Граждане, подскажите как сделать компьютер | Крымский форум

Граждане, подскажите как сделать компьютер

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
G

GoBlin

Guest
Попалась случайно нахаляву ТАКАЯ материнка новая. Хочу из неё маленький тихий комп сделать... Но уже давно сам ничего не компоновал и плохо ориентируюсь в нужных деталях.
Какая память ей нужна (пару Гиг) и какой винт ( до 100 Гиг), и где их можно купить?
И желательно, если знаете, - где вообще такие маленькие корпуса продают, чтоб красиво получилось?
Спасибо

Цитата

Какая память ей нужна (пару Гиг)

Обычная настольная DDR2, продается в любом магазине.

Цитата

и какой винт ( до 100 Гиг), и где их можно купить?

Любой SATA жесткий диск (наверное купить до 100Гб будет проблематично, вроде бы меньше 160Гб сейчас практически нет, хотя могу ошибаться - легко проверить). Там же, в любом магазине.

Цитата

такие маленькие корпуса продают, чтоб красиво получилось

А вот это уже проблематично. Наверное у нас такой корпус будет достать непросто. Форм-фактор mini-ITX (никогда о таком не слышал), хотя может быть и для microATX подойдет - не знаю.

Цитата(GoBlin @ 12 Декабря, 2009, 21:15)
Попалась случайно нахаляву ТАКАЯ материнка новая.

продать не хочешь?
blush2.gif
как раз собираюсь дома поставить HTPC

Сам недавно приобрел mini-itx плату, только я брал под сокет 775.

По поводу памяти уже сказали, тут вопросов нет...
с жеским можно сата и 2,5 и 3,5 дюйма, но тут зависит от корпуса
еще нужно учесть, что в большенство корпусов можно поставить только ноутбучный DVD (5,25 слим)

Вот с корпусами проблема, видел у нас в только в микролайне mini-itx корпус CFI Group CBI-A6719 - 414 грн
2867369066.jpg

Сам планирую заказать в инет магазине, но у нас выбор небольшой
есть российский магаз там большой выбор, но в украину вроде не отправляют (хотя я им отписал, может получиться уговорить чтоб отправили)

Вот что нашел в инет магазах
Frontier MW-100
117756_0.jpg

Aplus Case CS-Cupid 1
242639_1.jpg

CFI CBI-A8989
cbi-a8989tg.jpg

В "Оптима-Крым" что на Гагарина есть корпуса для мАТХ и для мITX
http://www.optima-crimea.com:8080/optima/i...sp?contentId=13 - вот их сайт, но цены надо уточнять в магазине.
Порой цены отличаются и в магазине они более приемлимы чем на сайте
smile.gif

У приятеля какой-то маленький корпус есть, от старого компьютера то-ли ИБМ то-ли НР. Могу узнать. Но получится не так красиво, как на снимках.

Цитата(VaH @ 13 Декабря, 2009, 0:06)
продать не хочешь?  как раз собираюсь дома поставить HTPC

Не. Меня достало уже это шумное и огромное чудище на столе, а тут такой случай подвернулся. Буду кулибинствовать...

Кстати, по форумам почитал, - говорят что вроде выгоднее HTPC просто купить чем его самому из этого делать, и в удобстве получше. А то ещё ИК ставить, DVD,...

Цитата(Ross @ 13 Декабря, 2009, 0:46)
Сам планирую заказать в инет магазине, но у нас выбор небольшой

Мне "Aplus Case CS-Cupid 1" понравился... Будем искать.

Хочу совсем маленький сделать - даже без оптического привода, да и БП не нужен (он в комплекте как у ноута - отдельно). Вобщем буду искать маленькую коробочку, чтоб винт влез и всё...

Я уже винт и память нашёл, подключил - всё работает, даже вентилятор пока не цеплял, но на максимуме пока не пробовал - может вообще вентилятор ставить не буду.

Всем спасибо, - дальше сам дошаманю. Гдавное, что дышит и Win7 классно стал? Ничего пока вроде не глючит. Коробочку как-нибудь найду, накрайняк сам склепаю
smile.gif

Цитата(Tank @ 13 Декабря, 2009, 17:25)
Если несложно - потом фоточку сюда кинь того что получилось

Хорошо, но что там фоткать - мамка с памятью и винт, а фотка коробочки помоему неинтересна
smile.gif

Уже выкладывал, но старая тема давно убита, поэтому извиняюсь за повтор...

Цитата
...а фотка коробочки помоему неинтересна

Э, не скажите, коробочки тоже интересные бывают
Это делал из акрила, первая - для mATX, две других - для mITX
10.jpg

cristall_1.JPG

PA070002_.jpg

Цитата(ALS @ 14 Декабря, 2009, 0:09)
Э, не скажите, коробочки тоже интересные бывают
Это делал из акрила

Во, класс - мне вторая нравится. Спасибо за идею. Такую из плекса и сделаю. Клей,... и дырочек насверлить... - отлично, а то западло по 300 гривен на корпус тратить.

Клеить лучше дихлорэтаном с растворенными в нем опилками плекса.
Ваша материнка при пассивном охлаждении греется до 70-80град, поэтому для нее все-таки нужен будет кулер, .
Можно всять обычный или низкопрофильный 80-мм и запитать его от 7вольт. Будет и бесшумно, и вполне достаточно для охлаждения.

Нашел еще корпуса на ебее, как раз из акрила
4073909423_01546432b8.jpg

еще понравилась идея прикрепить корпус к задней стенке монитора
4097858864_5d258f0a67.jpg

в принципе, мне тоже не нужен двд, так что можно сделать корпус еще тоньше... думаю можно сделать самому
останется только прикупить блок питания, что-то типо picoPSU на 90w

GEWq83oKb8.jpg

а в случае GoBlin хватит и 60 ват

ALS
а есть у нас резка акрила? и где можно его купить?

Я сам из Севастополя, но, думаю, и у вас есть.
Сам акрил можно купить в рекламных агенствах, занимающихся "наружкой".
Прозрачный выглядит эффектно, пока он новый. Чуть постоит - покроется изнутри пылью.
Лучше использовать матовый или дымчатый.

А резать самому?
smile.gif
)
у вас отверстия в корпусе для вентиляции очень аккуратными получились, думаю это ручками сложно сделать.

ALS
мне понравился ваш черный корпус

Назад
Сверху