цитата(оффтоп)
оффтоп: можно ли карты выложенные KIRом, каким нибудь софтом просмотреть на компьютере?

Цитата
да страшновато выкладывать данный материал даже под антиличем и hide. предварительно данные карты предназначались Aborigens Only. или Kir меня запугал

Да они уже год как на рапиде валяются.

meteo
красавец, здесь тебе что, рапида ???

Dimon
есть карты чисто для компа
bigwink.gif

Для IGO обновилась карта Украины.

Добавлено в [mergetime]1200411504[/mergetime]
Cooper
Запоздалое big thanks за ссылку
biggrin.gif

а что подойдет в Nokia 6110 Navigator - картартартарты под программу Route66?

Назад
Сверху